[기타묻고답하기 이용안내]

갑자기 마눌님이 둘째도 초등학교 들어갔고 코로나도 좀 안정세에 들어갈 것 같으니, 캠핑을 좀 해봤으면 좋겠다고 하네요...

제가 사는 곳이 시골이라 굳이 조용한 곳을 찾아가서 힐링하고 할 이유를 찾지 못해서 전혀 관심에 두지않고 있었던지라, 관련 지식이 전혀 없어서 난감합니다... 

혹시 헝글처럼 캠핑과 관련된 현실적인 조언들을 들을 수 있는 모임없나요?

엮인글 :

山賊(산적)

*.101.66.174

네이버카페 캠핑퍼스토요

soulpapa

*.84.20.179

여기도 자료가 엄청 방대하네요... 공부 많이해야 겠습니다 ㅎㅎ;

감사합니다~

해일로

*.7.25.167

캠핑퍼스트 추천이용

soulpapa

*.84.20.179

네, 공부 좀 해야겠습니다~

*맹군*

*.236.19.175

나가자라는 안드로이드 어플이 얼마전에 생겼어요.. 

한번 보시면 좋을거같네요.

soulpapa

*.84.20.179

캠핑가능지역 알려주는 엡 맞죠? 

감사합니다~

Ellumi

*.81.66.11

캠핑퍼스트가 젤 유명하고 각 용품마다 카페 공구 제품들이 어마어마하게 많습니다...ㅎㅎㅎ

soulpapa

*.84.20.179

가입해서 살짝 클릭만 해 봤는데... 솔직히 공부하려니 좀 겁나내요... 1년 쯤 지나면 베이직턴 느낌 정도는 나겠조?

눈꽃마을

*.38.91.29

유료 상업카페인 네이버카페 캠핑퍼스트나
비영리 카페인 네이버카페 간단모드
뽐뿌 캠핑포럼 이
비교적 자료가 많습니다.

근데 캠핑 그냥 별거 없습니다.
넘 브랜드 안찾고 장비빨 안 세우면
돈 많이 안듭니다.

soulpapa

*.84.20.179

최근 마눌님은 이쁜 갬성 텐트 찾아보겠다면, 혼자서 열심히 써핑하고 있는데... 그냥 맘만 앞선것 같은 느낌과, 갑자기 예고도 없이 준비도 없이 막무가내로 시작을 하겠다고 하니... 안되겠다 싶어서 저라도 좀 공부해 보려고요...

마눌님 패턴으로 봐서는 개미지옥에 빠질 듯한 느낌도 있구요 ㅡ.ㅡ

정보 감사합니다~~~

눈꽃마을

*.38.91.29

감성과 디자인 따지면 사실 답 없는데....ㅡ.ㅡ

해드릴 수 있는 조언은
가급적 카페발은 거르시거나
as 포기하고 사신다면 사 볼만은 하다는거....

투룸텐트보다는

가림막있는 메쉬쉘터와 별도 돔 텐트로
잠자리와 리빙공간을 분리하시는게 좋고

체고 180이상으로 해서 직립보행하시는게 낫습니다.
우리나이는 뼈마디에서 칼숨이 빠져나갈....ㅡ.ㅡ
(광고아님...^^;;;)

저는 일단 벌래는 피하고 보자는 주의입니다.
이거만해도 캠핑은 반이상 먹고들어갑니다...ㅎㅎ

soulpapa

*.84.20.179

네네 꼭 전달하도록 할께요ㅋ

해일로

*.7.25.167

제가 캠핑 좀 다니는데 쪽지로 물어 보시면 답변 해드릴께요

soulpapa

*.84.20.179

네 신경써주셔서 감사합니다^^ 아직은 그냥  똥멍충이라 차근차근 알아보면서 모르는게 있으면 염치불구하고 여쭤볼께요~ 

키보더붕붕~

*.33.153.9

"비밀글입니다."

: