[기타묻고답하기 이용안내]

외국인 근로자 채용할때 회사에서 숙소를 마련해 주는건 이해되는데

세금(전기세,가스등등)도 다 내줘야 하는건가요??

엮인글 :

하하아빠

*.81.12.94

숙소를 꼭 마련해 줘야 하는 것은 아닙니다..

단지 숙소가 없다면 과연 입사할 외국인 근로자가 있겠느냐 하는 것이죠...

기타 비용등도 꼭 해준다라는 것 보다는 복지지원을 어디까지 해 주겠느냐의 사용자의 판단이 필요한 듯 싶습니다...

외국인근로자들도,

월급 적으면 일 안하고 다른곳으로 옮겨갑니다...

겁쟁이보더~*

*.56.108.15

저희는 월세까지는 지원해줬는데

기타 공과금 및 생활비는 알아서 지출하도록 했었어요-

대신 월급을 좀 많이 받았죠...

꼭 해줘야 하는것은 아니라고 알고있는데

복지차원에서 해주셔도 될 것 같고....

고용주가 알아서 판단할 문제!!

제파

*.58.23.230

저희도 외국인 근로자를 채용해서 썼었고...

공장내에 숙소가 있어서 다 해결했습니다. 월급과 별도로 식비를 지급해줬고요.

만약 숙소를 따로 잡아줘야 한다면 겁쟁이님 말씀대로 전기세 같은건 니들이 해라... 하는게 좋죠.

당연히 그만큼 월급을 더 책정해야할것이고.

저흰 이쉑히덜이 전기나 가스는 별로 신경 안써도 됐는데 

겨울에 숙소를 사우나로 만들어놓더군요. 기름값이 얼마나 나가는질 모르니 보일러 이빠이 올리더라는...

기름값 나간거 보여주니 지들도 기겁하고 아껴쓰게 됐지만..

한국에 처음 오는 애들도 몇달만 있음 벌써 연락망이 구축되어 여러가지 정보 다 얻습니다.