[기타묻고답하기 이용안내]

통증 때문에 목디스크 신경주사를 고민하고 있는데요 목디스크 신경주사도 프롤로치료 처럼 주기적으로 반복적으로 맞아야 하는건가요 아님 목디스크 신경주사 1회로 치료가 되는걸까요. 추나치료 꾸준히 받고있는데도 차도가없네요...

엮인글 :

호르도르

*.101.130.80

신경주사 스테로이드 제한때문에 텀 두고 맞을거에요. 그리고 목디스크 있는 사람은 추나 하면 안되요. 대칭으로 꺾기만하고 위험합니다. 보존치료로 좋아질 수 있어요.

고장난벽시계

*.94.45.26

보존치료는 어떻게하셨나요? 자세한 답변 부탁드립니다...

호르도르

목 조금만 돌리셔도 불편하시죠? 통증이 근육이 뭉쳐있고 항상 긴장해서 그렇대요. 그래서 마사지기로 매일 근육풀어주니 통증좋아지고 뻣뻣해진게 꽤 좋아지더라구요. 글구 스트레칭도 열심히했어요. 스맛폰 웬만함 안하구요.

고장난벽시계

*.94.45.26

마사지기는 어떤게좋을까요? 뭐쓰셨는지, 그리고 스트레칭 방법도 궁금하네요..

호르도르

마사지기는 특수형상 안마기 라는것 썼어요. 네이버 ㅇㅂㅊ에서 판매하는것이요. 스트레칭은 신전운동 열심히하고 틈나면 고개 양옆으로 힘빼고 돌려줬어요. 아프지않게.

DAFTPUNK

*.98.128.103

저 재작년에 맞았는데 아직까지 재발없이 잘 지내고 있어요 사람에 따라 좀 다르다고 하네요

고장난벽시계

*.94.45.26

한번 맞으신건가요? 혹시 주사이름이...

티티진서

*.11.245.39

저도 어제 라이딩하다가 스키어랑 사고나서 목이
넘 아프군요 ㅠㅠㅠ

주사가 안아프다면 즉사 맞겠는데 겁이 많아서 ㅠㅠ

수용성

*.14.85.157

광고 그만..

초보지훈

*.150.210.158

목,허리디스크 있는데요
목디스크 신경주사 맞는다고 무조건 확 좋아지는건 아닌것 같아요. 물론 엄청 심해서 수술까지 고려해야할 상황이라면 그 순간에는 좋은것 같습니다

목디스크 있으시면 자세, 스트레칭. 운동으로 관리해주는방법밖에 없는것 같습니다. 전 승모근쪽이 쉽게 피로해지고 스노보드 헬멧 쓰면 2시간만 써도 목이 결리고.. 좀 심하면 집에서 누워 있습니다. 신경 주사 맞는다고 해서 효과는 못봤습니다 (디스크 전문병원에서 신경주사 4번 맞았습니다)

한번 허리디스크 경우 전에 너무 심해서 침대에서 일어나지 못할정도. 기어다녀야 할정도로 심했던적이 있는데. 병원에 하루 입원하며 수술, 신경주사 고민했다가. 신경주사 한번 맞아봤는데 하루만에 걸을수 있울정도 괜찮아지더라구요

방법은 운동.자세교정.스트레칭으로 관리할수밖에 없는것 같습니다

해후

*.254.213.131

전 목디스크때문에 팔이 심하게 저려서 잠에서 깰정도였는데 신경주사 맞고 10년 정도 됐는데도 아직 괜찮습니다

일해라곰돌아

*.239.203.41

마사지나 신경주사는 잠시입니다. 꾸준히 스트레칭하세요.

전 PT분에게 제 상태알려드렸고 일단 스트레칭+ 운동알려달라했습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=mUnSpfItRf0&ab_channel=%EA%B1%B4%EA%B0%95%EC%9D%98%ED%95%99%EC%A0%84%EB%AC%B8%EC%B1%84%EB%84%90%ED%95%98%EC%9D%B4%EB%8B%A5

이 스트레칭에서 광배스트레칭은 전 않했습니다. 목근육만 꾸준히 해주세요.

통증줄어들면 그때부터 스트레칭하시되 상모돌리기처럼 목돌리기하시면 않됩니다.

어깨와 목이 멀어지는 느낌으로 쭉 늘려주는 스트레칭을 하세요. 목에 힘빼시고 정말 천천히

단 스트레칭은 통증이 수반되면 않됩니다. 조금이라도 통증이있다하면 하다 멈추시고
아프기전까지만하세요.