[기타묻고답하기 이용안내]

지난달에 와이프 차량 구매 관련해서 질문드렸습니다.

여러 가지 의견들을 주시고, 와이프가 닛산 주크를 사고 싶다하여, 주크로 굳어지는 듯 했으나,

영업사원의 끝물이라는 실언에 맘이 돌아섰습니다.

다시 원점에서 여러 브랜드를 돌아보던 중, 결국 1시리즈로 귀결되었네요

드뎌 내일 사진속의 차를 인도받는데.....네비가 문제더군요.

사제 네비를 매립하려고 했더니, 매립을 하면 디스플레이와 관련된 고장이 났을때 AS가 거절된다고 하더군요.

그렇다면 핸펀 T맵이나 외장형 네비를 사야하는데....

핸펀을 쓰자니 전화왔을때나, 배터리가 빨리 방전되는 문제도 있고,

외장형 네비를 쓰자니, 너덜거리는 선들이 거슬리고..

네비 어떻게 해야하나요? 외장형을 선을 안보이게 장착이 가능하나요?

딜러는 Mini 오너들이 핸들에 장착하는 조그만한 네비도 있다고 하던데...자기도 보기만 했다고 잘은 모르더라고요.

네비 어떻게들 하시는지요?

퇴근전엔야근

*.111.7.169

브로딧+신지모루+핸폰내비 쓰시면 됩니다ㅎ

몸뚱이가안따라주네

*.223.37.203

핸드폰 네비가 최고입니다 블루투스로 전화하시고 배터리는 충전하시면 되지않을까요? 저는 그렇게 사용합니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

가는길만 가면 사실 네비가 그리 필요한가 싶어요.

한번씩 장거리나 애매하면 네비쓰는데 폰네비 쓰면서 충전 케이블 하나 달면 되는데 너무 걱정하시는거 같아요.

슈퍼카에도 폰네비 거치대 달고 쓰더군요...

산유국서민

*.38.8.27

가성비 좋은차 축하 드립니다 잘나가고 연비좋고^^
저도 와이프차로 사드렸는데 네비는 핸펀 씁니다
일팔이 중앙에 디스플레이 있잔아요?
아이폰 6+기준 그곳에 가로로 올려놓으면 디스플레이를 딱 가리며 올려집니다 칼치기 해도 여간하면 안떨어져요 젤리케이스 같은거면 움직이지도 않고요 충전기는 연결해서 씁니다 ㅋㅋ 얼핏 보면 매립 내비 같아요
제경우 디스플레이는 구입 초반만 보죠 좀지나면 운전중에 디스플레이 볼일은 거의 없더라구요

ooo_789368

*.51.173.114

매립 하시는 분들 as 문제 다알고 매립 하는거에요

공랑붕어

*.223.62.147

저도 핸드폰 네비를 추천드립니다 ㅎㅎ

차 멋찌네요! 乃

[imp]

*.12.39.196

독3사 네비는 뭐 그냥 장식으로 쓰고 제 경우는 공기계하나 구해서 데이터 쉐어링으로 T map 쓰고 있습니다. 그리고 요즘 독3사들이나 기타 외제차에서는 전기계통 이슈가 민감해서 상시전원 등 되도록 건들지 말라는건 냅두고 하는게 좋구요.

TaeYanG

*.64.140.238

매립해서 사용중인데 이상있었던 적이 없네요.

만약 이상 발생됐을때는 네비 매립업체로 가면 해결해줍니다~

mantaray

*.223.33.248

저도 비엠오너인데 전 그냥 순정네비 씁니다 쓰면서 이상한길로 안내한다거나 그런적은 없었네요 순정네비 쓰다보면 나쁘지 않아요 우선 그냥 타보시고 결정하세요~

네모판떼기

*.67.115.43

핸드폰이 가장 정확하고 좋아요~

일감몰아주기

*.28.20.105

에어컨 송풍구거치대같은거 달고 핸드폰 네비쓰시는게 좋을거같아요

차량용 충전기 달수있으니까 충전은 그걸로 해결하면되구요

마리군

*.98.144.81

ㅋㅋ 저두 올해 벤츠 이클 뽑아 타구있지만 진짜 네비는 없느니만 못하는 아예 키지도 않코 댕깁니다...네비는 걍 핸폰네비추천요

Ellumi

*.81.64.15

BMW 순정 네비는 그냥 장식일 뿐이죠.

지인분들이 하도 알아보시길래 같이 알아봤었는데 딱히 답이 없더라구요.

모니터만 매립해서 미러링 하는 방법도 있는데 그냥 폰네비 쓰시는게 가성비는 더 나은거 같아요~

통화 등의 문제가 많으시다면 매립하는 비용보다는 세컨폰 하나 사시는게 더 이득일지도~

억세게재수좋은놈

*.253.82.235

헝그리보더 ? ? ?

페오M

*.36.147.198

답변 감사드립니다
조언하신대로 핸펀으로 써야겠네요