[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. ^^

금욜날 저녁에 머리나 좀 식힐 겸 지인들과 제주가서 머리나 식히고 오려고 하는데요.

뭐, 제주도는 항상 궁금하고 가도 가도 좋네욤. ^^

바다낚시는 한 번도 안해 봐서 이번에 한 번 해 보려고 합니다.

하루내내 하는 것 말고 배타고 나가서 2시간정도 하는 것도 있더라고욤.

이건 소셜에서 1만 5천원 정도 하더라고요.

그리고 숙소는 독채를 통째로 빌려서 주인 아저씨가 2만원정도만 내면 있는 동안

낚시대를 계속 빌려주겠다고 하더라고요.

바로 앞이 바닷가(방파제)? 래서 거기서 잡으면 된다고 하시는데,

한 번도 낚시를 해 본적이 없어서....방파제에서 낚시는 하는 것은 안 될꺼 같고,

그냥 배타고 나가서 2시간정도 재미로 하고 오는 것이 낫겠죠?

물론 차라리 그 돈 모아서 회사먹는 것까지도 생각해 봤는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 왠지 재미 있을 것 같아서요.

혹시 제주 바다낚시 해 보신 분들 계시면 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

관리자

*.114.147.112

배타고 2시간하는 체험 낚시를 2년전 아이들과 같이 해봤는데요,  작은 고기 몇마리 잡았어요.
 지금은 겨울 끝이라 수온이 낮아서 체험 낚시는 추천드리고 싶지 않네요

poorie™♨

*.255.194.11

아....= =;; 그렇군요.

그냥 그 돈 모아서 회나 사먹는게 낫겠네요.

답변 감사드립니다. ^^

두돌

*.62.219.40

한번쯤은 해볼만한데 요즘은 개추워요ㄷㄷㄷ
생각보다 잘 안잡히고 잡아도 못생긴 흔한애들만 낚입니다. 전생에 강태공이 아닌 이상.. 그리고 배멀미 납니다.

poorie™♨

*.255.194.11

배멀미...... = =;;;;

잘못하면 개고생 할 수도 있겠네요.

차라리 그냥 회나 사먹어야 겠네요. = =;;;

답변 감사드립니다.

덜렁이

*.200.84.91

저는 굉장히 재미 있었어요.

단체로 가서 인당 멀미약 한병씩 30분전에 원샷하고 한배에 10여명씩 타고 바다 나갔는데,

2시간 동안 5~6마리 정도 씩 잡았어요.

다 자잘한 고기 들이었지만 잡는 재미 좋고, 즉석에서 선장님이 회쳐 주셨는데, 양은 얼마 안되지만 꿀맛이고.

근데 배멀미 하시는 분들은 엄청 고생하시더라고요.

두번까지 해볼 필요는 없지만, 한번은 꼭 해보세요.

poorie™♨

*.234.78.232

그쵸.....한 번쯤....해볼만...할 것 같은데..

다들...말리더라고욤.ㅠㅠ

저도...얘기  듣기로는...잡으면...선장님이...배에서..바로 회 쳐준다고 해서...

이것도...재미가...있을거 같더라고욤.

고기 크ㅡ기는...상관이...없거든요.^^

희망을...주신...답변...감사합니다.^^

맨탈리스트

*.37.180.154

오래전 일이긴 하지만.... 대략 10년 전....

서귀포에서 배타고 30분 정도 나가서 2시간 낚시해서 1인당 10 ~ 20마리씩 잡았던 기억이 나네요.

25센티 안팎의 물고기를 대형주전자에 가득 잡았던 기억이 나네요. 

poorie™♨

전...고기...한 두리만 잡아도...상관이 없습니다.^^

그저...재미있는 경험이 될 것...같아서요.^^

배위에서...회를...바로..쳐서..먹는 것도..해보고 싶더라고욤.

답변...감사드립니다.^^

화이트믹스

*.122.144.72

아직 영등철이고,,,,잡았다 치더라도,,,누가 손질을 할것이며,,,등등

저 같음 유람하고,,,걍 사먹는걸로~ ㅎㅎ

poorie™♨

제가...알기로는....배타고...나가면...선장님이...바로....배에서..손질해서..

회 쳐주는 것으로...알고...있어요.

그리고...그냥..배 말고...방파제에서...잡으면...펜션 사장님이...회쳐준다고..

들었구요.^^

물론...사먹는게...제일...편할 것 같긴하지만..

새로운..경험?을....한번...해보고..싶어서요.

답변 감사드립니다.^^