[기타묻고답하기 이용안내]

여름엔 전기세가 무서워서  덥게살고

겨울엔  가스비가 무서워서 춥게 살고 있습니다.

겨울 난방비(도시가스) 대략 얼마나  나오는지요?

엮인글 :

원룸

*.235.79.237

여름엔 퇴근후 빵빵하게 틀어서 온도 낮추고, 제습 틀어서 껐다켰다 합니다..ㅋㅋ더운거 정말 싫어해서...17000원 평균 나오네요

겨울은 진짜진짜 추운날 23~24도 난방으로 해놓고, 아니면 2~3시간 예약으로 맞춰 놓습니다.

퇴근하고 들어오면 뜨뜻할정도로.  평형은 잘 모르겠지만. 그냥 일반 오픈형 원룸입니다. 45000~50000원정도

cheshire

*.34.222.253

난방비 적게 나오는거 부럽네요.

여름 전기세는 4~5만 (방은 작은데 에어컨 조절이 잘 안되서 좀 추움 -.-)

겨울 가스비는 10만 언저리 (건물도 오래되고 보일러도 골골골... 추워요~)

... 생각해보니 일년네네 춥군요.

제발안전보딩

*.45.137.62

거실큰 투룸인데요...추위 싫어하다보니 빵빵하게 틀면..

그렇다해도 퇴근후~ 주말엔 거의 스키장이니..

근데도 20만원 가까이나와요.

거실 그나마 잠그니까 10만원내외이구요 ㅠ

올해는 네버...아껴볼려구요 ㅠ

하이원노숙자

*.199.252.40

뜨시게 자요 입돌아갑니다

mr.kim_

*.195.239.163

저는 겨울에 9만정도....

코딱지만한 원룸인데도 ㅜㅜ

여름엔 에어컨 틀고자도 전기요금 5천원,

왜그런진 저도 잘;

노출광

*.156.92.49

선풍기 뒤에 1,5리터 병2개 얼음 꽝꽝 얼려서 놓아둬보세요... 시원한 바람이 나옵니다. 

겨울에 창문에 보호 필름과 비닐같은거 2,3중으로 씌워놓아보세요...  조금은 덜 춥습니다.  

아끼는것도 중요한데...

희한하게 건물마다의 특성이 있나보더라구요... 

아껴쓰면서 나오던 요금이... 이사하고 나서 대충 써도 그 요금이 비슷하게 나와요...

(여태까지 10원이라도 아끼려고 춥고 덥게 지냈던 세월은 뭐냐?  대충 써도 어차피 비슷하면...)   

부자가될꺼야

*.206.152.198

산악회에서 가끔보는 분이 있는데

겨울에 방에 텐트치고 전기장판깔고자면 괜찮다고 하더군요

물론 그사람은 텐트를 이미 보유하고 있지만

방안에 텐트치는거라서 비싼텐트말고 싸구려 텐트를 사셔도 충분히 원하는바를 얻을수 있지 않을까 생각되네요

아니면 의자두개를 사용해서 비닐 큰거를 덮고 전기장판을 키고 자도 똑같은 효과를 얻을수 있을꺼 같아요

비닐로 실험해보고 좋으면 텐트 고곡싱;;;

운이아빠

*.193.229.63

보온용 텐트가 이미 있어요. 침대위나 이불위에 덮는 텐트이고

밑은 뚫려있습니다. 한면이 비닐로 되어있어서 들어가서 tv도 볼수있고요.

노출광

*.156.92.49

좋은 정보네요...   

올시즌카빙정벅

*.214.168.179

전 임대료에 다 포함되서

한여름에 춥고 한겨울에 덥고 미치겠습니다 ...

간당간당

*.236.146.208

복층 19평 오피스텔에서 난방비 만오천원 썼어요

전기장판 가끔 틀고,,,

근데 이렇게 살면 추워요

내복입고 후드 껴입고 이불 돌돌 말고 자야되요

로끄

*.223.17.233

저는 보통 도시가스 7~10만원 나왔어요 ㅎ

파양파

*.148.206.136

전 추위를 안타는 체질이라서....

올해 얼마 나올지 궁금하네요.... 한겨울에도 전기장판 1 로 틀었다가..더워서 끄는데..

보드타기 좋은체질이라능 ㅋㅋ -15 도 에도 안추워..ㅋㅋㅋ

날아라보드여

*.200.120.199

원룸이 아파트보다 난방비 더나옵니다

원룸10평 아파트24평 난방비 비슷해요

미자오빠

*.37.206.123

ㅣㅇ만원 내외로 나오는것 같아요 창문에 문풍지를 발라유