[기타묻고답하기 이용안내]

직장때문에 주말부부 3년차라서 시간이 많습니다. 1,2년차때는 골프와 수영 등을 주로 했는데 겨울엔 추워서 골프 중단하고, 최근에 축농증 생기면서 수영을 잠시 중단한 상태인데...갑자기 피아노를 배워보고 싶은 생각이 듭니다.

물론 주중에 배워야 할 테고, 피아노도 없는 상태라서 좀 막막한데요...

우선 제 나이가 서른넷인데...지금 배워도 과연 따라갈 수 있을지 싶기도 하구요;;; 머리도 손도 다 굳어 있을 거 같아서요;;;;

또 피아노도 없는데 학원에서 연습하는 걸로 될까 싶기도 하네요;;; 막 처음 시작하는 마당에 개인레슨은 오바인 것 같구요...

피아노 고수분들의 조언 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

요이땅

*.49.84.224

일반 피아노 학원 말고요...

실용음악 학원을 가시는걸 추천요

한달 레슨 비용은 10만원 정도 할꺼고요....

일주일에 1회 레슨.....

대신 시간 날때마다 비어있는 연습실 가서 배우신거 연습하셔도 됩니다.

배우세요~

어렵긴 하지만 매력있죠....

친절한 앨리스

*.204.119.134

근데 집에 피아노 없이 피아노를 배우시는게 좀.. 저렴한 디지털 피아노라도 하나 장만하시고요. 일단은 계이름은 알고 계신지 궁금해요~ 기초는 인터넷에 널리고 널렸을 테니 검색해서 습득하시면 될것같고, 계이름알고 음표에 대해서만 알면 다 배운거에요. 이렇게 쉽게 얘기해도 되낭? ^^;; 피아노는 일단 곡 하나 선정하시고 그 곡을 내껄로 만든다 생각하시고 배우면 쉬워요. 쉬운가? ^^;; 아 죄송해요. 글로 쓰려니까 힘드네요. 암튼 계이름, 음표 이게 첫번째 단계에요. 또 궁금하신거 있음 답글 달아주세요. ^^

가짜꽃보더

*.228.91.92

현재 피아노 거의 3년째 치고 있는데요.

(물론 저는 다시 시작할 때 아주 초보자는 아니었습니다.)

무엇을 위해 피아노를 치고 싶은 건지 목표가 확실해야 합니다.

(대부분 재미없다는 체르니가 전 제일 좋아요. -_-)

피아노가 악기 중 쉬운 편에 속하지만 그만큼 꾸준히 노력해야 합니다.

그냥 한 번 배워 볼까 하는 생각이시면 그닥...

제가 피아노 배우는 거 보고 좋아보인다고 시작한 사람이 한 둘이 아닌데 결과는...

좀 더 알아보시면서 주변에 피아노학원 가서 상담해 보시고 하세요.

실용음악학원이나 동네 피아도 학원 대부분 12~15만원 선 부르고,

동네 피아노 학원 중 애들 대상으로 하는 곳은 성인 안 받는 곳도 있어요~

집에 피아노 있어도 안 치는 사람 많기 때문에 꼭 집에 피아노가 있어야 할 필요는 없어요.

동네 피아노나 실용음악학원 전부 연습실은 오픈합니다.(수강생한테는 돈 안 받아요~)

괜히 저렴한 디지털 피아노 사면 학원에서 피아노 배울 때랑 터치감 너무 달라서

그닥 치고 싶지 않더라구요.(제가 그래요.)

그리고 계이름 읽는 것 모르시는 경우에도 독학은 비추입니다.

학원 가면 1시간도 안 걸리는 시간에 배울 수 있는 거 독학하면 훨씬 시간 오래 걸려요.

라디올

*.4.45.253

감사합니다...

어제 동네 피아노학원 상담 받으러 다녀 왔네요...

악보를 한번 보니까 샾 4개 있고 한 걸 보니 좀 의욕이 떨어지더군요..ㅋㅋ

암튼 조만간 시작해 보려고 해요...