[기타묻고답하기 이용안내]
일반적으로 딱 봤을때 ...연애 오래 안했다고 하면
뭔가 하자가 있거나...문제가 있다고 생각드시나요???

헝글에는 남자분들이 많으니까.. 솔직한 생각이 궁금해요!!
엮인글 :

DynaLizzy

*.62.213.104

아뇨 ~ 안 할 수도 있다 생각해요

젝키북

*.240.110.125

전 그런 여자들보다 자주만나고 자주 헤어지는 여자들이  문제가 있다는 선입견이 들더군요.   

덜렁이

*.200.86.102

+1

4~5년 동안 계속 한 사람과 연애 하다가 최근 헤어졌다.

혹은, 4~5년째 사람을 바꿔가며 계속 연애 중이다.

보다는 훨씬 나은데요...

물론 30대 중반까지 모태솔로다 그러면, 약간 이상하다는 생각은 들어요. 

파양파

*.191.100.68

그냥 보면 매력없는분이 그런경우가 많기때문에 남자나 여자나....

딱히 왜 애인이 없을까...그런생각은 안하겠지요~

아 없을만 하구나! 이렇게 생각하겠지요~

아이폰4

*.196.244.80

이쁘냐 안이쁘냐가 우선입니다.

자드래곤

*.33.111.86

인증샷 올려주시면 보고 판단해드리겠습니다

OTOHA

*.223.34.48

자기관리가 되고 있는냐 없는냐가 문제이겠지요

저승사자™

*.223.20.251

일단 아무정보 없이 그냥 그야기만 들으면 까다롭겠구나 생각해요.

밥주걱

*.62.204.100

아뇨. 전혀 안 이상해요.
남자도 그런사람 많은데요. 모.
저만해도 이미 몇년째...ㅠㅠ

왁스입은낙옆

*.12.228.131

안한 것으로 보이고

실제론 하고 있던거라면...???

굽네데크

*.143.50.71

제목과 글만 읽으면....

없을만 하니까....

삼촌1호

*.140.229.23

한참 젊을때 4~5년 연애안한것은 문제가 없습니다, 하지만 못한거라면 문제가 많아 보입니다. 운동도 하시고 매력지수 올리는데 투자도 해야 겠지요. ㅎㅎ

걱정

*.11.133.59

글쎄요 특별한 문제가 없다라고 한다면 안한것도 못한것도 문제가 있는거 아닌가요? 1~2년이면 모를까 

제 주변에 그런친구가 하나 있는데 뭐 그냥 아는사람으로는 문제가 없는데 그 친구 보고 있으면 

앞으로도 연애는 못할꺼 같다 싶은 생각은 듭니다. 

노출광

*.213.153.253

문제가 있긴 있더라구요...  

(근데, 모두가 나쁜쪽은 아닌거 같고...  자신의 주관적 잣대를 내세우는 성향이 강하거나  뭔가 이성에게 겪었던 상처가 컸을 경우가 많더군요...부모 포함.)

책을 많이 읽으시는걸 권하고 싶어요.  

좀 더 무난하고 편하게...   자신을 오픈할 수 있는 상황이 될 수 있는 환경을 만드는게..... 

본인이나 상대에게 훨씬 도움이 될거라고  개인적으로 생각합니다.  

+∴♡*^^~*☆*++

*.20.133.183

내 얘기인줄;;; 별로 신경 안 습니다만~~

*.7.53.158

뽐뿌싸이트에서 배운 한가지 진리가 잇다면 뽐뿌는 타이밍이다라는 말인데요.. 

마찬가지로 연애도 타이밍이아닌가..

마크43

*.167.155.21

외적인 부분에서 문제가 없다면

보통의 경우라면 처음부터 그런 생각은 안할꺼 같은데

일단 몇번 만나보고 이상하면 이래서 못했(?)구나.. 싶죠

자이언트뉴비

*.247.149.239

윗분 어르신들 말씀처럼 20대 후반을 가고있는 제가 봐도..

일단 외적인 부분을 보고 멀쩡하다 싶으면 성격을 생각할 거 같습니다.

게다가 같은 직장 동료다 그러면... 대강 이유라도 알 수 있지 싶네요.... 좀 편견이긴 하지만...

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

개인적인 생각으론...뭐든 적당해야 한다고 생각합니다.

오랫동안 짝을 찾지 못한 사람의 경우...여자건 남자건 뭔가 문제가 있다고 생각해요...

가령 친구나 동생 형이나 누나로는 참 좋은데...이성적으로 봤을땐 아닐것 같다던지...

아님 성격상 문제가 좀 있다던지...하는요;;;

striker

*.52.78.168

+1

빽원만수천번

*.41.134.43

남들이 어떻게 보는지, 그런 시선을 왜 신경 쓰세요 ;;;

자존감을 높이시고요,

본인 만의 상황에 대해서 남들이 어떻게 보던지 말던지는 신경쓰지 마시고, 자신있게 사세요.

남들이 문제가 있어 보일 것 같다 는 둥의 선입견이 있던지, 말던지, 자유롭게 사세요.

ryumica

*.62.203.52

그런 시선이 신경 쓰여서 글올린건 아니예요~
전 아무생각없는데 그냥 다른사람들은 어떻게 생각하는가 궁금해서ㅋㅋㅋ
사람들이 이상하다고 얘기해도 그런가보다~하고 넘기니 오히려 큰일이네요ㅋㅋㅋ

즈타

*.41.60.27

4~5년이라.....

한번쯤은 왜지? 라고 생각해볼만한 기간인거 같네요

이 이상이면 많이 생각해볼만한 기간인거 같구요

라면먹고갈래?

*.247.149.100

안한 것과,,,못한것은 참,,많이 다른데요......