[기타묻고답하기 이용안내]

부모님 두분께서~ 등산을 자주다니시는데...

문득... 선글라스를 바꿔드리고 싶은 생각이 들었습니다~ ㅎㅎ;;

어떤게 좋을까요~??

매일... 제 선글라스만... 사다 나르고... 제가 갖고싶은 선글라스 목록은 빠삭하면서...

막상... 부모님께 선물할 선글라스는 전혀 떠오르는것어 없어...

답답하네요... 앞으로는 부모님 좀더 잘챙겨드려야겠어요.. ㅠㅠ

엮인글 :

DR.Nam

*.219.98.18

명불허전 오클리죠! 루디프로젝트도 괜찮은듯 하고요 ZERO RH+ 제품도 편안하더라구요

필군

*.164.96.133

감사합니다~~ ^^ 폭풍검색해봐야겠어요~ ㅎㅎ

노출광

*.156.234.201

같이 모시고 가셔서...이리저리 직접 써보시고   고르시게 하면 가장 좋은 그림이 나올거 같으네요...

필군

부모님 모시고 나가면... 분명... 필요없다~!! 이렇게 말하실거에요~;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.231.217.45

가장 흔하지만 오클리 레이다 제품 추천이요!

필군

아버지껀 이걸로 해야겠네요~ 감사합니다~ ^^

팬더보드

*.161.190.196

줄보 울트라 변색 렌즈도 함 찾아보세요.

얼마 전에 해외에서 80 달러 정도에 할인제품을 구매했었는데 지금은 그 가격은 안보이네요.

필군

오클리만 찾아보고 있었는데~ 좋은정보 감사합니다~ 한번 찾아보겠습니다~ ^^

부자가될꺼야

*.214.195.138

변색렌즈를 고르시는게 좋고요

산은 그늘과 햇빛이 교차되는곳입니다

따라서 그냥 클리어를 쓰시던지(아니면 아주 옅은색)

변색렌즈를 써야 하지

찐한색이 들어간 렌즈는

햇빛에서 스노보드 타다가 그늘로 들어가면 시야가 멍~ 해지는것과 같이

사물판단이 힘듭니다... 돌에 걸린다던지 나무에 걸린다던지

사실 자외선 차단만 확실히 되면 색은 그냥 멋이라고 생각하는데

어쨋든 저런 이유로 10명이 등산하러오면 7명은 그걸 눈에 쓰지 않고 머리에 얹고 다닙니다

저는 루디 변색렌즈 사용하는데

등산하면서 산에서 밥먹을때 정도 빼고 한번도 안벗습니다...

그리고 오히려 등산 레져용이 아닌 일반 명품선글라스가 산행내내 눈에 쓰고 다니는경우가 꽤 많더군요

루디변색을 쓰실때는 꼭 챙이 있는 모자에 사용하셔야 합니다

변색의 폭이 너무 크다보니..... 클리어일때는 괜찮은데 완전 찐해졌을때는 시야확보가 어렵습니다

서양인들의 눈에 맞춰서 그런듯;;;

따라서 모자 챙으로 자외선을 좀 막아줘야 완전 찐해지는것을 방지할수 있습니다

이왕사는거 선글라스 뒤에 줄을 달아서 분실과 파손의 위험이 없도록 하는것도 좋을껍니다

필군

오~ 완전 전문적인 답변 감사합니다~~ ^^

혹시 오클리제품중에도 변색렌즈 제품이 있을까요??

부자님께서 사용하셨던 제품은 어떤제품이었나요???

오늘 바로 구매하러 가야하는데... 이제서야.. 답글을 본게... 안타깝습니다~ ㅜ

ㅇ.ㅇ

*.68.243.135

뭐 선글라스라는게 통용되는 명칭인 듯..

보통 등산용이면 스포츠 글라스가 더 용도에 맞을 거 같습니다.

디자인을 생각하신다면 뭐 오클리라던가.. 해외 명품 프랜드 많으니 잘 고르시면 되고,

미군 인증 받은 국내 업체도 있는거 같습니다.

백병전투때도 쓸 수 있다니 튼튼한 듯 싶고요.

중요한건 렌즈겠죠.

도수에 맞게 눈에 맞도록 제작할 수 있는 곳이 중요하다고 보고요.

특히 커브가 들어갈 경우 제작이 까다로울 수 있으니 제대로된 설비 갖춘곳에서 만드실 것을 추천드립니다.

테는 뭐.. 인터넷에서 저렴하게 구매하시는게 좋고요.

렌즈는 제대로 된 곳에서 제작하시면 되겠습니다.

위에 말씀하신 변색렌즈도 좋겠고요.

국산과 외제가 있던데, 아무래도 국산보단 외국제가 좋은거 같더군요.

변색렌즈 같은 경우 밝은 데 있더라도 차 안이나 실내라면 자외선이 없기때문에 변색이 안되고요.

자외선량에 따라 변색되는 정도가 다릅니다.(뭐 그렇더라도 자외선에 상관없이 100% 자외선이 차단되고요.)

재질도 방탄재질도 있고 그렇습니다.

방탄재질은 총으로 쏴도 안깨질정도의 강도죠. 보통 폴리카보네이트나 트라이벡스 렌즈가 있고요.

트라이벡스가 물론 좀 많이 비싸지만 대신 강도가 폴리카보네이트보다 좋고 아베수가 높아서 유리보단 못해도 엄청 맑고 깨끗합니다.

암튼 장비 제대로 갖춘 곳에서 맞추시길 바랍니다.

테는 저렴하게 인터넷 구매가 좋고요.

테만 가져가면 될겁니다.

필군

자세한 답변 감사합니다~ ^^

선글라스 테만사서 렌즈만 따로 제작하는건가요??

아.. 엄청 뭔가 어렵네요;; 저희 부모님 두분다 안경은 안쓰시는데... 그래도 연세가 있으시니...

눈에 맞춰야하는건가요? 흠... 하루만에 끝낼일이 아니었군요;;

답변자

*.68.243.135

그건 아니고요.. 원하시는 테가 있으시면 해당 안경원에서 구매하셔도 되지만 안경원에선 비쌀 수 있습니다.

(물론 안경원에서 구매하시면 정품이라 나중에 AS받기도 수월하죠.)

안경원에서도 인정을 하더군요. 인터넷만큼 저렴하게 팔기는 힘들다고..

그러니 테만 사와도 렌즈는 해드리겠다고..

아 물론 안경 안 쓰셔서 도수가 필요 없으시다면 기존 테 자체에 있는 오리지널 렌즈 그대로 쓰시는게 좋습니다.

그래도 피팅은 하셔야되니.....

아무래도 도수가 안 들어가더라도 일단 맘에 드는지 맞는지 써보고 결정하시는게 좋으니 안경원에서 하시는게 좋고요.

렌즈를 맞출 필요가 없으시다면 시간은 그리 많이 드시진 않을겁니다.

poorie™♨

*.234.35.236

뭐니 뭐니 해도...부모님은 라이~ 방(래이밴) 좋아하실 겁니다.