[기타묻고답하기 이용안내]

피씨 포멧,.맡기려는데,.추천좀

휴가인데,.심하게 아프네요.

휴가 내내 집에서 누워있어야 하는데, 이김에 피씨 수리나 부를까 하는데요.

현재 2010년에 샀고요 사양은 아래와같네요. 게임사양으로 알고 있고,3년전 120정도 주고 샀는데요.

인텔 2.66GHZ/8MB L2 Coche / 2130MHz Dmi)

4096MD PC3-10600 DDR3 1333mhz rAM

1Tb 7200RPM SATA 3Gb/s hdd

NVIDIA GefORCE GTX260 1.8GB 비디오 메모리

3년전 사양이라도,. 게임사양이라 3년전 120주고 샀는데....

피씨가 포멧할때가 된건지, 바이러스 먹은건지 인터넷도 상당히 속도가 느립니다.

그래서 밀고 싶은데,. 적당하게 앞으로 거래한 전문 회사좀 알려주세요~

3년전 산 것이니,.부품 막 몰래 교체하고 할 정도는 아니겠죠?

엮인글 :

오늘은보더

*.247.147.132

동네 PC 가게가면 2만원이면 해주지 않나여 ㅡㅡㅋ

환자

*.85.84.94

동네에 없기도 하지만,. 못미더워서요;;;

아무래도 회사에서 하는게 더 낫지 않나요?

메잇카

*.127.176.130

순수하게 프로그램만 재설치하면 되므로 본체 뜯을 필요도 없구요. 행여 뜯으려하면 그냥 포맷만 해달라고 하세요.

몇년전 비슷한사건이 하나 있었는데 지금도 헛웃음나는 ㅋㅋㅋ

포맷은 동네에서 하셔도 됩니다~

SSB

*.94.194.63

돈 아꿉게... 그냥 이번기회에 배우세요

히구리

*.36.133.216

조금만 배우시면. 퍼맷흐 살치는 누구나 가능합니다.
데이터 백업이 좀 귀찮죠.
조립컴풑터시면. 어디에 맏기셔도 케바케 입니다.

컴맹

*.85.84.94

저도 배워보고 싶은데,.방법도 모르겠고,. 가끔 설치하는거 옆에서 보면,.미는게 문제가 아니고,.

재설치후,. 환경설정이나 셋팅 차이로,. 오류가 많아서..;';

히구리

*.68.9.237

예, 말씀하신대로 변수가 발생했을때 대처능력이 있느냐가  프로와 아마추어의 차이입니다.

원칙대로라면, 지식인에 나와있는 정보만으로도 충분히 설치가 가능합니다만,....

환경설정. 셋팅. ===> 메인보드의 CMOS (건들지만 않으면 변경할일 없습니다.)

VGA카드, 프린터, 랜, 사운드카드, 등등의 주변기기 ( 구입시 받은  메인보드,프린터,VGA 의 설치CD를 윈도설치 완료후  추가로 설치해 주시면 됩니다. 랜과,사운드카드는 대부분 메인보드 드라이버 설치시 같이 설치됩니다.)

비디오카드의 해상도는 바탕화면에서 마우스 오른쪽버튼 클릭후 나오는 팝업창에서  모니터의 지원가능한 최고해상도로 설정해주시면 됩니다.)

DAFTPUNK

*.18.192.2

20분이면 배우실텐데....

그래이젠

*.111.135.254

돈아깝게 맡기시려고요?

캡틴화니

*.171.57.111

스스로 한번 해보세요...

필요한 백업자료들만 백업잘시켜놓으시고...한번 죽이되든 밥이 되든 해보세요..

그럼 이걸 왜 돈 몇만원씩 주고 맡겨야하나 생각되실겁니다..

나중에 프로그램 재설치하는게 가장 귀찮은 일이긴합니다.ㅋㅋ

원글이

*.85.84.94

저도 배워보고 싶은데,.방법도 모르겠고,. 가끔 설치하는거 옆에서 보면,.미는게 문제가 아니고,.

재설치후,. 환경설정이나 셋팅 차이로,. 오류가 많아서..;여기서 또 제일 중요한..O/S가 없어요.

3년전 깔때도,.누가 깔아준건데,. 이 기종이 신기하게 WIN7외에는 안깔리는 기종이라네요.

밥주걱

*.112.175.230

사실 포멧하고 OS 제설치는 인터넷에 있는 따라하기? 정도만 해도 충분한데 문젠 드라이버 잡는게 컴을 잘 모르는 분들에겐

좀 골치아플수 있죠.

일일이 드라이버를 다 잡을 필요없이 자신의 PC 에 맞게 드라이버를 찾아주는 프로그램들이 있긴 하지만 

100% 다 잡아주고 설치 한다는 보장도 없고 혹 모를 가지고 있는 다른 하드웨어나 특별한? 드라이버를 설치 해야

하는 경우는 더욱 골치 아프게 만들죠.

업체에 맏겨서 포멧하고 재설치를 요청하면 둘중 하납니다. 드라이버까지 다 설치해주는 곳. 딸랑 OS 만 해주는곳. 

보통은 드라이버도 다 잡아주는 곳이 많지만 악덕?한 곳은 드라이버는 냅두고 진짜 딸랑 OS만 포멧해주고 땡.

그리고 업체에 PC 를 맞기지 않는 이유가 개인정보 유출입니다.

쉽게 인터넷이나 p2p 등에 떠도는 유출?얏홍 이나 사진들 보면 PC 수리 맞길때 유출되는 경우도 종종 있구요.

다른분들 말씀대로 인터넷 정도 하실줄 아시면 직접 해보시는게 정신건강에 좋습니다.

돈두 아끼구요.

포멧전에 인터넷에 들어가서 포멧후 설치방법,드라이브 설치 방법등을 프린트 해두시거나 스마트폰 있으니 스마트 폰으로 

보시면서 스스로 하시는게 가장 추천 드릴만 합니다.

....

*.85.84.94

헐..주걱님..개인정보 유출...ㄷㄷㄷㄷ 생각못한 정보네요.

첫째는 저에게 O/S(WIN7)가 없다는게 첫째고, 두번째는 드라이버 옵션이 너무 어렵다는...

한번 시도는 해볼께요..그나저나 윈7을 어디서 구할까나;;;

mmm911

*.64.57.192

가까우면 제가 가서 해드리고 싶네요 ^^ 

전 햄버거 한개 사주시면 되는데 ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.201.192

남이 만들어 놓은 고스트 사용하면 될꺼 같은데요...

niaunder7

*.34.232.9

컴좀만지는 친구분께 술한잔사드리고 시디얻고 설치법 배우는게

나을듯 싶네요 해보면 정말 간단해요!

히구리

*.68.9.237

여기서 윈도7을 구한다고 하시면, 정품을 구매하시라고밖에 말씀드릴수 밖에 없습니다.

어둠의 경로는, 지인을 통해 직접 알아보셔야 할겁니다.

윈7만 설치된다는 경우는, 특수한 SSD 사용/하드를 레이드로 묶어서 사용하는 경우/ 메인보드 호환성에 문제가있는경우

등으로 생각해 볼 수 있습니다. 앞의 두가지 경우는 고가의 제품이라서 아닐거라고 생각됩니다.

LEADERS

*.170.41.1

가까우면 제가 해드리고싶네요...

이말했다가.. 컴퓨터 기사가 된사람 1입니다...

(정말 기사가 아니구여 ㅡㅡ 여기저기서 도와달라하니.. 이건뭐..)

처음에 한번도와주니... 나중에 인터넷 봐달라하구...

나중에는 정말 당연한 기사처럼 부려먹던데...

아 정말... 고마워하는건 그때뿐..

얼마전.. 컴퓨터 고치러 갔다가.. 애들꺼랑 해서 3대...

인터넷 설치까지.. 프로그램도...... 근데.. 본인은... 자기방에서 누워있음.....

아... 그후론.. 컴퓨터 한다는 말 안합니다 ㅋㅋㅋ

휴가때아플때

*.148.235.88

자세한 설명들 너무 감사드립니다.

시도 해보다,. 안되면.. 아무 분이나 불쑥 납치 해야겠네요 ㅎㅎ

더운데 건강 조심하세요~~

- 찬바닥에 자서 목돌아가 고생하는 1인-

Zeus

*.105.72.207

청소만 해도 속도가 올라갈지 모릅니다...

내부 먼지 상태를 한번 확인해보세요.....

인터넷으로 서멀구리스 하나 사시고... 붓하나 사셔서 CPU 청소하는법 인터넷 검색!!!

CPU 뗐다가 깨끗이 닦고 서멀구리스 바르고 다시 조립...하시면서~~~

나머지 부품들도 차례로 분해... 먼지 제거... 다시 조립... 어렵지 않아요~~~~~~~~~~