|
1. 대하를 통째로 넣으세요...많이요...
2. 대하가 어느정도 주황색을 띄면 대가리를 가위로 잘라줍니다...
- 여기서 팁이 있다면 몸통에 살까지 포함해서 좀 넉넉하게 잘라주세요....
- 그래야 대가리 안쪽에 내장이 흘러내리지 않습니다...
3. 대가리만 따로 빼서 버터구이 해먹는다...
- 대가리는 충분히 아~~~주 충분히 익혀주셔야 합니다...거의 내장에 물기가 없어질정도까지요...
- 그리고 대가리 부분에 뾰족하게 튀어나온 유니콘 뿔같은거 있죠?? 그걸 대가리 반대쪽으로
제끼면 딱 먹기 좋게 나옵니다...ㅎㅎ 그게 별미에요...겁나게 고소하죠...
좀 나는 협오스럽다 하시는 분은 앞 입술부분에 튀어나온거랑 눈을 제거 하시면 됩니다
근데 겁나게 귀찮죠;;;;;;;
그리고 대가리까지 드신다는 가정하에 보통 2명에 1키로면 충분해요...좀 많이 드시는 편이 아니시면요...
다음날 먹을 라면까지 생각하신다면 500그램만 더 달라고 하셔서
그냥 오늘 배 터~~질때까지 드시고 다음날 라면 1개당 3~5마리 정도만 집어넣고 드시면
대하로 드실수 있는 모든 요리를 다 드신겁니다...ㅎㅎ
2.버터녹이고마늘다져넣고새우넣고파슬리챱챱
3.라면끓이다가중간에투하
전2번이젤루조아용ㅋㅋ