[기타묻고답하기 이용안내]

주짓수에 관심이 있는데요~

여자가 배우기에는 어떤가요?

여자들끼리만 스파링하지 않죠?

아무래도 누워서 붙잡고하는거다보니 스킨쉽 이런거 거부감은 없을까요?

혹시.. 남자친구라면 여자친구가 주짓수한다면 싫어할까요?

엮인글 :

돈까스사랑함

*.114.22.150

전여자친구가 운동을매우좋아해서 잠깐 배웠던적이었었는데 여자분이계시면 여자분이랑시키고 여의치않을떄는 남자사범님

하고했던거같아요.... 스킨쉽부분에서는 남자친구가보기엔 좀안좋지만 더안좋았던건 집에와서 저한태 기술을 복습한다는점이였죠....

욜라빠른토끼

*.82.50.10

복습....;;;

BlackSwan

*.193.205.233

ㅋㅋㅋ 복습 ㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

제가 아는 여자사람 잘 하던데요~?

이성적으론 솔직히 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ 그럼 유도도 좀 그시기 할 수가...

욜라빠른토끼

*.82.50.10

여자친구가 만나기 전부터 했던 운동이었다면 상관없을건데

만나는 도중 스킨쉽이 심한 운동을 (특히 여자분이 별로 없을거 같은데..) 한다면

저라면 반대 할거 같네요.

셀프마스터

*.122.170.13

아는 동생이  유도 주짓수 태보? 했었는데...   남자와 같이 한다면 쪼금 그랬을지도..

poorie™♨

*.235.123.2

전 고1 때 유도를 배워본 적이 있었는데,

짝이 안 맞는다고 여자 고2 였나... 같이 하라고 하더라고욤.  음.... = =;;;

서로 밀치고, 부딪히면서 뭔가 말캉 말캉한 느낌도 많이 나고... = =;;; 흠흠... = =;;  

엎어치기 당하고....

조르기 당하면서...저 새끼 발가락 부러짐.... = =;;;;

반반무

*.15.235.216

주짓수 재밋어요 ㅋㅋ
체구작아도 이길수있고요
기술조금만 알면 머리도쓰고 재밌어요.
일요일 아침마다 ufc보고나면 항상
남친이랑 주짓수했어요
남자 : 185 /90
여자 : 163/44
남친이 져준건지 몰라도 재밌게 놀수있어요 ㅋㅋ
남자입자은 남자마다 다르지만
본인이 원하신다면 배우는건 추천이요!!

오른쪽턴

*.221.245.95

보수적인 남자들 같으니라고... 

미르~♂

*.236.61.2

아 나도 배워보고싶다... 골병들려냐... ㅜㅜ

맘이 생겼을때 배우세요~

올시즌카빙정벅

*.214.169.14

스킵쉽 떄문에 걱정 되시나요??

솔직히 말씀 드리죠

유도랑은 비교하시면 쫌 다릅니다

공격을 하는 입장 방어하는 입장 ...

님이 생각 하시는 그런 스킨쉽동작 나옵니다

지금은 다른 운동을 하지만

여성분들 가르쳐 줄때 몸을 터치해야 됩니다

솔직히 꺼려 집니다

골반쪽을 잡아줘야 하고

뒤에서 양 손으로 엉덩이를 잡아줘야 하고요

심지어는 복근쪽도 만져야 하고요

진짜 난감할떄 있습니다

남자랑은 다르죠

여성분들이 받아 들일떄 진짜 보수적인 사람 만나면 신고 당할수도 있고

실지 이런일 때문에 켜뮤니케이션에서 난리가 난적도 있고요

모티브_10

*.53.22.89

여성분도 많이 하시던데 신사동에 있더라구요