[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

차량 구입하는데요~ 선루프 고민입니다 ㅎㅎ

매번 차량구매할때 선루프 넣긴 하는데 .... 캠핑 다니느라 

루프박스로 가릴때도 있고 ... 루프박스 안 쓰는때도 거의 안열때가 많고

운전하고 다닐때 고개들어 하늘을 잘 보지도 않는데요 .....  

어짜다 가끔 시트 재끼고 누워서 쉴때 하늘 보는 그 맛에 합니다 .... (보름에 1회 할까 말까...)

특히 비가 오는날에 시트 재끼고 누워서 선루프 위로 빗방울 맺히는거

비 오는거 보며 빗소리도 듣고 잠도 자고  음악도 듣고 책도 보고 합니다....

이 기억 때문에  선루프를 하고 있어요 ....  

가끔 아내가 운전할때 뒤에 앉아서 하늘 보는 느낌? 이거도  한달에 한번?

암튼 제가  선루프를 오롯히 느끼는 시간은 한달에 한번~두번정도 인데...

하....   없어도 괜찮을까여?  일할때 업무용으로 타는 차는 선루프 없는데 ..

아무렇지 않거든여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  근데 위에 기억때문에 자꾸 미련이 남네요

없으면 없는데로 잘 타고 다니겠지만... 간간히 밀려오는 후회 잘 참을까여?

이유는 차 계약 하는데 선루프 없으면 재고차? 생산년도 할인? 암튼 

240만원정도 할인 밭고 바로 출고 할수 있는데

선루프 옵 추가하니  짧게는 한달~ 두달 정도 걸리더라구여.......ㅠㅠ 

타던차 고장나서 중고로 후다닥 처분하구 지금 뚜벅이 상태예요 ㅜㅜ

한풀이겸 질문인데.....선루프 좋아하는 스타일인데 선루프 옵 빼면 후회할까여? ㅎㅎ

선루프 하면 출고 시간도 오래걸려 ....  할인도 못받아 ....약 100만원 정도 차값상승 ㅜㅜ

그 괜한 미련 / 아쉬움 때문에 결정을 못하겠어여 ㅜㅜ 

엮인글 :

보더1

*.162.54.212

기다렸다가 썬루프~

일촌치킨

*.146.47.140

보더님! 이번에도 딱 정해주셔서 감사합니다!! 

가솔린 3.8  7인승 결정했어여 ㅎㅎ

보더1

*.8.8.33

오! 축하드립니다. 절대 후회 안하실겁니다~ 이제 슬슬 악세사리 알아보셔야겠네요 ㅎㅎ 트렁크매트, 카매트, 콘솔박스 정리함 등등

SG_Mao

*.234.181.170

막상 없으면 허전한게 선루프입니다......

일촌치킨

진짜 ㅜㅜ 가끔 천정이 막혀 있는거 보면 ...뭔가 엄청 아쉽져 ㅜㅜ

마미손

*.42.90.233

우리나라 계절 특성상 봄에 황사+미세먼지, 여름에 장마, 가을에 황사+미세먼지, 겨울에 추위+눈 생각보다 안열게 되는게 선루프더라구요. 하지만 아이러니하게도 중고차 판,구매시 가장 먼저보는 옵션은 선루프더라구요. 저도 캠핑다니는데 일체형 루프박스 올리니 아예 선루프를 못쓰게되는지라 선루프 없는 차로 선택했습니다.

일촌치킨

진짜....중고차 시장에서 1순위 옵이 선루프더라구여 ㅎㅎ

지난번에 타던차가 루프박스가 있어서  선루프가 있는데도 못썻거든여 ㅜㅜ

이번에 차 바꾸면서 답답해서 루프 안하구 선루프를 할거같아여 ㅜㅜ 

캠핑 짐을 줄여야겠어여 ㅜㅜㅜ    고토 하신거예여?   갑자기 일체형 땡기네여  ㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜ

대관령주유소

*.101.68.72

구매할때나야 추가할까말까 고민하지
선룹 빼고 출고햇는데 금새 아쉬움도 잊혀지더라구요

일촌치킨

없으면 없는데로 또 타게되더라구ㅕ ㅎㅎ 일할때 가끔 타는 없는데 진짜 1도 신경안쓰이긴해여 ㅎㅎㅎ

張君™

*.146.32.7

양날의 검이지 않나요? 갬성을 생각하면 썬루프 옵션추가가 맞는데 마냥 좋은 건 아니네요. 혹시나 모를 차량전복사고시 취약해요.

일촌치킨

그쳐..낙하 사고나 전복사고 등등.... 위험하져 ㅜㅜ 그래서  안하시는 분들은 진짜 안하시더라구여....

일부러 왜 돈주고 위험하게 하냐고 ㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜ

슈소

*.168.204.112

선루프는 있으면 있는데로 후회..없으면 없는데로 후회..
딱히 필요하진 않지만 없으면 또 생각나는..그런 존재인것같아요.

일촌치킨

맞습니다 ㅜㅜ 없으면 아쉽고 있어도 딱히 잘 안쓰이는.... 애증의 옵션 ㅎㅎㅎ 그래도 해야겠어여! ㅎㅎ

山賊(산적)

*.134.203.53

전 선호하진 않지만 선루프에대한 좋은 추억이 있고 한달에 한두번 활용을? 한다면 일년이면 최소 스무번은 쓰는건데요?

하는게 좋지 않겠어요 정신건강상?ㅋㅋㅋ 안하면 두고두고 후회하실듯한데요.

일촌치킨

맞아여 ㅜㅜ 산적님..딱 캐치 해주셨어여 ㅜㅜ완전 공감하구 맞습니다 ㅜㅜㅜ 해야겠어여! ㅎㅎㅎ

[mAniA]

*.36.128.228

1년에 2~3번 아쉽고 반대로 2~3번 후회되죠

일촌치킨

맞아여 ㅎㅎㅎ 그 가끔 올라오는 후회 .....알져 알져 ㅜㅜ

발바닥가려워

*.35.58.202

루프박스를 상시 고정하면 큰 사용감이 없을 듯하네요.

제차는 파노라마가 아니어서 개방감은 없는데 차 안 환기시 좋고 기본바에 서핑보드 같은 것을 올렸을때 주행중에 잘 붙어 있는지 확인할 쑤 있어서 좋더라구요 .

일촌치킨

아 루프박스는 이제 안할듯 싶어여 ㅜㅜ 짐을 줄여야겠어여 ㅎㅎㅎ

오~ 천정 위 확인용도로도 좋네여 ㅎㅎㅎ

환기에는 참 좋져 ㅎㅎ

청화

*.54.200.41

선루프 하세요~~

저는 옵션으로 하지는 않았습니다~~

일촌치킨

할거 같습니다 ㅎㅎ 어쩌다 여는 그 찌잉 느낌이 좋네여 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ

판교남자

*.236.212.150

현재 차에 썬루프는 1년에 두세번 열까말까해요...담달에 나올차에는 안하려했지만 집사람이 넣으라고 우겨서 넣었는데...이해는 안갑니다요~

일촌치킨

ㅎㅎㅎ 사모님 말 들으면 50프로 이상은 성공한다구 하니 ... 가끔 만족하실거예요!

무당신선

*.177.150.57

저는 선루프로 하늘 보는걸 와이프랑 많이 하는데
참 좋습니다

일촌치킨

저도 이 감성떄문에 포기가 안되네여 ㅎㅎ 해야겠습니다 .... 

피곤할때 시트 재끼고 누워서 하늘보며 잠들면 참 좋더라구여

funcarving

*.155.47.6

선루프보다 차량에 공기청정기가 있었으면 좋겠네요. 외부유입모드는 거의 안하고 있어요

일촌치킨

진짜..요새 미세먼지 때문에 외부 하기 겁나여 ㅜㅜㅜ 괜히 안좋은 공기 들어오는기분들구 그렇져..

차에도 공청기 있으면 좋겠어여!

삼촌1호

*.235.66.83

흡연자면 무조건 썬루프요 ㅎ

일촌치킨

앗..피긴 피는데 차에서는 이제 못피겠더라구여 ㅜㅜㅜ 

영원의아침

*.226.107.224

저는 딱히 필요 없어서 넣지 않습니다.

결국 고장나서 수리 해야 하는 파츠가 하나 더 늘어 나는 거라...

딱히 차에서 위를 봐야할 일도 없기도 하고;;

물론, 한달에 한두번이라도 감성을 찾을 수 있으신분이라면 넣는게 좋겠죠? ㅋㅋㅋ

일촌치킨

그렇긴해여 ㅜㅜ 나중에 쯔~~윽 소리 나기도 하고 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ

차가 급하게 필요해서 일단 없는차로 했습니다!! ㅎㅎㅎ

돈도 세이브 되고 차도 빨리 나오고  감성 포기했습니다 ㅜㅜ ㅎㅎ 조언 감사합니다!!

햇빛윤

*.134.168.94

있으면 별생각없고, 없으면 생각날것 같으면 포함된 차량으로 구입하시는게 나을 것 같습니다. 두고두고 후회할 것 같아요. 

일촌치킨

그냥 없는쪽으로 했습니다 ㅜㅜ 아쉽지만 .... 한두달 차를 기다릴수 없어서여 ㅎㅎㅎ

없으면 없는데로 또 적응해서 타겠져!!  ㅎㅎ조언 감사합니다! 다음에는 꼭 선루푸 있는 차로 해야겠어여!! ㅎㅎㅎ

excalibur

*.25.73.130

이번에 쏘랭이 사면서 썬루프 안넣었습니다 전 차량에 썬루프 있었는데 겨울에 삐거덕 소리가 너무 심해서 스트레스 많이 받았거든여 이건 수리도 안되더라구요... 시간지나면 또 나고... 겨울에 특히 심해요... 한번도 해본적이 없으면 해보세요.. 개방감은 엄청 좋아요~

Kona

*.152.154.43

시즌방에 주차했다가 고드름 떨어져서 천정 움푹 파인 이후로 썬루프는 제외하였습니다..