[기타묻고답하기 이용안내]

연예인, 운동선수, 정치인처럼 유명하지만 티비에서나 보던 사람을 길거리 같은 곳에서 보게 되면

꼭 그 사람의 사진을 찍거나 또는 아예 함께 사진을 찍는 분들이 있는데요..

혹시 그렇게 사진을 찍으려 하는 심리는 어떤 것일까요...?

사진 한번 찍는다고 그 사람과 지인이 되는 것은 아니고

사진 찍었다고 그것을 다른 사람들이 보고 대단하다고 여기지도 않을 텐데

그냥 저 사람도 여기를 지나가는구나 하지 않고

굳이 가던 길을 멈춰서서 아는 척 하고 (함께) 사진 찍는 그런 심리는 어디에서 연유하는 것일까요...?

엮인글 :

이누고미

*.62.162.217

일종의 과시욕 아닐까요 나 이런사람이랑 사진도 찍었어 하느

부자가될꺼야

*.214.204.163

내가 어디 좋은 장소에 가서 사진 찍는거

좋은 음식 사진 찍는거

와 같은 심리죠

그사진을 찍어서 쓰이는 용도는 사람마다 다른거고요

그냥 일기처럼 간직하는 사람도 있을테고

이곳저곳에 올리는 사람도 있을테고요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

기념이죠.

자이언트뉴비

*.247.149.239

유명 관광지에서 인증샷 찍는거랑 뭐가 다른지....

눈팅용

*.134.234.254

사진은 추억입니다. 스틸컷한장으로 이전상황과 이후상황을 상상하게만들어서

기억을 회상하고 추억에 빠져드는 그런 강력한 힘이 사진을 찍는 이유죠

DreamT

*.36.139.184

사진의 대표적 용도가 뭔지 생각하시면 됩니다..
훌륭한 저장매체죠.

에덴죠죠

*.104.250.10

유명인의 유명도에 따라 지인들한테 보여주면 '우와~' 가 나오니까 찍기도 하죠 ㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

특별한 배경화면ㅋ