[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

페이스리프트 팰리세이드 구매 예정중인데요 ...

차가 갑자기 큰 고장이나서 뚜벅이 생활중이라 ... 중고도 살수 있어요

일단 저는 3인 가족이구요 ...  가족외에 여러명 탈일이 거의 없어요 

비시즌에는 캠핑을 다니는데  매주 가는편이라 캠핑 장비 어느정도를 차에 싣고 다녀요

선루프 좋아해서  루프박스 올리는거 잘 안합니다~~ 공간 부족하면 짐을 줄이는편

-----------------------------------------------------------------------------

7인승은 독립시트가 겁나 편하다 ......  3열이동 편하다....해서 

7인승을 많이 추천 해주시더라구여 ...독립 통풍시트가 짱이라고 ...

아이랑 서로 간섭도 없고 따로 다녀서 뒷 좌석에 타는분들 만족도가 짱이더라구여

그래서 7인승 추천이 많던데 ......... 

저는 3열을 세우고 다닐일이 거의 없고 (보통때 캠핑 짐을 싣고 다니고 

한여름에 더워서 캠핑 안가도  3열에 사람탈일이 별로 없어요

그리고 2열 가운데가 뚫려 있으니 트렁크 뒤가 보이는거도 뭔가 눈에 거실리고 ㅎㅎㅎ

그래서 그냥 막혀있는 3열이 낫지 않을까 하는데 ...

인터넷에서는 대부분 7인승으 추천하더라구여 ....  

그러다보니 제 스타일은 8인승이 맞을거같기는 한데... 7인승이 기웃거리고 그러네여

------------------------------------------------------------------------------

아 그리고 가솔린 / 디젤 고민은요.... 제 상황이 이렇습니다

출퇴근 거리도 왕복 20키로 내라서  기름값 걱정도 안하는 편입니다...  

겨울에는 스키장 가고  비시즌에는 캠핑을 갑니다

캠핑은 집에서 1시간 이내로 가서  장거리 이동은 많이 없어요 

일년에 많이 타야 만키로 탑니다 ..일년에 대부분 만키로 못타요~

-------------------------------------------------------------------------------

이러해서 주로 가솔린차를 타고 가솔린차 좋아합니다... 연비 신경안씀

그런데 또 찾아보면 대부분 디젤 2.2 를 추천 하더라구여 ...

가솔린도 좋지만.....팰리는 디젤이지 !! 이런느낌 ...

어짜피 선택은 제가 해야겠지만. .혹시 타고 다니시거나 팰리 구입할려고

공부했던 분들...... 어떤 느낌인지 살짝 알려주시면 감사하겠어여!! ㅎㅎ

엮인글 :