[기타묻고답하기 이용안내]

4월 22일에 2박3일 짧은 일정으로 상해 여행 다녀와요+_+

아 ... 여자친구들이랑 가니깐 더 떨려요.

Q. 4월 중국 날씨는 어떤가요?

Q. 물가가 어느정도인가요? [대략 30만원 환전해가면 될까요? : 쇼핑안할거예요]

Q. 상해에 가서 해산물 레스토랑 가고싶은데 비쌀까요?

Q. 치안은 안전할까요? 야경보면서 맥주 한잔 하고싶은데 ㅎ

Q. 비첸향 육포? 갖고올수있나요? 반입 안되는걸로 아는데 정식수입이 된다고도 하고 ㅎㅎ

부탁드려욧 +_+

엮인글 :

얀..

*.207.130.159

Q. 4월 중국 날씨는 어떤가요?

기온은 한국보다 좀 더 따뜻하고요, 뇌우가 잦은 편이므로 우산은 들고 가세요~

Q. 물가가 어느정도인가요? [대략 30만원 환전해가면 될까요? : 쇼핑안할거예요]

한국 관광지랑 비슷하다고 생각하시고 가면 얼추 맞습니다.

Q. 상해에 가서 해산물 레스토랑 가고싶은데 비쌀까요?

이건 제가 잘 모르겠네요~~

Q. 치안은 안전할까요? 야경보면서 맥주 한잔 하고싶은데 ㅎ

상해의 치안은 좋은 편입니다. 그정도는 무리 없습니다.

Q. 비첸향 육포? 갖고올수있나요? 반입 안되는걸로 아는데 정식수입이 된다고도 하고 ㅎㅎ

합법적으로 갖고 들여올 수는 없고요.. 그냥 몰래 숨겨오다가 걸리면 뺐기거나 벌금을 내야 할듯..

CABCA

*.43.209.6

공기때문에 욕나올 겁니다.

두 번 다시 가고 싶지 않은 제 인생 최악의 여행지..우욱..

믹스♬

*.237.254.11

4월 중국이라.. 다른곳으로 알아보시는게 좋을꺼에요..

맨날반했슈

*.8.219.151

황...사때문인가요?

마른개구리

*.41.22.20

상해는 그나마 괜춘아요

SobynSoul

*.170.39.102

해산물 레스토랑은 따로 있기도 하겠지만 어지간한 레스토랑 메뉴에 해산물 다 있습니다. 동네 레스토랑에도 있고... 동방명주 있는 시내 나가도 있고... 어딜가나 메뉴에 음식숫자만 해도 수십가지라... 그 중에 해산물은 꼭 있더군요.

근데 사실 상해가 관광지로서는 좀 아닌데... 어지간하면 다른 곳 가세요 ㅡ.ㅜ 하필 중국을... 그리고 그 동네사람들에게 영어는 절대 기대하지 마시고요...

상해

*.140.13.205

날씨 그냥 울나라 비슷합니다 살짝 따듯

물가는 비싼덴 엄청비싸고 싼덴 무지쌈 그냥 울나라 생각하셔도 동일

(한끼 천원도 있고 10만원도 있고요)

상해 해산물 뭐 중국은 다 해산물 많습니다만..비싼데 아니면 그닥..부페로 가세용

치안은...국제도시 상해임니다  당연 안전하고 야경볼곳이 너무너무 많습니다 

(와이탄 주변 어마어마한 빌딩들과 야경 쵝오)

비첸향에서 진공포장된거 판매합니다 그거 사시면 이상없어요

근데 명동에 있던데????요..

지하철타고 다니심 편하고요 택시도 울나라보단 싼듯해요

근교에 항주 소주도 기차역가시면 금방 가고 상해 완전 좋습니다

겁쟁이보더~*

*.166.61.142

날씨는 낮엔 도톰한 후드티하나에 바람막이 정도 있으면 되고 저녁에 점퍼 있으면 좋아요

물가는 많이 싸지는 않고 우리나라랑 비슷한듯

시내에는 여행객도 많고 치안도 괜찮은 편이에요

밤에도 강가에서 맥주한잔 하기에 괜찮아요

비첸향육포 가지고 오실 수 있어요

진공포장 해달라고하면 해주고요 포장되어 있는것도 팔아요

그리고 우리나라에도 매장 많이 생겼어요

불꽃싸닥션

*.138.40.124

비천향 명동에 있습니다

강남역에도 만들고 있고

마른개구리

*.41.22.20

날씨~ 한국과 비슷(조금따뜻?)

물가~ 현지인 가는곳은 저렴, 기존 쇼핑몰쪽은 강남 물가기준에서 10%저렴 ㅋㅋ

해산물~ 저도 현지인들과 항상 같이다녀서 ~ 싼곳은 싸고 비산곳은 더럽게 비싸고 ㅋㅋ

치안~  서울정도(넘 변두리로만 안가면 ~)  외탄쪽 야경구경하실때  소매치기만 주의 하심

마른개구리

*.41.22.20

샹그릴라호텔 앞근처 스타벅스 커피한잔 추천요!

야경이 끝내주죠 ㅎㅎ