[기타묻고답하기 이용안내]

마트에서 파는 맛있는 맥주 알려주세요~

조회 수 1612 추천 수 0 2011.01.10 13:27:54

음식을 주제로 한 드라마를 보고 있는데 등장인물들이 맥주를 컵에 따라 가볍게 홀짝홀짝 하는걸 보니까

갑자기 맥주가 넘넘 당겨서 마트가서 사오려구요~

근데 마트에 맥주가 엄청 많잖아요. 잘 알지도 못하면서 한시간동안 고민할까봐 헝글님들께 여쭤보고 가려구요 ㅋㅋ

주로 생맥주를 마셔서 병맥주나 캔맥주는 어떤게 맛있는지 잘 모르겠어요!

똑같은 맥주라도 생맥이랑 병맥이랑 맛이 좀 다른 것 같더라구요.

평소 술을 그리 즐기는 편이 아니라 맥주맛을 잘 구분하지는 못하지만 맛있는 맥주 알려주세용~

(저는 호가든, 기네스 좋아해요 생맥으루요- 깔끔하고 느끼하지 않은 맛인 것 같아요.)

추천과 함께 어떤맛인지도 알려주심 감사하겠사옵니다.

엮인글 :

옹헤야~

*.210.118.1

하이네켄 다크~~~ 엔드 레몬....

맥주 별로 안좋아하는데 이건 맛나게 먹음..

CastorPollux

*.152.28.76

전.. 하이네켄........ 그냥....깔끔한느낌이 좋아서....

국산맥주는....남자맥주 카쓰ㅋ~~~~~~~ 딴거 보다... 좀 더 쏘는느낌이랄까....

상처엔침발라

*.200.25.129

병맥도 기네스... 필스너ㅋㅋㅋ 아주 주관적이에요;;

울트라슈퍼최

*.207.222.130

전 하이트D 추천이요~.

요게 뒷맛이 깔끔합니다.

잇숑*

*.195.172.101

저도 국산은 드라이피니쉬~ 훌렁훌렁 잘 넘어가는거 같아요 ㅎ

수입맥주는 기네스오리지널이요. 요거근데 파는데가 많지 않은거 같아요ㅠ

검푸^^

*.222.4.55

에딩거 - 밀맥, 흑맥 둘다 괘안아요

벡스다크 - 흑맥 중에 저는 가장 맘에 듭니다. (약간 깔끔?)

사무엘아담스 - 향이 좋고 진합니다. (찾기 좀 힘듬)

칭따오 - 중국산이지만 굉장히 깔끔한 맛

하이네켄 5리터짜리 - 어디 놀러가서 여럿이 먹음 좋아요~ 맛도 좋구

♂MaSung

*.155.163.60

저는 포엑스랑 프리마토를 좋아합니다~ㅎ

휘청보더

*.255.200.130

기네스캔, 아사히캔 요 둘은 초큼가격이...

병맥은 주로 오가든 마시네요... 얼마전에 마신 필스너도 괜찮았구요...

마이

*.84.246.150

칼스버그!!!

수입 맥주는 20년 넘게 칼스버그만 구입해 마시고 있어요.

예전에는 산미가 좀 있었는데 지금은 좀 덜한듯해요.

이거 마시다 다른 맥주 마시면 싱거워요.

i정욱

*.2.154.177

수입맥주는 호가든이였는데..오가든 이후로 포기하고..그냥 카스먹어요 쏘는맛에 ㅋ

곧한다

*.77.168.228

호가든을 좋아하시면

저도 웨팅어 밀맥 추천요(웨팅어 헤페바이스였나?;;)..

호가든이 국내생산으로 바뀌면서 맛이 바뀌었는데 웨팅어는 독일 생산이라 그런지 수입 호가든과 맛이 더 비슷한듯 싶어요..

가격도 호가든보다 저렴해서 좋죠..

mr.kim_

*.101.98.85

저는 이 아이요~

생맥좋아하시면 이 아이 추천이요

마트에서 4만원정도 하고, 오천cc에요

김빠지거나 그러지 않아서 한달정도 두고먹어도 되요

전 한번에 다마셔버렸지만;;draft.JPG

첨부

인3

*.133.42.191

진리의 카스 라이트

즈타

*.140.184.118

맥주는 주관적인게 넘 강해서리....ㅋㅋ

하이네켄 ㅊㅊ

밥주걱

*.36.83.27

일본맥주도 괜찮아요...조금 비싸서 글치... 아사히 수퍼드라이(은색)  요건 일본 국민맥주같은거고... 프리미엄 말츠나 개인적으로 기린 이찌방 시보리 좋습니다...

부드러운 녀석 좋으시면 미국산 맥주 허니브라운도 괜찮고요... 국산중에는 드라이피니시(D) 요거 요즘 종종 먹고 있는데 괜찮네요...