[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

내년이면 지금 타는 차량이 딱 10년이 되네요ㅎㅎ 

그래서인지 이녀석이 이따금 엄살도 부리고 아프다고 징징(?)대기도 하는데 요즘 더 자주 그러네요ㅜㅜ

그래서 이녀석은 조금 쉬엄쉬엄 다닐 수 있도록 차량을 한대 더 생각중인데요..

여기저기 돌아다니다 보니 캐딜락 차량이 눈에 띄더라구요.  올해 출시를 앞둔 차량중에 괜춘해보이는 모델이 있더라구요ㅎㅎ

그래서 또 여기저기 검색해보니 캐딜락이라는 회사가.. 아니 정확히 말하자면 캐딜락코리아 라는 회사가 말이 좀 있더라구요.

A/S 해줄 곳도 많지않고 그나마 있는곳들도 보는둥 마는둥 한다는 소문이...

캐딜락 카페에 가입해서 여기저기 살펴보니 흠... 6:4 정도로 불만인 분들이 좀 더 많아보이네요.

서울, 경기권에서 운행하시는 분들은 더 A/S가 어렵다고 하기도 하구요.

그런데 부품 가격 자체는 독일 3사와 비교해 비슷하거나 저렴하기도 하고 일부는 쉐보레 부품과 호환되는 경우도 있다고 하네요?

차량 자체는 독일 3사와 비교해도 떨어지지 않는다고 하는데.. 이건 반만 믿어야 할 듯 하구요ㅎㅎ

글이 좀 길어졌는데 질문은 이거에요. 캐딜락 차량... 국내에서 탈만할까요?^^

감사합니다~~

ps. 사진은 요즘 눈여겨 보고 있는 캐딜락 차량입니다ㅎㅎ

ct5 black 02.jpg

묵이홀릭

*.101.65.44

다른건 문제가 없고 좋아보이나 미국차는 독일차보다도 수리비가 비싸거나 유사한 수준입니다..거기다 많이 안타는 차종이 대부분이라 사설수리도 힘든부분이 있습니다. 대신 미국내에서는 부품등 구하기가 쉬우니 직구로 부품구하기는 비교적 쉽습니다..

살빠진곰팅이

*.109.156.173

카페를 가보니 직구로 구입하는 경우가 많긴 하더라구요.

사설 수리도 힘들다...  더 고민되네요ㅎㅎ

감사합니다~

01089090899이경진

*.126.222.214

CTS 인가요 갠적으로 디자인은 갑이라 생각하는 차종임

사시게되면 후기 부탁드립니다

01089090899이경진

*.126.222.214

ct6인가...

살빠진곰팅이

CT5 입니다. 아직 국내 출시 전이구요.. 올해 출시한다고는 하더라구요~

라빈R

*.223.11.194

저는 비추드립니다. 남들이 잘 안사는것들은 다 이유가 있더라구요.

살빠진곰팅이

그렇겠죠? 안팔리는건 이유가 있는건데 왜 계속 눈이 가는건지...

고민되네요ㅎ

감사해요~~

알쓰

*.221.73.16

CT5-V도 미국가격으로 괜찮게 나왔더라구요 

실차를 봐야 알겠지만 옵션이야 독3사에 꿀리지 않게 나올거구요 차 성능도 가격대비 준수합니다.

외관이나 실내디자인이 본인 스타일이시면 구매하는것도 괜찮으실거 같아요 !

제 개인적으로는 생각보다 할인이 커서 시기만 잘 맞추시면 가성비 좋은차라 생각해요

사설수리같은 경우에는 직구를 이용하시거나 카페 눈팅하시면서 공부좀 하셔야 저렴할겁니다

살빠진곰팅이

긍정적인 답변 감사합니다. 

외관은 참 맘에 드는데 실내가 너무 무난하게 생긴게 흠이라면 흠이죠ㅎㅎ

3시리즈 가격으로 나온다고 하니 그리 높은 가격이 아닐듯 싶고 거기에 프로모션 더해지면 정말 가성비는 최고일듯 해요~

사설 수리시에 발품을 감당할 수 있느냐 없느냐가 관건이겠네요!

감사합니다^^

대관령주유소

*.45.58.159

미국차는 A/S와 차량 감가가 극악이라고....

살빠진곰팅이

그렇죠~ 감가 생각하면 구입하면 안되는 차량이긴 해요 ㅎㅎ

A/S도 부산 말고는 답이 없다고도 하구요. 

구입하지 말아야 할 이유는 너무 많고 구입해야 할 이유는 겨우겨우 찾아야 된다면.. 답은 뻔하네요ㅋ

감사합니다~!^^

8번

*.38.35.202

경제적인 부분 여유 있으면 타시고
아니면 손절 하시는게 이로와요
여러가지로 돈 많이 잡아 먹습니다
저라면 국산차 탑니다

살빠진곰팅이

지금까지 국산차 열심히 타왔으니 이번에는 수입차 한번 타보고 싶은 마음에 그만...

근데 왜 캐딜락이 눈에 들어오는건지.. ㅜㅜ

머리로는 국산차가 맞다고 하는데 마음은 수입차로 가는건 왜 일까요?ㅎㅎ 철이 덜 들었나... ㅡ,.ㅡ;;

감사합니다^^

클릭해

*.202.189.186

저도 이런거 저런거 보다 결국 비엠으로 가게 되더라구요 

감가에서나 국내에서 수리등등요 

잘 생각해 보세요

살빠진곰팅이

신형 3시리즈 보고 있었는데 처음에는 이뻐보이다가 볼수록 그렇게 이뻐보이지가 않더라구요. 

그러다 위 사진에 있는 녀석을 보고는 그래 이녀석이다! 해버린거죠ㅎㅎ

그런데 캐딜락코리아가 발목을 잡네요.

이번 부산 모터쇼에 캐딜락이 참가한다고 하니 그때 실차를 직접 보고 마음을 정리해야 겠어요!

감사합니다~!

그믐별

*.216.38.106

개취나 희소성 빼고..

A/S 생각하시면 무조건 비엠/벤츠입니다.

타사대비 센터도 많고 타는 사람도 많고 사설수리도 용이한편이죠.

개인적으로 비엠 추천.

살빠진곰팅이

A/S는 비엠/벤츠... 동감합니다.

캐딜락이 절반이라도 따라갔다면 이렇게 고민하지는 않겠는데 대충 검색해보면 절반도 안되는듯 하더라구요ㅜㅜ

감사합니다^^

montana

*.122.161.85

CTS 너무 예쁘지요. 현실적고려만 안하면 저도 당장 사고싶은 차입니다

살빠진곰팅이

CTS도 이쁘고 사진에 CT5도 이쁘고... 캐딜락만의 매력이 있는것 같아요.

A/S만 좀 더 나아져도 좋겠는데 말이죠. 대표이사가 바뀌었다는데 크게 달라지는건 없는듯 해서 더 고민이 깊어집니다..

감사해요^^

팥들었슈

*.248.183.68

한대 더 라고 하셨으니 타고싶은 차를 타는거 추천입니다.

저 모델 타본적은 없지만, 캐딜락  매력있는차죠.

갠적으로  잔고장& 보증기간 a/s 불만으로 유명한 차를 꽤 오래 탔는데

대체 차량있다면 별 문제 안된다고 봅니다.

살빠진곰팅이

오~~ A/S 받을동안 대체할 만한 차량이 있다면 탈만 할까요?  갑자기 희망을 주는 댓글이네요ㅎㅎ

댓글에 답글 달면서 거의 마음 접어가고 있었는데 말이죠.  구입해도 되겠다 싶은 마음이 슬금슬금.. ^^;

감사합니다~!!

clous

*.228.86.212

캐딜락은 에스컬레이드죠!

살빠진곰팅이

이번 신형은 더 고급지고 멋지더라구요ㅎㅎ 그런데 너무 커요~!

캐딜락이 디자인도 괜찮고 성능도 괜찮은데.. 왜 코리아 패치만 되면 그모냥이 되는 걸까요....?? ㅡㅡ;;

감사합니다~~

그믐별

*.216.38.106

태워주세요..

clous

*.228.86.212

저는 suv 취향은 아닌듯해요.

뚜껑 열리는 로드스터가 짱!

황금방패에 말무늬 앰블럼이 후드에 똭!

그런거 생기면 태워드릴테니 

4시리즈 먼저 타봅시다. ㅎㅎㅎㅎ

gentem

*.18.166.94

CT5 V가 동급대비 가격이 잘 나왔다는 이야기가 있긴 합니다. 저도 CTS나 캐딜락 디자인을 좋아하긴 하는데.... 근데 개인적으로 악명 높은 브랜드들 차 많이 거쳤는데 저는 한번도 고장으로 고생했던 적이 없었어서...

감가 생각 안한다면 질러보는것도 ㅋ 나쁘지 않다고 생각합니다.

비엠이 AS가 딱히 좋다고 생각이 들진 않던데요...

참고로 악명 높은 J사 유저였습니다. 지금은 P 유저지만... (보증기간내 속썩인전 한번도 없었었었어요 ㅋ)

세컨으로 다들 말리는 Jeep 랭글러 투도어 사고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

살빠진곰팅이

뽑기(?) 기술이 좋으신가봅니다ㅎㅎ

비엠이나 벤츠를 구입하신 분들중에도 A/S 불만을 가진 분들이 제법 있지만 둘 다 소유해보신 분들이 그래도 캐딜락보다는 낫다고ㅜㅜ 캐딜락코리아는 차만 팔면 끝이라는 글들도 있구요. 에휴.....

중고가격 생각하고 차를 구입하지는 않아서 감가는 큰 영향은 없는데 A/S가 치명적으로 느껴지네요.

만약 구입한다면 맘 단단히 먹고... 얼굴 철판 & 진상모드 장착하고 구입해야 겠어요ㅋ

감사합니다^^

gentem

*.18.166.94

디젤이냐 휘발이냐도 꽤 큰 차이가 AS에서 나는거 같습니다. 악명높은 J사도 저는 차량 특성상 고급유만 넣었거든요...디젤 쪽이 조금 더 이슈가 많은거 같습니다.

구입하신다면 어느쪽 AS가 많이 나는지 한번 보시고 구입하셔도 좋을거 같아요

P사도 전자쪽만 다른부분보다 1년이 짧습니다. 주변에 네비나 전자쪽 이슈있는 분들도 계시구요 저는 기본 네비나 미디어를 잘 안써서... 그리고 충돌센서 이슈는 있지만 걍 참고 씁니다. 가끔씩 삑삑거려도;;;;

좋은 차 구매하시길 바랍니다. ^^

살빠진곰팅이

캐딜락 차량은 가솔린모델밖에 없는듯 하더라구요~ 미국이 가솔린가격이 저렴해서 그런듯 싶어요ㅎㅎ

어느부분에서 A/S 빈도가 많은지 살펴보라.. 정말 꿀팁이네요^^

감사합니다^^

산전수전

*.255.102.110

저도 악명높은 J사 유저였습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무려 1년동안 수리 들어가 있었던 기억이 있네요 ㅠㅠ

단순한 부품 하나가 영국 본사에도 재고가 없어서

결국 그 부품을 만들어 내는 공장에 주문해서 겨우 수리 완료 했었더랬죠..... 

허접그자체

*.172.113.208

솔직히 외제차는 재XX만 아니면 괜찮다 봅니다... 물론 전 지금 국산타지만 ㅠㅠ

저희 사장님 재XX 타셨는데 일주일타시고 3주 센터에 맡기셨습니다.

그래서 바꾼차가 하필 레인지로버 ㅡㅡ 2주타시고 2주맡기십니다.

과장한 감도 있긴하지만, 아무튼 재XX만 아니면 전 괜찮다 봅니다!

물론 차량유지가 가능한 선에서요!

제 성격상 안될거같아서 포기하고 다른차 구매하면 어떤차를 타도 만족못하겠더라구요

나중에 후회하면서 바꾸는 한이 있더라도 성에 차는 모델 구입하시는 거 추천합니다 !

살빠진곰팅이

두대는 있어야 한다는 그 차군요ㅎㅎ

후회하더라도 맘에 드는 차 구입하고 후회하는게 낫다는거죠?

감사합니다^^

덜~잊혀진

*.38.8.85

꽃히면 사야죠~!

물론 경우에 따라 속 썩는 것도 본인.;;

살빠진곰팅이

그렇죠~  다 제가 감당해야할텐데... 명분만들기라고 할까요?ㅎㅎ

감사해요~

덜~잊혀진

*.62.202.66

좋은 선택하세요~. ^^