[기타묻고답하기 이용안내]

4월말 부모님과 조카 등등 온가족이 정선쪽으로 1박 갈 계획입니다

도사곡 휴양림에서 1박 하면서 주변에 가볼만한곳 추천좀 부탁 드립니다.

저녁때 고기 구워먹고 뭐 구경삼아 강원랜드만 보고 오기에는 허전하자나요^^

비시즌 마운틴탑 관광곤도라 7천원정도 내고 올라갈 수 있다고 하는거 같은데 어떤가요? (4월말이라 좀 애매한데)

답변은 미리 감사드립니다♥

엮인글 :

휴~

*.252.200.218

태백쪽으로 가시면

바람의 언덕있구요 근처에 고갈두식당 나름 그동네 맛집입니다

오가는 길에 영월 지나시면 단종유배지함 가보세요

재퐈니

*.150.90.107

답변 감사드립니다... 맛집도 검색해볼 생각이었는데 고갈두식당 가보도록 하겠습니다^^

10년차낙옆신공

*.167.119.24

도사곡 휴양림에서 정선시내까지 30분~40분 사이인것 같은데 시내 가셔서 장 구경 하시고 넘어오시면서 화암동굴(시내에서 화암동굴 15분~20분)  들렸다가(어르신들이라면 화암동굴 힘들수도 있어요) 화암약수 (10분?)가서 약수 한모금 하시고 돌아오시면 되실것 같고 시간이 좀 남으시면 작긴하지만 정선시내에 아리랑 마을인가?민속촌 있는데 4월이면 풀들올라와서 볼꺼 있을꺼에요 거기 들리셔도 되고 아니시면 민속촌 버리고 변방치 가셔도 되요 정선은 변방치 보면 반은 봤다고 할수있으니 변방치가서 여유 되면 짚라인 하시면 되는데 아마 가격은 4만원인가?일꺼에요 짚라인은,,왠만하면,,,,보고 타세요 예약하지말고,,가서 못타실수도 있어요,,여튼 가까운데로 도실려면 이정도 있네요

재퐈니

짐라인도 보긴봤는데 가족 다 탈려면 50만원은 깨질듯하여 ㅋ 버렸구요 변방치 함 검색해서 찾아볼께요..,

장서는 날짜는 맞으면 함 보고오겠습니다

댓글 감사드립니다~

아케론

*.54.234.178

변방치로 검색하면 안 나올지도... 병방치로 검색하세요.

재퐈니

아~ 스카이워크 인가보네요^^  검색하다 보긴봤어요ㅎㅎ

감사합니다..

류니주야ღ

*.122.208.102

하이원 시즌권자시면 마운틴콘도 35평 5만원에 이용가능하구요.. 관광곤돌라는 1인당 15000원인데 숙박하면 50% 할인권 줘서 7500원에 이용가능해요 ㅎ 저희 부모님 모시고 마운틴 탑가서 한바퀴 구경시켜드리고 오니 좋아하시더라구요.. 알파인코스터도 한번 알아보세요. 재밌어요 ㅎㅎ 마운틴탑 전망레스토랑도 괜찮아요. 식사하시는동안 건물이 360도 천천히 회전합니다.. 그리고 도사곡이나 하이원이나 강원랜드는 정선보단 태백이라고 생각하시고 코스 짜시는걸 추천드립니다.. 태백쪽으로 가시는게 도로가 훨씬 좋아요. 하이원에서 정선가려니 길이 너무 안좋더라구요.. 

재퐈니

태백족 꿀팁 감사드립니다^^

그리고 하이원 시즌권자는 아닌데 관광 곤도라 1.5만원이면 하.. 고민 되네요... 인원이 10명이 넘어버려서리..