[기타묻고답하기 이용안내]

아이폰 4 나오자 마자 구입했는데 테더링 사용할 일이 없다가 

이번에 기사가 많이 나오길레

사무실 인터넷이  막힌 싸이트가 많아서

사무실 컴퓨터랑 아이폰 USB로 연결해서 인터넷좀 써보려했는데 

제 머리속에 있는 개념이랑 좀 다른지 작동을안하네요

제가 생각하는 아이폰 테더링

사무실은 WIFI 없기에 아이폰은 항상 3G 상태 -> USB로 사무실 컴퓨터와 연결 -> 네트워크 환경에서 아이폰 선택 -> 인터넷가능

그러나 네트워크 환경에서 아이폰이 나타나질 않네요;;;;

참 사무실컴퓨터에는 번거롭고 사용할일 없어서 아이튠즈를 설치 안한 상태입니다.

어떤이유에서 테더링이 안될까요?

1. 아이튠즈를 설치안해서

2. 사무실에서 WIFI 안잡혀서

3. 원래 안되는 조건이기에 제 지식이 짧아서 ;;;;;

아시는분 답변 부탁드립니다  ~ ㅜㅜ

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

이번에 업글하면서 무선테더링 되지 않나요

보통 인터넷 AP 잡듯이 잡으면 되요

飛스Cat 

*.86.155.6

컴퓨터에 무선렌카드 설치되어 있는지요?

와이비

*.114.22.99

사무실이라 컴퓨터에 무선렌카드 없습니다.

飛스Cat 

*.86.155.6

무선렌카드만 끼우면 되겠네요....U.S.B타입 하나 사세요..

근데 회사에서 막아놨는데 가능할지는 모르겠네요...어차피 아이폰에서 본체로 뿌려주는 거라서...

*.112.37.167

1. 핫스팟을 사용하려면: 컴터에 무선랜카드 장창

2. 테더링 사용하려면: 컴터에 아이튠즈 설치

야매로★

*.94.250.75

USB로 연결시 아이튠즈 설치해야됨니다

블루투스로 연결시에는 아이튠즈 없어도 되고요

카레맛지티

*.137.88.45

1. 아이튠즈를 설치안해서

저도 첨에 당황했던 것이 기억납니다. ㅋ

아이튠즈 설치하세요~ ㅎㅎ