[기타묻고답하기 이용안내]

무엇이 되었건, 크든 작든...
내 눈에 어렵고 힘들고 높아만보이던 것이나, 바꾸고 싶은 습관 같은 걸
노력하여 이루거나 노력 중이신 거, 어떤 게 있으신가요?

(쓰고 보니 면접 질문 같네요;)

엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

없습니다,

아이스나인

*.7.28.221

예시 1 : 맥주병인데 칠전팔기로 접영까지 배웠어요

예시 2 : 약속(출근)에 몇분 늦는 습관을 고치려고 15분 일찍 움직여요

예시 만드는 게 더 어렵당 -.-;

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

안되면 될때까지.. 합니다.

그래도 안되면 또 합니다. 그래도 안되면 될수 있을때 까지 기다립니다.

思行習人運 <<~ 제 모토입니다.ㅋㅋㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

는 개뿔,,,

빠른 포기입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은 아름다워~~~~~~~라!!!

아이스나인

*.7.28.221

머... 머라구요? 사행심이라구요? ㅋㅋ

한자 ㅡㅜ

아이스나인

*.7.28.221

근성, 강약조절, 작은 실패에 연연하지 않는 의연함 ?

(━.━━ㆀ)rightfe

*.231.217.45

댓글쓰기요...점점 더 힘들어진다능...

아이스나인

*.7.28.221

어흑 ㅠㅠ

서포터의 눈물
(감독&각본&촬영&내레이션 : 라페)

덜렁이

*.200.90.100

수영이요.X2  20대부터 배우다 포기하기를 몇번..   나중에 결국은 되더라구요.   

이런 경험 좀더 일찍 했더라면 (40넘어서 배움)  더 많은 걸 이룰 수 있었겠단 생각 했습니다.

피아노 배우신 분들도 비슷한 경험 일꺼란 생각 들어요.

아이스나인

*.7.28.221

수영 폭풍공감... 저도 접영까지 기본과정만이라도 해보고 싶어욤

누구도 피해갈 수 없는 체르니30의 고비? ㅋ

노출광

*.156.234.201

문득, 그런 생각이 들었어요. 

어떤 다른곳의 다른 지점을 향해 가야만 한다는이 의무감은 정말 옳은걸까?  

지금 이 순간, 이곳을 제대로 이해하고 보고 있는것일까? 

어쩌면 그렇기 때문에..자기 자신조차 이해하지 못하는것인지도 모르겠다.   

지금 이곳을 이해하기보다.. 

막연한 어떤곳을 향해... 발버둥치며 노력한다는것이... 정말 최선인걸까?  

음...모르겠다...    

아이스나인

*.7.28.221

무언가... 갱장히... 철학적인 거 같아욤 ^^;

사회적압박이든 변화에 대한 강박이든 우선은 이런 생각부터가 먼저이고 중요하다 생각해요 (아 어렵다;)

뜬금없는 오늘의 질문은... (방향성에 대한 생각을 전제로 할 때) 무엇이라도 하나에서 지향점을 갖고 노력해보고 달성해가는 과정과 경험이, 살면서 부딪히게 될 많은 과업과 시련에 엄청난 자양이 될 것 같아서... 궁금해서용 ^^

GoofyRider

*.133.89.208

학점 갈아 뒤엎기요... ㅠㅠ

아이스나인

*.7.28.221

믓지네요 !!

전 반대로 뒤엎어봤는데;;

점수가 별거냐고 하더라도 사실 노력은 해본 사람만이 가질 수 있는, 별거죠 !!

아이스나인

*.7.28.221

오늘 칭찬이 빠졌눈뎅 ...? ㅋㅋ

팬더보드

*.161.190.196

저는 몸무게 10kg 감량!

감량하기 전에 스보우보드는 시작했지만 운동은 커녕 몸 움직이기 정말 싫어했는데

감량하면서 동시에 등산 자전거 스노우보드 등등 운동을 좋아하게 된 건 정말 큰 변화였지요.

근데 이미 과거이고 뭔가 인생의 다른 큰 변화를 하고 싶은데 머리만 복잡하고 잘 안되네요 -.-

아이스나인

*.7.28.221

아래 두 줄이 요즘 제 마음이네요 ^^

훌륭하시네요 다요트도 생활습관 변화도 !

팬더보드

칭찬 감사 ^^ 근데 늘 배고픔을 느끼게 하는게 인생인가 봐요!

아이스나인

*.7.28.221

ㅋㅋ 동감입니다 !

부자가될꺼야

*.214.195.138

운동 전혀 안하고 식이요법으로만 두달동안 15킬로 감량이요

근데 유지하는게 10배는 힘들다는걸 깨닳고 다이어트는 집어쳤죠 ㅋㅋ

아이스나인

*.7.28.221

후아.... (이럴 때 쓰는 말이 '흠좀무'인가요? ^^)

일단 그게 가능하다는 게 대단&싱기하네요 !

때론 단순하고 직관적인 게 좋은 거 같아요

합리성 효율 근거 완벽... 이런 게 알고보면 하기싫은 핑계일 때가 많죠 ^^

아이스나인

*.7.28.221

저는 철이 안들어서 그런 거지만,
부모님께 잘하기 노력 중이요.

남들이 시부모님한테 하는 거 10%만 한다 생각해도..
집에서 놀림삼아 새로얻은 별명 '작은며느리' ㅋㅋ

팬더보드

부모님께 잘하기 그거 어려운 건데요... 저도 늘 생각은 하는데 잘 안되고 있어요. 효녀시네요!

아이스나인

*.7.28.221

생각만 가상한 거죠 ^^;
다 이렇게 시작하는 거라며 의기양양

ㅎㅎ

*.133.179.38

회사에서 케이블 영어로 된 방송만 틀어놓고...

영어단어 하루에 10개만 외우는거 5년 했더니 영어회화가 됩니다...

외국나가서 활동하는데 전혀 지장 없습니다..

그리고 이제 중국어 합니다...ㅋㅋ 3년째네요... 중국인과 대화 됩니다... 읽는건 빼구요...

영어보단 더디네요 ㅎㅎ

아이스나인

*.7.28.221

ㅎㄷㄷ 좀 짱이시네요

뭔가 대단한 결심보다, 지쳐떨어지는 포기보다
그냥 밥먹듯이, 잠자듯이, 응당 습관처럼 하는 거죵
허술한 끈기의 승리 같아요, 믓집니다 ^^

aAgata

*.70.222.139

긍정적인 마인드요...

무턱대고 잘될꺼야 잘될꺼야 이런 단순한 긍정적 마인드가 아닌

노력을 수반하는 그런 긍정적 마인드를 가지려고 아직도 열시미 노력중이예요....

아이스나인

*.125.153.193

너무 늦은 댓글이네요.. ^^;; 확인은 했는데 답을 못 달고 있다가 이제서야

대책없는 긍정은 그냥 정신 놓은 것일지도 몰라요.. 물론 정신건강에는 좋을지 모르지만 ㅋㅋ

노력 수반, 감정조절 좋으네요 ^^

ㅈㅊ

*.234.43.118

신체적 측면에서는 양손 사용.

약 2.5년 만에 양손의 숙련도를 일치시켰습니다.

아이스나인

ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시, JYP님이세요?

대단하십니다. 혹시 무슨 사연이라도 있으신 건지..

막 귀도 발가락도 다 움직이시게 되고 나중에 세상에 이런일이에 출연하시는 건가요

오목교 초식남

*.70.231.83

대학와서 1-1 학기 ~ 2-1 학기 까지 학사 경고 3번 맞고..군대 갔다와서 복학한 2-2 학기는 열심히 공부하고도 시험 전날에 시험에 너무 자신이 없어서 부모님 몰래 휴학 했는데..휴학 신청이 행정 절차상 제대로 안된 상황에서 집에서 놀다가..중간고사를 아예 치루지 못하고..2-2 학기도 그렇게 날려 먹고.....

다행히 학점 삭제가 가능했던 시기라서...학부 상위 20% 정도의 학점인 3.8 대로 졸업했습니다.....대신 9학기까지 다니고  9학기 졸업 시기의 방학 계절학기까지해서 계절학기만 28학점 들었네요.........공부 머리도 좋은편이 아니었고, 공대였음에도 불구하고 기초 배경 지식이 부족해서..거짓말 안하고 고3때보다 공부를 더 열심히 한거 같습니다...이때의 나름 성공했던 경험이 지금의 사회생활에서도 많은 도움이 되고 있네요......

아이스나인

갑자기, 용선생 생각이 (다 해봤어!)ㅋㅋㅋ

한 번 이렇게 하고 나면, 뭐든 할 수 있다는 자신감이 생길 거 같아요. 가장 큰 소득은 이거 아닐까요?

끝까지 해내셨다니 대단하시네요..

저도 '정말 최선을 다했어'라는 말을 평생 한 번만 할 수 있었으면 좋겠어요 ^^