[기타묻고답하기 이용안내]

고정식 카메라에 찍혔네요..

70km 구간에서 82km로 찍혀서 고지서가 날아왔는데요..

뒷면에보니..

속도위반 20km 이하 승용차량은..

범칙금(운전자) 30,000원

과태료(소유주 등)40,000원 되어있는데..

이건 3만원을 내야된다는 말인가요?

4만원을 내야된다는 말인가요?

엮인글 :

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

3만원 입니다 고갱님.

카레맛지티

*.137.88.45

범칙금(운전자): A의 소유의 차량이지만 누가 운전했는지 암(운전자가 자수.. 자수라니 말이 좀 웃김; ㅋㅋ).

운전자가 직접 출두해 벌금 냄.. 의 경우고요..

- 3만원 내면 벌점 15점 맞고요,  (경찰서 가야함)

과태료(소유주): A의 소유의 차량이지만 누가 운전했는지 모름... 고로 벌점을 매길 사람을 찾을 수 없으므로

그냥 차량 소유주한테 4만원의 과태료만 부과함

기다리시면 고지서 또 날라오는데,

- 벌점 없이 4만원 입니다.~

정수리덤블링

*.218.50.10

3만원은 벌점 없어용~( 며칠전에 낸 1인..ㅜ)

21키로 위반부터 6만원그리고 벌점이 있어요~

20키로 미만은 벌점 없으니까 3만원일때 자수? 하고 내세요~~ (저도 그랬음)

카레맛지티

*.137.88.45

아~

그렇군요!

저도 20킬로 미만은 벌점이 없다고 알고 있었는데, 과태료가 틀리기에. ;;

좋은 정보 감사 합니다.! 괜히 혼란 드릴뻔';; ~ ㅋ

Huskeys

*.253.7.231

한마디로..

경찰서가서 벌점맞고 3만원 낼래..

아니면 집에서 고지서 받으면서 4만원 낼래..

선택..

돼랑보더

*.49.231.213

가끔 저도 걸리면  벌점땜에 고지서 받고 납부합니다..ㅋㅋ

옹헤야~

*.210.118.1

20키로이하는 딱지 끊어서 내는게 쌉니다. 만원 버릴이윤없져 구지 과태료로 해서 ..

문싸~

*.166.190.85

직접가서 내가 운전한 당사자가 맞소하고 자수하면서 받으면 3만원

난 내가 운전했는지 다른사람이 했는지 모르오 그러니 벌점은 나를 주지마시오~ 하면 4만원

한잔빨까?

*.5.223.3

경찰서까지 갈 필요없고, 근처 가까운 파출소? 지구대? 여튼 경찰 몇명 근무하시는 곳에 가셔서 

통지서 보여주고 범칙금 고지서로 바꿔달라고 하셔서 은행에 내시면 됩니다.

어차피 벌점도 없는데 1만원 더 붙을때까지 기다릴 필요가 없죠 ^^

저도 작년에 똑같은 케이스로 과속범칙금 날아왔을때 바로 담날 지구대 가서 고지서 달라고 졸라서 만원 아꼈습니다.

(첨에는 담당자가 없어서 용지가 어딨는지 모른다고 못 줄꺼처럼 얘기했는데 앉아서 개겼더니 찾아서 주더군요 ^^)

마음만20대

*.226.201.26

20Km이하는 벌점이 없습니다. 출두해서 벌금 내는것이 이익이고요 20km이상부터는 벌점 있습니다. 고지서로 1만원 더 납부하시고 벌점안받는것이 이익입니다.

i정욱

*.2.154.177

집에 날라와도 20키로 미만은 20%로 할인해서 3만2천에 날라옵니다!ㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

20km 미만은 벌점 없는데, 벌점얘기 쓴분들은 뭔가요.