[기타묻고답하기 이용안내]

스키장 리프트 알바요~

조회 수 5265 추천 수 0 2014.10.28 19:02:43

다 말이 가지각색이던데.. 아마 스키장마다 달라서 그런것 같은데요.

누구는 한달 월급이 80~90이다.. 누구는 120이다.. 지식인에 어떤분은 180까지 받았다느니..ㄷㄷ

보드 타는 사람이면 누구나 한번쯤 해보고 싶은 알바일텐데요.

저도 이번에 해보고 싶은 마음이 있는데 급여 부분이 정확히 얼마나 되는지 궁금하네요.

추가로.. 가서 보드는 일주일에 한번만 타도 괜찮을것 같은데..

따로 자기계발 하거나 여유를 가질만한 시간이 있는지도 궁금합니다~

일해보신 분들 답변 달아주시면 조~ㅇ~~옹~말 정~말 감사하겠습니다! 꾸벅 (_ _)

엮인글 :

현뱅

*.223.19.124

작년시즌에 용평 리프트 알바했습이다
딱말씀드리면 일한만큼입니다 기본급은 아침8시부터 5시까지이고 그이후로는 야간이며 야간수당 %가 붙는거죠 심야라고 10시이후맞나?그때부턴2배수당이죠ㅎㅎ 수당은 최저임금 이구 작년 잘버신분은 200넘게 물론 야간이나 심야 많이뛰고 그런분이고 저같이 잘일안한사람은 130 140 번거같습니다ㅎㅎ

현뱅

*.223.19.124

용평리프트레서는 일주일에한번 유급휴무 즉 돈받으면서 쉬었고 쉬는날 리프트권 장비대여권전부나왔습니다ㅎㅎ

예고없는감정

*.62.163.15

전 양지바른곳 사무실에서 아주오래전에 알바해봐서
시급은 기억안나구요ㅎㅎ
그때 기숙사생활첨해봤는데 방언니들이 저녁에 뭐먹자하고
나가놀자고 하고 등등 자기계발은 좀 힘들었네요
주말엔 집에오느라 그거대로 바빳공
근데 뭐 이런건 자기하기 나름이겠죠ㅎㅎ

첨엔 방한칸에 옹기종기 개인공간없었는데
나중에 다른 사택같은곳으로 옮겼을땐 그나마 좀낫구요
너무오래전일이라 지금은 시설들이 좋아졌겠죠^^;

시급이랑 시설같은건 모집공고에 자세히 안나와있나봐요?
급여부분은 전화문의해보심이..

천경지위

*.205.213.132

최저임금입니다.  초과근무 + 야간근무 야간수당 + 휴일근무 수당 등등 합치면 죽어라 일만하면 200정도 나오죠.. 

즉 하루에 8시간만 땡하고 휴일 다 챙겨먹으면 그렇게 못받는다는 이야기 입니다.

진짜초보임

*.157.69.31

스키장 환경 + 개인 의지 입니다.

제 경험상 3일간 숙소에 가지도 않고, 씻지도 않으며 24+24+24 = 72 시간을 내내 리프트 알바 하던 녀석도 봤습니다.

주말을 겹쳐서.. 저도 2 일간은 어떻게 버텨봤습니다만.. 3일 버티는 녀석 보고 정말 징하다 생각했습니다.

스키장 알바가 부상(..)  당하거나 휴일 이후 복귀를 안해 펑크가 나는 등의 인원이 부족해지면 어쩔수 없이 많이 해야하고..

새벽시간대 근무를 본인이 희망해서 할 수도 있습니다.

덧글 1. 아, 그리고 휘팍의 경우는 최저시급이에요.

덧글 2. 근로기준법 가지고 살짝 장난쳤던 것 같은데.. 예전 일이라 까먹었네요

휴식시간 관련한 거였는데.

덧글 3. 1.5배, 2배 등은 잘 지켜주더라구요.

덧글 4. 스키장에서 세금을 떼기 때문에... 세후 200 받기는 불가능에 가깝습니다(철인이 아닌이상)

그때 계산해보니 사실상 휴일도 쉬지 않고 백야도(새벽근무) 매일 같이해야 가능하더라구요

제가 187만원인가 까지 받아봤어요 세후..

덧글 5. 스키장에서도 헝글을 모니터링 하기 때문에 더 이상은 패쓰~

Phoibos

*.101.115.253

스...스키장 에서도 헝글을 모니터링 해욧?

ㄷㄷㄷㄷ

하하호

*.114.22.71

검찰에서 모니터 할지도 ㄷㄷㄷ

향긋한정수리

*.104.88.34

잘생기고 예쁘면 손님들이 + 초코바, 커피 주는걸로 알고 있습니다 ㅎ

로두

*.38.26.157

스키장알바가.. 리프트만있는게아닙니다.. 좋은알바많죠..

비발디같은경우는.. 시즌권이나옵니다.. 참고하세요..^^

One_of_Us

*.221.155.201

저는 한 십년전에 무주에서 했었는데요..

카페테리아 근무한 저는 한달에 60 정도 받았고

리프트 근무한 친구는 100 정도 받았습니다.

추운데 근무고 야간도 자주 뛰고  했거든요.

근데 지금은 뭐.. 많이 올랐겠죠

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 한 10년전 휘팍알바였는데 분류가 알바가 아닙니다.

기간제 사원이고

4대보험적용되고 그에따라 세금 다 떼갑니다.

국민연금까지 냈었음...

모티브_10

*.53.22.89

알바 괜찮네여 이젠 늙어서 ㅋㅋㅋ