[기타묻고답하기 이용안내]

어떤 프로그램 다운 받는데, 자바가 필요하다고 하여 블로그에서 자바를 다운 받았어요.

그게 문제였던 것 같아요..ㅠㅠ

그 자바 프로그램은 지웠는데,

그 이후에...

네이버만 켜면, 사이트 하나가 같이 떠요...

사이트는 계속 변경되고..

11번가, 지마켓, 로또 사이트.. 기타 등 등 매번 바껴서 어떤 사이트인지도 잘 모르겠네요..

알약으로 툴바, 기타 쓸데 없는거 다 지워도 계속 뜨고요..

"광고 사이트 제거"로 검색해서 하라는거 다 했는데도 안 되요.. ㅠㅠ

한가지 안해본건... 무슨 프로그램 다운 받으면 해결된다고 하는 광고가 많은데.. 그것 또한 악성프로그램일까바 안 깔았거든요...

제어판- 프로그램 제거, 추가에서 이상한건 다 지웠는데도 광고 사이트 뜨고요....(자바 다운 받은 날 설치된것도 다 지웠어요)

레지스트리에서 광고 사이트 뜨는 거 검색(ex, lotto, 11번가 이런식으로) 해봐도 아무것도 안 나와요..

도대체가 광고 사이트가 계속 뜨는데... 이거 어케 없애나요..

포멧 할 상황이 아닌데.. ㅠㅠ

도와주세요.. ㅠㅠ

엮인글 :

피츠버그

*.252.46.23

예전에는 익스플로서 도구에서 보면 팝업광고가 있었지요. 그런데 이제는 그런식으로 하면 금새

지울수 있어서 달라졌습니다.

제어판에서 프로그램 삭제 하려고 해도 안보입니다. 

두가지 방법이 있는데, 포맷하고 윈도우 재설치 / 고클린으로 삭제 입니다.

저는 고클린 프로그램이 미심쩍어 포맷하고 윈도우 다시 설치 했습니다. 

검색하면 대부분 고클린 나올 겁니다.

도와주세요

*.149.37.72

네.. 고클린 많이 나오더라구요....

고클린 한번 해봐야겠네요..

감사합니다...

심야너굴

*.140.249.13

도와주세요

*.149.37.72

그것도 해봐야겠어요.

고클린으로 했는데, 아까 보단 덜 뜨는데 계속 뜨긴 하네요.. ㅠㅠ

재퐈니

*.36.134.165

재발방지 차원에서 말씀드리면 블로그 같은데서 함부로 받지마시고 받더라도 덧글있는데서 덧글 살펴보고 받으세요

도와주세요

*.149.37.72

네...

미치도록 후회 중입니다.. 흑.....

*욱이*~~v*

*.70.54.184

포맷하세요 ...

도와주세요

*.149.37.72

마지막으로 한번만 더 해보고 포멧 하겠다 했는데..

바이러스 제로 시즌 2 이걸로 진짜 잡혔나봐요... 아직까지 안 떠요... 대박..

도깨빙

*.154.72.36

그냥 포맷하세요 포맷이젤좋음

도와주세요

*.149.37.72

와...바이러스 제로 시즌 2 이걸로 잡혔나봐요....

대박  대박

도깨비_905418

*.129.248.19

MZK 검색해보시고 검사 해 보세요.

포맷 안하시고 아마 해결이 될겁니다. ^^

http://m.cafe.naver.com/malzero/94376

도와주세요

*.149.37.72

와..

감사 감사..

고클린, 알약으로 했을땐 아무 것도 안 잡혔는데. 이걸로 하니까 뭔가 막 잡아서 삭제 했어요.

감사 감사

양파군

*.134.234.254

바이러스제로시즌2 MKZ 가 최고죠 ㅎㅎ

다 안되는거 이걸로 잡은적인 하두번이 아님.

밥주걱

*.36.10.122

동감요~!! 저도 거짐 눈팅 회원으로 활동 하고 있는곳 인데

이거 진짜 좋아요. 

도와주세요

*.149.37.72

감사합니다.

진짜 신기하네요.

화이트믹스

*.122.144.72

저도...MKZ 로 해결

랜섬웨어도 MKZ 로,,,허나,,이미 암호화된 파일복구는 ㅠㅠ

도와주세요

*.149.37.72

네. 저도 드디어 해결된 것 같아요....

포멧 직전이었는데. ㅎㅎ

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

그런 걸 애드웨어 라고 하는데.. 그라토 깔면 평소에도 다 잡아줘요. 필요없는 레지스트리 샅샅이 찾아내서 삭제해줍니다. 네이버에서 무료입니다.

키라^^*

*.223.23.32

익스플로러 안쓰고 크롬 파이어폭스 등 쓰시면
해결됩니다

아톰™

*.202.130.193

제가 원격으로 봐드릴 수 있는데 연락할 방법이 없네요 ㅋ