[기타묻고답하기 이용안내]

10만넘은 비엠530i 질문요

조회 수 1659 추천 수 0 2011.01.11 01:35:19

10만넘은 비엠530을 친구가 판다고 합니다

차매니아라 차관리는 잘했다고 하는데

10만넘은 비엠5 탈만한가요?

가격대는 비슷한거 같은데

괜히 지인한테 샀다가 고장나면 의상할까 걱정입니다

10만넘은 비엠5에 조심해야 할점이나 부품에 관해 의견좀 적어주세요 ㅠㅠ

10만넘으면 뭐가 들어간다 얼마정도 들어간다등등등 부탁드립니다

엮인글 :

럭셜보더

*.103.41.89

05년식인가여

10만넘은 비엠이나 벤츠 타는 사람들 많긴한데

소모품 준비는 언제든지 하셔야 할듯 한데요

05년식 10만넘었으면 3천만원대정도 할꺼 같은데

커피우유-

*.224.204.223

아무리 관리를 잘했어도 10만넘은차가 고장이 안날수없죠 소모품등등..

원래 중고차는 고치면서 감수하고 타는거죠 차에대해서 잘 모르시는거 같은데 530도 다똑같은 530이 아니고 년식마다 엔진도 다르고 옵션도 다르니 잘알아보시구요 큰사고는 없었는지도 알아보시고.. 자잘한 소모품 갈았다고해도 10만키로면 다른 굵직한곳에 돈들어갈수도 있구요(하체나 부싱류.. 액티브스티어링 등등 이것만해도 500이상) 비엠 한번 말썽부리기시작하면 끝도없어요.. 저도한번 당해봐서.. 어느정도 수리비 나올꺼는 각오하고 타셔야될겁니다

GT-R

*.225.119.220

벤츠 180 인가 200.

30만 넘은거. 큰 고장 없이 잘 타고 있습니다.

아무리 소모품이라 하더라도.

주인 하기 나름 입니다.

04년식. 24만. 국산차도.

큰 고장 없이 잘 나가고. 잘 서 줍니다.

한국의 외국(외제차)의 교체시기가 많이 빠른 탓에 생긴 일종의 걱정(?)이라 생각됩니다.

정말.

주인 따라 갑니다.

그래서 가정교육이 중요한가요~?  윙???

깨빈꿀롸인

*.237.74.138

가격대 비슷하면 다른 차로 알아보세요. 큰 고장 없더라고 사소한 것 때문에 트러블 생깁니다.

눈팅

*.123.181.62

친구분의 차량관리 수준이 어느정도인가가 중요할거 같은데요 비머가 유지관리하기 만만한 차량은 아니라고 알고 있습니다. 일단 테스트드라이브라는 자동차 커뮤니티에서 눈팅 좀 하시길 추천드립니다. 차량전반에 관한 심도깊은 이야기가 이루어지는 사이트라 생각합니다.

카레맛지티

*.137.88.45

오랫동안 안가봤는데.

헝글에서 테드라는 덧글을 보니; !

간만에 놀러가야 겠어요~ ㅎ

따따따

*.21.112.35

테드 좋죠...ㅎㅎ 전차주의 관리도 중요했겠지만 앞으로는 본인이 차에대해서 모든걸 아는것이 중요하겟죠..

그냥 센터에 맡길게 아니라면요...차의 부품리스트정도는 구해놓는것과 해외오더루트도 알아놓으세요

그리고 어디서 수리가 가능한지...굳이 센터에 안가셔도 수리가 가능합니다.수입차 하는곳에선 진단기를

가지고있는곳도 많으니까요..

따따따

*.21.112.35

`괜히 지인한테 샀다가 고장나면 의상할까 걱정입니다` 이런부분은 어디서든지 일어나는것이니 걱정은 하지마세요

새차도 퍼지는경우가 허다합니다..안고치고 다녀도 죽어라고 안퍼지는경우도 있구요...참고로 산타페 타임벨트6만 조금넘어

서 끊어진것도봤고 18만까지 막굴려도 짱짱한 크레도스도 봤습니다...이런저런 경우가 있지만

크게 걱정은 마세요..bm은 좋은차니까요...

외로운병아리

*.168.18.6

저같은 경우 어찌됐든. 지인한테는 차를 안삽니다 ㅜㅜ

아마티

*.171.51.4

산소센서 두개...40

차량Key 하나...35

견적....75만원 ㅜ.ㅜ

연식이 있으면 이것저것 조금씩 손봐서 타야 합니다..

교환주기도 저마다  틀리니까요.

막내동생이 앞범퍼 해먹었는데...

솔직히 누가 후진으로 안 박아주나 싶습니다.ㅡ.ㅡㅋ

그냥 타기도 좀 뭐하고;;;