[기타묻고답하기 이용안내]
와이프가 교차로에서 직진중 신호위반한 견인차가 차량후미를 충돌하였습니다 차에는 와이프 아이 와이프친구 와이프친구아이 4명 탑승중이었고 와이프는 임신한 상태입니다
가해자측에서 신호위반으로 인정하였고 보험접수해준답니다
이런 상황에서 저희가 해야될건 무엇이 있나요?
지금 응급실에 와있습니다
엮인글 :

엽기는불면증

*.66.8.181

보험 접수 번호 받으신거로 4명 진료 다 받으시고..

이상 있으신분은 의사 소견들어보고 입원하시구요..

완쾌 될때까지 합의는 하지마시고..

보험사 전화와서 합의 요구하면 아직 치료가 다 안되서 안하겠다 하시면 되고요..

병원에서 퇴원하라 그러면 통원치료 계속 받으시고...

보험사가 좀 짜증나게 한다 싶으면 한의원가서 진료받고 침맞고 약도 지어드시구요...

상대방 태도에서 진심이 우러난다...그러면 깔끔하게 진료 다 받으시고 치료 다 되시면 그때 합의보시면 됩니다..

먼저 전화하지마시고요..보험사에서 전화오면 합의보면 됩니다..

우선 진료받고 입원부터....(입원 안되면 꾸준히 통원치료..)

치료가 우선입니다!

엽기는불면증

*.66.8.181

아..그리고 차량 수리는 보험사 추천하는곳 가지마시고..

차량 제조사가 운영하는 서비스센터에 맡기세요..

돼랑보더

*.62.172.217

상대가 대인+대물 접수했으면 그냥 치료 잘 받으시고

차는 수리하면 끝입니다. 

혹시 모르니 과실비율 알아보세요. 

비율에 따라서 치료비나 차량수리비에 영향있습니다....

그믐별

*.216.38.106

경찰에 신고는 하셨나요?

신호위반사고는 11대 중과실에 해당되어 형사처벌의 대상이 됩니다.

쪼라리

*.102.0.212

경찰에 신고는했구요 보험사에서 대물담당자가 전화왔는데 성의없이 전화하네요 합의는 어떻게 하는건가요?
애기가있어서 1인실에 입원했는데 가능한걸까요?

유주파팡

*.202.203.27

원래 좀 싹퉁머리없게 대합니다. 그래야 어라..나도 잘못이있나 하고 생각하게 만드니까요.
신호위반인데도 전후측방주시의 의무 개소리하며 10프로 과실먹이려 들수도있겠네요 무시하시면 됩니다.
차는 정식센터에 들이밀고 판금말고 교환으로 전부 진행하시고 입원하셔서 안좋은곳 전부 치료받다보면 대인담당자가 와서 퇴원종용및 합의금 제시할텐데 이 또한 무시하시면 됩니다.

몸이 좀 나아질 정도로 치료받으시고 나몀 대인담장자가 또 나타나 합의금 제시할건데 적정금액이다 싶으면 합의하시고 아니다싶으면 안된다고 딱잘라 말씀하세요^^ 사고 후 2년인가 유효기간이라 급할것도 없어요.

특별한 사유면 1인실 가능한걸로 알고있습니다.
그리고 싸가지없게 나오면 한방병원 입원 추천드립니다.
보험사직원 표정부터가 바뀝니다.

그믐별

*.216.38.106

대인 합의는 치료비+휴업손해+위로금 인데

아마도 상대방 보험사에서 합의금 제시하면서 계속 연락올겁니다.

무시하시구요

상대방 보험으로 대인 접수하고 입원치료/통원치료/한방병원(한의원아닙니다) 끝까지 치료받으세요.

후유증 무서운겁니다. 최장 3년내에만 합의하면 됩니다.

mr.kim_

*.34.166.19

다른건 잘 모르겠고

견인차량이 가는 카센터나 보험사가 추천하는 곳은 안가는게 좋은게 맞는것 같아요.

작년에 같은 차량으로 사고가 두번났는데

첫번째 사고때 수리가 덜된걸

두번째 사고가 났을때 발견했어요..

뱅기통

*.19.213.112

신호위반이면 그냥 100%과실 나올꺼구요 그냥 병원에 입원하셔서 보험 합의는 따로 하시면 되고 신호위반한거는 형사합의 따로 하시면 되구요. 저 상황에서는 그냥 병원진료만 충분히 받으시면 될것 같아요~!! 따로 신경 쓰실꺼는 없는것 같아요 합의금만 나중에 조율하시면 될듯해요~!!

쪼라리

*.102.0.212

네 감사합니다

환상2

*.143.8.198

추가 ~ 차량 보수완료전까지 렌트 받으시고요. 차량 보수 후에도 차량 파손에 따른 중고차 판매시 하락 분도 보상 받으셔야 합니다. 이야기 안하면 안해 죠요.  합의하면 끝 ~ 치료가 먼저 교통사고는 후휴증이 좀 오래가요. 쾌차하세요.

aAgata

*.178.225.6

임산부라 많이 놀라셨겠어요..산부인과 관련 검사 꼼꼼히 하시고 임산부니 섣불리 합의 보지 마세요..
후유증 무지 못해요..그리고 대물은 쪼라리님 아는 곳이나 정식a/s쎈터에 넣으시고 사고접수번호 알려주면 알아서 해줘요..신호위반한 차량이면 어느 정도 속도도 붙였을텐데..다들 크게 안다쳤길 바래봅니다..

쪼라리

*.102.0.212

조언주신분들 모두 감사합니다! 일단 입원해있고 차량은 센터 입고했는데 견적 1000나오네요ㅎㅎ 열심히 치료해야겠습니다