[기타묻고답하기 이용안내]
제기가 생겼어요
반짝반짝 예쁜 제기 ㅋㅋㅋ

나도 함 차볼라는데 아니 이거 왜 이래요
한 번도 못 차기 일쑤
그래도 열심히 연습했더니 이제 운 좋으면 세 개까지 찰 수 있어요
(이걸 과연 찬다고 말할 수 있는 건지 모르겠지만)

1. 운동화 신고 차면 맨발/양말/실내슬리퍼 신고 차는 것 보다 낫나요?
(동영상 보니 남들은 맨발로 잘만 하던데 걍 발만 아프네요 ㅠㅠ)

2. 높이 차는 게 관건인가요? 높이 차려면 어떻게 하나요?
한번 차면 너무 금방 떨어지길래 제기가 무거워서 그런줄 알고
분해해서 안에 금속추도 뺐는데-.-;; 그러고 해도 똑같아요.
문제는 제기 무게가 아니라 높이인가요...

오늘도 땀나게 연습하는 제기차기 꿈나무
엮인글 :

STEMCELL

*.206.90.143

복숭아뼈? 아래쪽 발바닥 아치 부근으로 일정 높이로 차올리는게 관건이죠. 초딩때 서예 학원 다니면서 많이 차고 놀았는데.. 백개 이백개는 거뜬히 했었는데...

잘몰러유

*.130.137.75

다리만 움직이는게 아니라 신체 전체가 움직여 중심을 맞춰 줘야..

예를 들어 다리가 움직이면서 상체도 같이 움직여 밸런스를 맞춰주는거죠.. ㄷㄷㄷ

보드타는 원리도 비슷 ㅎㄷㄷㄷ

sia.sia

*.39.157.138

족구 리시버들처럼 발목에 힘줘서 발을 수평되게 만들어줘야 합니다

clous

*.228.86.212

전투화 신으면 더 잘돼요. ㅎㅎㅎ

노출광

*.230.52.171

양반 다리 안 되시는 분들 있던데, 아무래도 어렵겠죠. 

많이 차면, 저절로 폼이 만들어 지더라구요.

자기에게 맞는 일정한 '타이밍'과 버릇(?)이  나와요.

눈꽃마을

*.39.202.166

떨어지기 전에 다시차기....

이게 원칙이죠....ㅎㅎ

에메넴

*.104.29.132

빙구님 개인교습 가능합니다. 

쪽~♥

지 주세요:D

귀성맨

*.184.86.11

발목에 모래 주머니 차고 연습하세요~~~ 적응되고 거 빼면 100개는 더차죠~~ 골반조심~~

제이케이

*.7.24.129

발의 일정한 부분으로 일정한 높이로 올리시는 연습하시면 한개 두개 늘어요.

나이키로 예를 들면 스우시 로고 있는 부분?

고고나죠

*.139.145.29

제기 날개를 많이 달수록 더 쉬워집니다.

제기의 속도가 줄기때문입니다.

너무 길어도 안되고, 한뼘이내로 펌한것처럼 달고 차보세요.

닭발들도 좀만하면 많이 찹니다.

트리니1

*.159.238.211

제기 무게감도 더 싫어 주면 늘어요 동전너으시죠 ㅎㅎ

봄이와

*.218.160.165

1. 무겁다고 빨리 떨어지고 가볍다고 늦게 떨어지지 않아요. 적은 타격에너지로 적정 높이로 올리기 위해 윗분 말대로 오히려 동전을 넣어 무게를 늘려줘야합니다.

2. 고수일수록 제기를 높게 차지 않아요. 적정 높이는 사람의 목(턱) 정도라고 생각합니다.

3. 사용중인 제기가 어떤 제기인지 모르겠으나 좀 사용이 되어 파마한것 처럼 고불고불한 상태의 제기가 차기 좋고 제기의 비닐이 펄럭일정도로 길어서는 안됩니다.(주먹의 1.5배 정도의 크기)

4. 실내화처럼 얇고 가벼운 신발 보다는 타격부분이 편편한 신발이 차기 좋아요.

5. 어느정도 수준에 오르게 되면 차는 횟수보다 아름답게 차는데에 중점을 두게 됩니다.
보통 오른발로 차게 되면 찰때마다 오른손이 꼬이면서 오징어처럼 되는데 진정한 고수는 팔모양까지 아름다워요.

6. 고수에 반열에 오르게 되면 지지하는발(오른발로 찰 경우왼발)을 땅에서 떼지 않고 차게 됩니다. 에너지 사용을 최소화 하게 되죠.

이상 전성기때(10세 정도?) 양발 번갈아 차기 300회 기록 보유 유저 였습니다.