[기타묻고답하기 이용안내]

추석때 버스전용차선 위반

조회 수 2156 추천 수 0 2010.11.04 18:11:10

평소에 경부고속도로(용인<->서울) 탈때 아침9시~밤9시가 버스전용이고 이 앞뒤 시간은 괜찮잖아요

그래서 평소 다니는 시간때가 그때라

매일 그렇게 다녔는데요

추석때는 전일 버스전용차선이었자나요 24시간

그걸 몰랐네요.

9만원짜리 2개가 날라왔는데;;;

이거 내야 하나요?    벌점있나요? ㅠㅠ

가서 정말 몰랐다고 하면 하나 깍아주나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

집에 티비가 없어서 정말 몰랐구요. 차에서도 맨날 mp3만 들어서 몰랐네요ㅠㅠ

이틀 그렇게 다니다가 전광판에 써있는거보고 알게되구

그담부턴 버스전용차선 안탔는데 설마설마했는데 진짜 날라왔네요

진짜 비싸네요 ㅠㅠ

순간의 실수로 18만원이나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.207.222.130

버스차로위반 벌금 벌점 셉니다. 꼭 내셔야 합니다.

예전엔 과태료 안내도 차 안팔면 문제 없다 그랬는데

요즘엔 과태료 할증도 붙고, 경고문 섬뜩하게 써 있더군요...

질풍랑

*.216.45.69

재밌는글 좋은글 잘 보구 갑니다 ^^

억울

*.109.153.231

밤11시반에 전차선 차도 별로 없었는데..진짜 억울하네요.

뉴스 라디오랑 안친하게 지내고 생각없이 산 제가 잘못이지요 ㅠㅠ

Zety

*.165.73.254

전 듣고도 불안해서 잘 안 갑니다. 파란차선;;

애도요...

쎄션.

*.161.26.139

헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

추석연휴 빨간날만 아니면 대는거죠;;;;???

까만날 오면서 막 들어갔는데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

エロおやじ

*.94.41.89

몰랐다고 벌금 깍아주지는 않으니 이제부터 실수 안 하시는 방법밖에는..

버스전용차로 평일, 주말 또는 공휴일에 따라 운행되는게 다르니 웬만하면 그쪽으로 안 다니시는게 좋아요

맘 편하게....... ^^;

無간지보더

*.201.85.91

헐.. 18만원..ㅠㅠ 벌점까지 있으면 좀... 강하네요..헐...

아머샤인

*.35.41.89

그거 6만원 내면 벌점 개당 30 합이 60점이라 정지

9만원 내면 벌점 없음 아마 이럴거에요

추석때 사장이 시골 가따오는데 잠깐 전용차선 타고  빨리왔다 자랑하더니 며칠 후 과태료 날라왔던데

9만원내면 벌점 안받더라구요 

마이택

*.210.25.55

저도 평일날 살짝 추월 말고도 애매해서 파란선으로 안 들어 가는데;;;

아마 쎌걸로 추측 합니다~

아리다솜

*.139.144.10

꼭 납부하셔야합니다,,안타깝지만 어쩔수 없음,

닭맨

*.120.240.247

저도 차없는 평일 낮시간에...   암것도 모르고 전용차선 탓다가... 짭새한테 걸려서.. 벌점에 과태료까지 ㅠㅠ

수아지

*.234.199.41

지성 광랩중입니다--;;