[기타묻고답하기 이용안내]

대하구이 집에서 잘 해먹는 방법요

조회 수 1820 추천 수 0 2016.09.11 07:14:49
자게 대하구이 글 보니 해먹고 싶네요

새우구이 집에서 잘 하는 법 좀 알려주세요.
기구 및 조리 과정 등

혹자는 후라이팬 망가진다고 못 쓰는 팬으로 하라는데
못 쓰는 팬은 없어서 현재 쓰구있는 팬으로 해야할것 같아요
참 소금은 꼭 깔아야 하나요
엮인글 :

르미르미름

*.30.25.108

1.호일깔고소금깔고새우깔고뚜껑덮기
2.버터녹이고마늘다져넣고새우넣고파슬리챱챱
3.라면끓이다가중간에투하

전2번이젤루조아용ㅋㅋ

맨탈리스트

*.224.114.2

버터마늘구이 좋아요.  추천...

아니면 참숯 석쇠 직화구이도 좋아요.

소금구이하면 프라이팬 버립니다.

라쇼몽

*.62.8.214

얄팍한 후라이팬 상표없는거 마트가면 싸요.호일 깔고 왕소금 폭신하게 깔고 구워드세요..직화구이는 연기 감당 못하실꺼에요..

밥주걱

*.242.1.181

은박 호일 말고 대형마트 가시면 종이호일 있어요. 그거 깔고 버터좀 녹이고 그위에 새우 올리세요.

구지 소금 안깔아도 되요. 대가리는 따로 때서 모아뒀다가 버터 좀더 넣고 대가리만 구이 해서 

드셔도 좋아요

무인이

*.62.3.67

왠지 모를 죄책감에 ㅠㅠ 댓글 드립니다 ㅎㅎ

후라이팬에 호일 까시구여 굵은소금 넉넉히 까세요~

대하 넣고 뚜껑 닫고 중불로 구우세요~

중간에 뚜껑 자꾸 열어보시면 안되요 ^^ㅋ

PLTCM

*.87.61.223

1. 대하를 통째로 넣으세요...많이요...

2. 대하가 어느정도 주황색을 띄면 대가리를 가위로 잘라줍니다...

- 여기서 팁이 있다면 몸통에 살까지 포함해서 좀 넉넉하게 잘라주세요....

- 그래야 대가리 안쪽에 내장이 흘러내리지 않습니다...

3. 대가리만 따로 빼서 버터구이 해먹는다...

- 대가리는 충분히 아~~~주 충분히 익혀주셔야 합니다...거의 내장에 물기가 없어질정도까지요...

- 그리고 대가리 부분에 뾰족하게 튀어나온 유니콘 뿔같은거 있죠?? 그걸 대가리 반대쪽으로

제끼면 딱 먹기 좋게 나옵니다...ㅎㅎ 그게 별미에요...겁나게 고소하죠...

좀 나는 협오스럽다 하시는 분은 앞 입술부분에 튀어나온거랑 눈을 제거 하시면 됩니다

근데 겁나게 귀찮죠;;;;;;;

그리고 대가리까지 드신다는 가정하에 보통 2명에 1키로면 충분해요...좀 많이 드시는 편이 아니시면요...

다음날 먹을 라면까지 생각하신다면 500그램만 더 달라고 하셔서

그냥 오늘 배 터~~질때까지 드시고 다음날 라면 1개당 3~5마리 정도만 집어넣고 드시면

대하로 드실수 있는 모든 요리를 다 드신겁니다...ㅎㅎ

BAba_L

*.194.69.102

제일 싼 후라이팬 하나 사서 소금구이 해드시는게,,,제일 좋을듯해요~

머리 버터구이 해드시고용~