[기타묻고답하기 이용안내]

왜 이렇게 방송국에서 앞다투어 모금운동을 하는지 이해가 잘 안갑니다.

물론 일본의 지진 참사에 안타까운 마음이 많습니다.

우리에게 씻을수 없는 치욕을 준 일본이지만 이런 사태에 이웃이 도와주는 일은 참 아름다운 일이라고 생각해요.

그런데 방송국들의 이런 행태가 세삼 스럽게만 느껴지고 이해가 잘 안갑니다.

아이티 지진과 동남아 쓰나미로 20만명이 넘게 사망했을 때는 왜 지금과 같이 하지 않고 일본이 쓰나미 피해를 입으니까 너도 나도

앞다투어 모금운동을 하는걸까요? 

방송국들의 이중적인 행태에 좀 실망스럽습니다.

엮인글 :

서빈

*.135.151.105

뜸금없지만...\

전 일본산 쥐가.. 우두머리가 되어..

작든 크든..그런 영향도 있는게 아닌가...생각해봅니다~ ` `ㅋ

일본이 돈이 없어서 저렇게 된건 아니잖아요?

전 그돈이면 차라리 아이티의 밥 굶는 아이들한테 모금하겠네요.

제가 일본에 돈 백만원 보내봐야.. 그애들한텐 고작 10만엔이지만..

아프리카로 보내면..그애들한테는 천만원이 될수도있는걸요.

곤지암자주가요

*.69.221.196

개인적인생각입니다만...
모금된금액의 전부가 기부되는것이아니라고알고있습니다.... 좋은의미로하는건알고있습니다만.... 일본은 저희가 모금운동을할정도로 빈곤국가가 절대아닙니다 세계경제의 한축이될정도의나라인데 금전적인 문제가있을까요? 그리고 모그룹에서 식료품을보내려다 거절당했다지요? 일본이라는 강대국이 위험에 처했을때 한몫챙겨보겠다라는 상술로밖에 안보입니다.
글쓰신분과 같은 느낌입니다

제 개인의견임을 다시한번말씀드립니다

아케론

*.158.119.177

아이티 모금액이 90 억이고 지출액이 6억이라는 기사를 본 걸로 기억합니다.
한 몫 챙기기는 모금만한게 없는듯

capsule

*.205.186.216

우리가 내는 세금은 윗대가리들 배불리는데와.... 

누가 크게 한건 부도내면 공적자금 들어가는데에 있죠;;;

아 크게 삽질하는데도 쓰입니다..

*.16.122.135

불쌍한 사람들...

호잇

*.38.121.131

인간으로서 조금이라도 도움주고 싶은 심정인데요.

우리가 이런어려움당할때 다른나라의 손길이 오면 감사하겠죠. 같은 마음 아닐까요?

근데 방송국 모금 진짜로 모금액과 지출비 차이가 저렇게 큰가요?

아케론

*.167.119.215

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0002193802

아이티 기부금에 관한 기사입니다.  읽어 보시고 판단하시길.

==

*.143.105.142

정말 짜증나는 일이네요. 성금이 어찌..

호잇

*.38.121.131

음...방송국 모금이 문제가 아니라 대한적십자의 운영문제군요.

대한적십자사는 긴급한일에 대한 개념이 없군요.

SKDHAJY

*.132.111.197

일본은 경제대국이며 우리나라보다 훨씬 잘사는 나라입니다.

일본이 지금 잘사는 이유는 6.25전쟁시 전쟁물자를 우리나라에 팔아서

잘사는거임.

기부금으로 도우는것보단. 구조활동이라던지 민간봉사자들이 도움을 주는게

좋을듯 보이내요.

기부할사람은 하라고하세요...물론 한류스타들은 일본에서 외화를 많이 벌었으니..

어느정도의 기부는 당연하다 생각이 듭니다.

*.154.216.28

이놈의 정부는 좀만 머했다하면 맨날 방송에서 기부금 받는다고 전화번호 적어놓네

웃긴건 힘든사람들 방송 매주한편씩 내보면서 "저사람들 저렇게 힘들다. 시청자 니들이 좀 기부좀해라"이런식임

정부에서 저소득층이 자활하고 버틸수있도록 해야하는거 아닌가

도와주기 싫어서 그런게 아니라

지들이 해야할 일을,

시청자한테 다 떠넘기냐 말이다..

불쌍하면 니들이 땅파는데 쓰지말고,

저소득자한테 좀써라

..

*.149.24.150

아이티 지진과 동남아 쓰나미때도 모금했었습니다....

또한 교포 + 유학생이 100만 넘게 사는 나라에 문제가 생기는것과

우리랑 큰 상관이 없는 나라에 문제가 생기는게 같을순 없겟죠..