[기타묻고답하기 이용안내]

5월에 파리에서 4박 5일로 머물건데요.

1일차는 저녁에 도착해서 저녁 먹고 주변 구경 좀 하다 잘거구요.

그 다음날부터 일정을 짜봤는데 한번 봐주세요.

2일차 : 루브르 박물관 - 콩코르드 광장 - 루이비통 본점 - 개선문 - 몽마르뜨르 - (샤크 레퀘르 성당)

3일차 : 노트르담 성당 - (생트샤펠 성당) - (최고 재판소) - (꽁시주에리 감옥) - (퐁뇌프 다리) - 오르세 미술관 - 사요궁 - 에펠탑

4일차 : 베르사유 궁전 - 퐁피두 센터 - 유람선

5일차 : 오페라 가르니에 - (마들렌 교회) - 쁘렝땅 백화점 - (라파에뜨 백화점)

괄호로 표시해둔 부분은 시간이 부족하면 건너 뛸려고 하구요.

돌아오는 비행기 시간은 파리 CDG에서 저녁 9시 출발입니다.

이렇게 하면 루트가 괜찮을까요?

숙소는 Hotel Peyris Opera로 오페라 가르니에에서 그렇게 멀지 않아요.

그리고 저기 안적혀 있는 곳에서 꼭 봐야 될만한 곳이 있을까요??

추천 부탁 드려요~~

네이버 유랑 카페보다 헝글 기묻 지식인이 훨씬 빠르고 내용이 알차요. ㅎ

엮인글 :

CastorPollux

*.152.28.76

파리에서 좀 거리가 있지만.... 전 몽쉘미셀을 꼭 가보고 싶습니당!!!!!

황제보딩원츄

*.97.149.189

4일차에 있는 유람선은 3일차 에펠탑 가셨다가 타시는 게 나을 것 같네요

워낙 오래된 기억이라 가물가물하지만

바또빠리지엥 타실 거라면 에펠탑 근처에서 타시면 되기에...

그리고 신개선문도 그닥 많이 볼 건 없었지만 괜찮았습니다.

일렬로 개선문이 보이거든요..

개선문 가시면 상젤리제 거리는 알아서 가실거고...

베르사유는 생각보다 볼 거 별로 없습니다.

파리에서 제일 좋았던 것은 에펠탑 잔디밭에서 맥주 마시던 것 같네요...;;;

스머프

*.65.148.121

한곳을 여유있게 보시는것도 좋지만,

유럽 한번가기 힘든데,

좀 덜 자더라도, 급하게 다니더라도

조금만 더 빡빡하게 짜보시는것도 좋을 거 같네요...

위에 적으신거 정도면 3일이면 다 가볼 듯 하거든요...

치토스

*.247.149.202

1일투어 했었는데 나름 괜찬았습니다. 혼자 책들고 맹숭맹숭한것보다 정보와 시간절약이 되더군요.

☆Tony

*.219.150.106

루브르를 2일동안 봤는데도 다 못봤던 기억이 나네요.  참고로 요일마다 구역을 나누어 개장합니다.  오르세 미술관이랑  로뎅미술관,   에벨탑에서 본 일몰과 야경이 가장 기억에 남네요.