[기타묻고답하기 이용안내]

일단 물피도주한 보더 or 스키어는 못잡았습니다. 제가 처리해야할 것 같은데 어떻게 하는지 좋을지요.

상처는 작은 찍힘이랑 이어진 긁힘인데 도장면을 야무지게 전부 날려먹었네요.

1. 붓펜으로 셀프 보수

2. 판금도색 자가 처리 견적은 33~40만원정도 나왔습니다.

3. 자차 보험처리

보험은 지금 무사고 햇수로 2년차입니다. 

2, 3에서 걱정되는건 부위가 뒤쪽 휀더판이라서 사고차로 분류되어서 중고차 가치 떡락이 걱정됩니다.

이런거 처음 겪어봐서 어떻게 해야할지 고민이네요. 조언 부탁드립니다.

원산지국산

*.33.165.122

아5이신가보네요, 만약 충전중에  치고 간걸로 생긴거면 커넥터 부분 점검도 해보셔야 할거 같습니다

yangroro

*.9.223.170

사진의 충전구가 열려있는건 제가 보드장 갔다와서 충전기 꽂다 발견한거라 다행히 충전중은 아니였습니다.

Q(^^Q)

*.151.142.52

판금 도장을 한다면 사고차로 분류되지는 않지만 이력이 남고 타인이 보기엔 어느정도의 데미지가 있었는지 고민하는 요소가됩니다. 이력이 없이 자가수리를 하더라도 세밀하게 관찰하거나 도장 두께를 확인하는 툴로 확인하면 어차피 수리한건 알게 되어 약간의 감가가 있게됩니다. ( 사고차 감가보다는 작습니다. )

저라면 1번을 하겠습니다.

어차피 차는 소모품인지라 타다보면 여기저기 상처가 나기도 하니 크게 신경쓰지 않는게 정신건강에 좋다 주의라서요..

yangroro

*.9.223.170

작은 상처는 1번으로 할텐데 이게 크기가 커서 고민이 됐었네요. 

조언 감사합니다.

감가는 피할 수 없겠군요. 물피도주 피해액이 이렇게 커지다니 후...

6500rpm

*.71.76.244

덴트집가서 자비로 수리하세요. 20만원내외면 할 수있습니다. 자차하시면 보험이력도 남고, 자비부담 처리보다 비싸게 받더라구요.

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

저정도로 감가 되지도 않아요

호요보더

*.101.67.17

저정도면 차량으로 박은거죠

멈출때까지낙엽

*.65.129.251

보험으로 처리하실꺼면 영업배상책임보험으로도 처리가능할걸로 알고 있습니다.