[기타묻고답하기 이용안내]

요새 엄청난 불경기에 경제가 무너지고 있는게 느껴지고 있습니다.

뉴스를 보니 현기 마저도..흔들흔들 하더군요.

문득 그러다보니

우리회사가 어려우면 우리 팀에서 누구를 살리고 누구를 쳐 낼까 라는 생각을 해봤는데요.

팀에 단 2명 과장과 대리가 있다고 치면..

과장 -> 경력직으로 입사한지 2년차이다. 2년동안 업무 능력을 인정 받아 주변사람들에게 신용이 있다. 회사 이미지를 바꾸는데도 큰 몫을 했다. (항상 밝게 웃으면서 긍정적이신 분. )

대리 -> 첫 카처직장이면서 쭈욱 ~ 8년차 이다. 과장이 하는 업무는 100% 커버 가능하지만.  사람들에게 신용은 없다.  그저 시키면 시키는대로 하는 일개미 같은 스타일. 오래되다 보니 내부 회사 돌아가는 사정도 잘 알고 있고 과장이 못하는 타부서 업무 경력이 있다.

뭐 얘길하다보니 누굴 짜르겠냐..라는 얘기가 나와서 그냥 재미삼아 말이 오고가고 있습니다. ㅎㅎ

저 같은 경우 과장을 짤르고 대리를 살리지 않을까요?  생각했는데.. 가장 큰이유가..

업무적인부분에 큰 차이가 없고. 회사가 어려운 시기에 돈을 많이 줘야 하는 과장을 짜르지 않겠냐... 라고 생각했지요.

다른 분들은 어떤 생각을 가지고 계신가 하네요.

당신이 사장이고 회사가 어렵습니다. 구조조정을 해야 한다면 누구를 짜르시겠습니까??

엮인글 :

월도

*.233.172.196

월도인 글쓴이 부터요~~

고강고강

*.216.238.138

저 부터 짐을 싸야겠군요.. 흠 글을 올리고나서보니 참 쓰잘데기 없는 짓이다 라는 생각이 들더군요. 제가 시간이 많이 남나봅니다.. << 업무시간에 헝글해서 짤른다는소린가 -ㅁ-? ㄷㄷ;

clous

*.226.185.87

아놔~ 현웃 터지네요. 푸핫

부자가될꺼야

*.142.163.56

대리님~

과장님이 이글을 보셨습니다

도깨비보더

*.38.27.152

이글을 과장님이 싫어하십니다.

어머씩군오빠

*.75.253.245

구조조정을 눈 앞에서 몇년 본 사람입니다.  능력?? 이런거 다 필요없어요 어차피 회사는 돌아가니까요.

줄을 잘 서는겁니다. 라인이 무너지면 주루룩 갑니다.

빵꾸난지갑

*.163.226.119

첫 댓글의 중요성... ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼촌1호

*.36.31.136

1순위 : 근태시스템이 있다면 출퇴근기록과 화장실출입기록으로 자릅니다.  2순위 : 미혼자  또는 맞벌이 부부인경우 그중한명 입니다.  직원입장에서는 실력으로 자를것 같지만 이런 구조조정인 경우에는 그렇지 않습니다.

한검사

*.150.142.33

냉정하게 말하면.. 

팀내 인사권자(팀장/임원)랑 조금이라도 더 친한 사람이요 

난 안그럴 것이지만, 사회는 그래요, 특히나 한국은. 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

경력인분이 불리한 상황입니다.

일 잘 하는 경력은 나중에 또 뽑으면 되는데

신입으로 들어와 오래 있으면서 회사 내부를 잘 알고

이런 저런 더러운 일까지 안다면 

사장이 함부로 짤랐다간 뒷통수가 근질거릴 거거든요.

egoplanet

*.108.108.254

ㄴㄴ

IT부서부터 짜릅니다.

ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ

날씬한곰

*.125.99.25

울트라슈퍼최님에 한표요

아니요

*.62.8.206

기업 형태를(규모)알려주셔야 ...

개인기업은
능력 좋으면 살고 능력없슴 짤리고 하는게아니라
사장 이하 임원들입장에서 다루기 편한놈을 남기고 까칠한놈을 자르는거죠

능력? 그건 다 헛소리에용
사장입장에서는 부서장이하의 모두가 그냥 직원일뿐

나이야가라

*.142.224.198

짜르는 이의 생각이 회사에 이익을 주는이를 남게 하겠죠

직원은 사장에 생각을 따라가기 어렵습니다.

아씨랑돌쇠랑

*.59.177.132

제가 사장이라면 사장이요.
겨울 시즌 즐기고 회장으로 복직하겠습니다.

어거스티노

*.62.173.43

결국 마지막에 남는건 사장과 말단직원이라고 들었습니다.

못난 오리

*.36.144.140

말 잘듣는 사람을 제일 좋아라한다고 하더군요..

그냥 하라면 하고 말라면 마는.. .

shun

*.7.168.114

회사를 접는게...

jjcool

*.216.152.166

어느 드라마에서 본듯한데, 정치를 잘하는 사람이 살아 남는다네요.^^ㅋㅋ