[기타묻고답하기 이용안내]

고백후 생각해보겠다는 의미.

조회 수 11980 추천 수 0 2016.03.28 20:24:27
1년정도 좋아한누나인데요.
어제 같이 술한잔 하면서 맥주조금먹은 상태에서
연애얘기하다가 욱해서 고백해버렸네요
그랬더니 생각을해보겠답니다
알고지낸 세월도있고 해서 바로대답하긴 힘들어하더라구요
아직까지 전여자친구를 못잊었다고 생각을하고있더라구요...
가벼운놈으로 보일까봐 전여자친구와 헤어진후
1년이란시간을 참고 기다렸는데 아직그런생각을 하고있다는게 내가 뭔가를 잘못하고있었나하고 속상하기도 하고 그렇네여 ㅠㅠ
그후에 오늘 아침에 카톡도 평소처럼하곤했어요
뭐...생각해보겠다는걸 어떤식으로 받아드려야할지 모르겠어요 ㅋㅋ
하루가 무슨 한달같네요 오늘...ㅠㅠㅎ
엮인글 :

꽃보다스노보드

*.62.216.36

그래도 고백할 용기가 잇으시니 부럽습니다.

혁이

*.213.121.224

술이조금들어가고 어떤동호회에서 추근덕거리는사람이 있다길래 미쳤던거같아요 ㅎㅎㅎ;;

porpoly

*.202.145.148

대쉬해서 한번만에 오키도키할 확률... 그렇게 많지가 않죠. 생각해보겠다는것만 해도 부정보단 긍정에 많이 가까운 편입니다.

'고민할 가치가 있다' 라는 뜻이니까요. 일주일정도까진 기다려보시는게... ^^;;; 평소처럼 잘해주시구요. 

(물론 그 일주일이 피말리는듯한 고통스러운 나날이라는거 잘 압니다 ㅠㅠ) 

혁이

긍정에 가깝다니 기분좋네요 ㅎㅎ;
성격상 고백을해버려서 예전처럼 연락하는게 쉽지않네요 그냥대답들을때까지 연락을좀 자제해볼까싶어요^^ 제가 무슨말을해도 너무좋아한다는 티가나서...ㅠㅠ
답변감사해요!

꼼만쓰

*.36.147.207

생각해본다는건 좋은 뜻일겁니다ㅎㅎ

혁이

감사합니다 ㅠㅠ잘됬음좋겠네요!

코피쑤한잔

*.62.212.60

미리 축하드립니다, ^^♥

bonbon

*.200.198.248

더 강하게 대쉬할 필요가 있겠네요...

딱 저런반응.

살다가 그렇게 강하게 대쉬한게 처음이었습니다.

심지어 전여친과 헤어질 타이밍..

그래도 연애 시작했었습니다.

지금은 다른 사람이 와이프...

뭐, 한참 오래전 이야기지만, 옛날 생각나네요..

간지보더향해~

*.54.115.205

생각해보겠다면 여잔 긍정에 가깝다 보면 됩니다.실패해도 이런경우는 도끼질 열심히 하면 백퍼 입니다.

redorange

*.33.32.188

진짜거절은 하루 아니 단 한시간도 고민 가치가 없습니다. 생각해본다는 말은 케바케라서 100프로 장담은 못드리지만 작성자님이 그분께 그만한 비중이 있다는거지요

여자에게 중요한 것중 하나가 정서적 공감인데 자주 두분이 술자리를 가지셨다면 그런게 통하시는 듯 하네요. 좋은 결과가 있길 바랍니다.

큐이이

*.247.149.100

생각해보지말구 따라오라그러세요 ㅋㅋ

남자답게...

사르

*.223.14.4

긍정같아 보여요... 여자분들이 싫으면 그냥 바로 싫다고 하시는 분들 많더라구요 ㅜㅜ 저도 몇번 해봐서 압니다.ㅜㅜ

클릭해

*.228.189.178

마저 도끼를 내리 치실때가 바로 지금입니다

왜 주저하는지 모르겠는데 정말 믿어달라고 좋아한다고 한번 더 내리치세요 ~

쵸코산도

*.223.11.114

생각해보겠다는 제경험상 확률 반반입니다. 그냥 단순히 기다리다간 놓칠수 있습니다~어짜피 감정 다 터놓고 말한거 더 적극적으로 대쉬하고 호감 표현 자주자주 해주세요~물론!상대방이 부담많이 갖지않게요^^ 1년정도 아셨으면 대충은 아실테니 ㅎㅎ

수채꾸디

*.46.45.199

반은 성공하신겁니다...

남자는 뚝심입니다

캡틴화니

*.171.83.9

오늘부터 1일 미리 추카드립니다.ㅋㅋ

영원의아침

*.62.234.231

한번더 맨정신에 들이대세요~
좋은 결과 있으시겠네요

혁이

답변들감사합니다....
이틀째 잠도 제대로 안들고 입맛도없고 그렇네요 ㅎㅎ
뭐 큰기대는 안할려고하지만 마음이또그렇지가 않네요 ㅎㅎ 내일 저녁에 이틀전에 입고간 제옷받으로갈겸 잠깐들리기로 했는데 그때 결판지어야겠어요! 응원해주세요 후기올리겠습니다 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.166.177.9

^.^=b

王토야

*.111.4.22

이타이밍에 가벼운 이벤트로 굳히기를 ㅎㅎ

은돌장군

*.227.89.188

헤어진지 1년이나 지난 여친얘기를 하는 거 봐선 거절 같기는 한데

생각해본다
=싫다라고 단칼에 거절하기에는 알고 지내온 연이 있어서 곤란하다.
여태 끌린적은 없지만 이성적인 매력을 느끼는 순간이 있을지도 모르니 약간만 시간을 두고 보자

호요보더

*.209.31.143

아궁금행 후기좀 올려주세요