[기타묻고답하기 이용안내]

이사가려는 월세원룸집이 빌트인 가스레인지로 되어 있어요. 

중간밸브와 연결호스가 안되어있어서 부동산사장님에게 누가 해야 되는건지 말씀드렸죠.
집주인은 세입자가 하는게 맞다고 하고 부동산사장님은 집주인이 해주는게 맞다는 과정에서

집주인이 기분이 좀 상했다고 하더군요. 

이사전에 얼굴 붉히고 싶진 않은데 제가 설치를 해야하는건지.. 참 난감합니다.

이 부분 관련해서 잘 아시는분 계시면 도움 부탁드리겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다. ^^

엮인글 :

OTOHA

*.70.47.40

가스비가 관리비명목에 포함되어있으면 집주인이 연결해야 하고, 관리비에 없으면 본인이 하셔야죠. 그런데 사용자부담원칙에 의하면 세입자가 등록하고 사용하시는게 맞는것 같기도 해요.

동구밖오리

*.162.186.47

도시가스 라면

사용하는 도시가스 회사에 연락 하면 와서 연결 해줍니다..

다만 설치 비용이 나올수도....

풀옵션원룸이라면.. 주인이 해주는게 맞는거같은데..

모 주인과 잘 이야기 해보시는것이.

달다구리

*.143.99.14

월세 살고 있는데, 제 경우는 싱크대 문짝 떨어진거까지 다 집주인이 해주더라구요.

(정확히는 관리 해주시는 부동산에서 해주시고, 그 비용을 집주인한테 청구 한다고...)

BlackSwan

*.193.205.233

그러니깐 지금 중간밸브가 없이 가스만 연결 되어 있는 상태인가요? 아니면 중간밸브도 없고, 가스도 연결 되어 있지 않은 상태인가요?

큐이이

*.247.149.100

도시가스 연결할때 만원인가??

주믄 해주잖아여...

전 제가 기냥 낸적도있고,

냈는데

주인이 돈 돌려준경우도 있고 그렇네여~

그냥 주면 받고 안주믄 냇고 그랬어여~~ 그것때문에 신경쓰기 싫지않나염 ㅋㅋ 귀찮음

월세인생

*.197.124.122

주인따라 틀린듯 한데  제가 살던곳은  형광등 나가도 갈아 줬었습니다.

제가 알기로 월세는 기본적으로 변기막히는것도 관리해 주거든요(정화조가 꽉차서 안내려가는 경우도 있으니까요)

알아봐서 만원 정도하면 걍 다시고 10만원 넘어 가면 못한다고 하셔야죠 ㅠㅠ

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

제가 결혼전 원룸 월세살때도 집주인이 그러던데요...

현광등도 갈아준다고..(저는 3년 넘게 살면서 제가 다 사다가 갈고 했는데..;;;;)

집주인이 해주는게 맞아요~

mr.kim_

*.195.241.78

월세생활 10년 넘게 했는데요.

법적으로 누가 해주는게 맞고 안맞고보다

그냥 집주인 성향에 따라 달라지는거 같아요.

내가 가스레인지를 사가지고 가져가서 연결해서 쓰는것도 아니고

빌트인 가스레인지라면

최초 한번만 연결하면 고장이나 레이아웃변경 아닌이상에야 분리할 일이 없을텐데

뭐 어쨋든 지금은 연결이 안되어있으니...

도시가스 전화해서 연결해 쓰시는게

정신건강에 이로울듯싶어요..;

미르~♂

*.236.61.2

아마 그전에 전세로 누가 살았나보죠? 전세는 세입자가 달고 월세는 집주인이 해주는것으로 알고있습니다. 처음 시작부터 얼굴 붉히기 싫으실텐데 맘고생이 있으시겠어요.. 그래도 지금보다는 주인집 성향으로 짐작해보면 나중에 집 나갈때가 제일 힘드실거에요.. 힘내세요~

부상시르다

*.146.40.153

집주인이 중간 밸브까지 입니다.

거기서 부터 호스 연결은 세입자가 해야 합니다.

비록 이전 세입자가 남겨놓고 갔다고 해도

새로 이사하는 세입자가 새것으로 교체해야 합니다.

사고 발생시 책임의 한계이기도 합니다.

수진짱아

*.53.22.89

집주인 한표