[기타묻고답하기 이용안내]
매장을 다음주쯤에 이전합니다.
40평 정도 나오는데.. 현재 12평 매장에서 한달에 전기요금이 10-15만원 가량 나옵니다.(에어컨.난방기.토탈해서)
전력은 가정용 5KW로 제가 들어오면서 맞춰서 했구요.

문제는 옮기는 매장도 가정용 5KW 인데 승압을 신청해서 10 KW 정도로 하면 비용은 35만원 가량 들구요(한전 납부요금)
공사비와 가설비는 어차피 업체에서 하는거라 차치하고.

용도에 따른 변경이 가능할까요.
즉. 가정용을 업소용.공업용.. 이런식으로 기본 요금이 좀 나오더라도 많이 쓰는집 위주로 추가요금은 적게나오는
방식으로 말입니다.

이따 전기 업자 만나기로 했는데. 금액산정이 어느정도 되있어서 제가 좀 지식을 습득해서 빨리 쇼부치고
공사 진행하고 싶네요....

바쁘시더라도 고견 부탁드려봅니다.
엮인글 :

백만송이장미를

*.43.154.33

매장이라 하시니 ,,, 일반용으로 계약종별 변경 가능할 거 같네요

전기요금 청구서 뒷면 맨 하단 <전기요금 안내> 확인해 보세요..

현재 매장에서 전기요금이 10-15만원 나온다면

전력사용량이 500kWh 정도 되시네요(117,850원)

일반용5kW계약으로 500kWh 사용하면 요금은

기본요금 5,280*5 + 겨울기준사용량요금 74.7*500 = 63,750원이네요