[기타묻고답하기 이용안내]
일하던도중 새끼손가락 골절로 핀3개박고 볼트박고 약 3주간 입원하고
약 2달간 통원을해야는데요
통원기간까지 회사안나가도 휴업급여나오나요?
아니면 나가야하나요?

산재처리 회사로 직인받으러갔었는데 직인은 찍어주는데
사장새끼 구인광고 몰래 올려놓고서는
일이없다 혼자 이끌어가야겠다
7월급여까지는 내가 챙겨주겠다 이런 개소리를 하는걸로봐서는
그만두길 원하는거같은데요 퇴원하고 다시이야기하자고하고 박차고 나왔습니다 아무튼

빅엿을 선사해드릴려고합니다 좋은방법있을까요?

그동안 매일 풀 12시간씩 2년가까이 빨간날도 못쉬고
머슴처럼 일한게 분하네요~~
우리지역엔 기계가 이쪽밖에없고 거래처는 제가 관리했으니
옆에다가 창업자금 받아서 하나 차려야할라나봅니다.
엮인글 :

음오아예

*.234.4.196

산재처리 하면 월급의 70%를 산재공단에서 주는걸로 알고있습니다만 산재 기간동안 

쩨비

*.62.190.68

아..그렇군요 답변감사해요^^

이누고미

*.126.102.204

산재 처리 하면 일단 회사는 교육도 받아야 하고 꾀나 피곤해 질겁니다 최대한 치료 받으시면서 산재처리 하시고 나갈때 나가더라도 실업급여 챙ㄱㄹ수 있게 조치 하고 나가세요
그동안 나가서 회사 차릴 준비 하셔서 나가심 빅엿을 날릴수 있을것 같네요

쩨비

*.62.190.68

감사합니다~^^*

살빼면이뻐

*.70.14.13

근로복지공단에서 정해주는 산재기간이 있습니다.통원치료 기간에도 공단에서 급여나오구요.(회사측에서 자료를줘야 3개월평균임금의 70%가 나옵니다. 사측에선 귀찮은작업일수도..) 이 산재기간은 근로복지공단업무를 보는 병원다니시면서 병원보고 공단에신고해달라고 하면되구요. 솔직히 회사차원에서 산재요양률 그거 티도안납니다. 별로 오르지도않구요. 회사직인찍어줬다면 날인거부한건 아니니, 이젠 회사랑 얘기하지마시고 근로복지공단이랑 상담하세요. 사측에 산재환자 있으면 귀찮고 번거로우니 그럴수도있어요. 산재처리하지않길 바라면 공상처리해달라고 하시구요. 통화녹음이나 면담시 꼭 녹음하세요. 공상처리 끝까지 안해주는 경우가 많으니까요. 공상처리끝까지 안해주는경우, 근로복지공단에 신고하심 되겠쥬? 그러나 공상처리보다는 산재처리가 나을거예요. 그리고, 산재기간동안에는 사직서 제출하지마세요. 산재기간도 다 근속기간포함됩니다.

쩨비

*.62.190.68

이뻐님 말씀 감사해요^^ 산재승인이돼면 폰으로 문자오나욤? 절대 사직서 안써야겠네요^^ 병원에 서류갖다준지 일주일인데 승인됐는지 안됐는지 궁금하네유 ㅠㅠ

살빼면이뻐

*.223.39.210

저는 산재신청을 직접해본적은없어서 문자발송되는지는 잘 모르겠네요. 현재직장에서 맡고있는직무랑 관련이있어 좀 알고있는정도인데. 산재승인나는데는 좀 시간이 걸리더라구요. 승인여부는 공단이나 병원에 직접문의해보세요~ 부디 좋은결과있길바랍니다^^

쩨비

*.205.27.83

요양종결을 1월20일날 종료후 복직했는데
사장이 2월19일 날짜로 사직하라고 사직서 들이미네요;;ㅠ
사직서 안쓰고 버티는게 답이겠쥬....

살빼면이뻐

*.70.56.195

산재종료후 한달안에는해고하면안되거든요.
그래서 2월19일자로 사직서 쓰라고 하는거네요.
회사에선.... 자르는거네요. 사직서쓰지말고 해고
당해서 실업급여라도 챙기세요

쩨비

*.205.27.83

답변 감사해요..ㅠㅠ 산재기간 7개월동안 급여30프로 손해본거랑
장해급수도 14급밖에는 안돼지만 회사상대로 가능할지모르겠지만.. 손배청구해보려구요 사장 인성이 개판이라
짤리더라도 크게한방 먹여주고싶네유...ㅠㅠ
노무사 통하는게 답이겠죵...

살빼면이뻐

*.223.19.28

네.. 노동부도 다 끼리끼리라서 노무사통해서 해결하시는게ㅜㅜ 더 속시원하실거예요.
잘 해결되시길..

쩨비

*.38.80.136

답글이 많이 늦었네요.. 이뻐님 덕분에 잘 처리하였었습니다 감사합니다^^