[기타묻고답하기 이용안내]

13년동안 탔던 렉스턴이 요즘 말썽을 부려서 차를 바꿀려고 합니다.

주차중에서 d에 놓고 브레이크를 밟아도 슬금슬금 앞으로 나가는 현상이 3개월동안 3번 정도 있었습니다.

서비스 센터에서는 정확하게 못 찾아내서 불안해서 이번기회에 차를 바꿀려고 하는데...

벤츠 e시리즈를 생각중입니다....

그런데 이번에 새로나온 e300과 e200 아방가르 인가요?

두대가격차이가 1000 이상 나던데 e200도 충분히 좋겠죠? 그래도 벤츠 e시리즈이니까

아니면 좀더 보태서 1000만원 더주고 e300을 하는 값어치가 있나요???

수입차를 잘 몰라서요 13년동안 렉스턴만 몰아서 고급차의 기능들을 잘 모릅니다...

내일이나 매장가서 시승을 해볼려고 하는데... 조금이나마 알고 방문할려고 합니다...

아시는 분들 말씀 부탁드립니다.~^^

안전운전 안전 보딩 하세요~^^

엮인글 :

사반더

*.174.33.103

벤츠 좋은 차 입니다^^ 제가 e250과 e220 중에서 고민할때하고 비슷하네요 저는 사륜때문에 천만원 더 투자해서 250으로 갔습니다 결론적으로 벤츠를 고려하실 정도면 천만원 정도 더 투자하시는 걸 추천합니다 일단 옵션들이 없으면 불편한데다 사제로 달려면 as문제도 그렇고 비용이 꽤 들더라구요 그리고 음... 이번 벤츠신형이 실내 디자인이 멋지긴한데 e300의 경우 기존 6기통에서 4기통 터보로 바뀌었는데 주행성능에 불만이 좀 있더라구요 게다가 BMW 5시리즈 신형 옵션이 벤츠대비 워낙 좋게 나와서 잘 비교해보시길^^

라임펜

*.36.141.166

윗급으로 가세요..

유주파팡

*.140.203.185

E300으로 추천드려봅니다~

kim, yangkee

*.59.135.217

여유 있으시면 E300 추천 드립니다. 가격 만큼 옵션 차이가 나는 것 같습니다. 차알못이시면 www.bobaedream.co.kr

수입차 게시판(개판이기는 한데) 추천드립니다. 원하시는 정보 좀 얻으실 수 있으실 겁니다. 

슈투트가르트

*.12.68.29

300이 2천찌찌로 다운사이징이된건 참 가슴아픈 일입니다. 

어찌됐건

1. e300이 e200 보다 대략 50마력이 높습니다.

2. e200에는 없고 e300에만 있는 옵션을 정리하면

- 키레스고

- 전동트렁크, 범퍼 밑 발로 차면 열리는 센서

- 어라운드뷰

- 실내 블랙 우드 트림

- 멀티빔 LED 헤드램프 (이게 간지죳! ㅋㅋ)

- 파썬

- 앞좌석 통풍시트!! (열선은 e200에도 있으나 통풍은 e300만!)

- 뒷좌석 폴딩!!! 보더시니 뒷좌석 폴딩 횟수가 많을테니 이 옵션은 정말 개 이득입니닷

또리장군

*.244.230.167

전.. 정말... 타고 싶은게 B-e시리즈이긴 하지만...

제가 구매를 고민하는 상황이라하면, 주저없이 이번 신형 BM-5시리즈로 갈듯 싶습니다~

고고나죠

*.109.224.24

300 강추