[기타묻고답하기 이용안내]

일본 동경패키지 상품중에서.. 4일일정인데 1일은 자유여행으로 되어 있는게 있는데요

동경에서 하루 당일치기로 보드를 타러 갔다올 수 있는 경로가 있을까요?

전날 저녁이나 새벽에 출발해서 보드타고 저녁이나 새벽에 다시 동경으로 돌아올 수 있는 거로..

아시는 분 답변 좀 부탁드릴께요 ^^

비용이랑 시간, 교통편 등등....

엮인글 :

apple

*.244.220.254

동경역이나 우에노에서 신칸센 타시고 

에치고 유자와 '가라' 스키장 가시면... 되긴 합니다만

돈이 좀 아까우실지도...

패키지 가격이 있을텐데 얼마나 하는지는 잘 모르겠네요.

일단 신칸센 가격이 왕복 만엔 정도 하니깐...

아니면 버스 페키지로 출발하는 다른 스키장도 많기는 합니다만 

일본 사이트를 뒤지셔야... -_-;

왕서방-

*.138.211.72

좀 찾아보니까 신칸센왕복+리프트+렌탈 풀로 패키지상품이 있다고하는데..

이거 다 일본어 사이트로 밖에 없겠죠? ㅡㅡ;;;;

불꽃싸닥션

*.138.40.124

신칸센이 비행기값 ㅋㅋㅋ 저라면 차라리 디즈니씨를 가겠어용

왕서방-

*.138.211.72

신칸센이 비싸긴하네요;;ㅠㅠ

크르르

*.149.175.162

아침 일찍 버스로 출발해서 저녁 늦게 돌아오는 '히가에리' 패키지들이 많기는 합니다만...

일어 모르시는 분이 혼자 찾아서 하시기에는 힘들듯 하네요...

그나마도 미리 일본은행에서 입금하고 그래야 해서 말이죠...

롤러코스터~♬

*.142.190.101

버스로 가시는게 좋은데로 가는 곳들이 많고 보드도 오래 즐기실 수 있긴 합니다.

다만 일어 사이트를 많이 뒤지셔야되요.

그나마 여행객으로써 표사기도 개중 제일 만만하고

단기여행객으로써 갈만한게 apple님이 말씀하신 GALA 유자와 신칸센 패키지입니다.

JR이 운영하는 스키장 답게 모든 JR역의 안내창구(미도리노 마도구찌)에서 판매합니다.

심지어 정기권 자판기에서도 판매하구요.

첫 날 도착하시자 마자.. 바로 그 날 사셔야 합니다.

첫 날 도착해서 가이드한테 부탁해서 표를 구입하시는 방법이 제일 상책이고,

혼자 구입 하시는건... 일어 모르시면 조금 힘드실 듯 하네요.

바디랭귀지에 자신있으시면 불가능 하진 않습니다만...

자판기가 영어가 혹시 지원 된다면 희망이 보이실 수도 있겠네요 ;;;

가시는 날의 신칸센 좌석은 표사는날 바로 좌석예약 걸어두시는게 좋구요..

자리 없으시면 입석으로 가실 수도 있음..

왠만하시면 일본 도착 첫 날 바로 가이드에게 표 사달라고 매달리세요.

올해 가라 유자와 20주년 기념으로 목요일 출발이면 7000엔 + 렌탈 1000엔 이용권.

다른날 가시는건 12000엔 + 렌탈 20% 할인권 생각하시면 되구요.

http://www.galaresort.jp/winter/view.html

다만 한가지 불안요소로... 가라 스키장은 바람이 많이 부는날

스키장을 아예 운영 안하는 날이 종종 있습니다.

타시는 날 아침에 신칸센 타려다가 빠꾸 먹을 수도 있어요.

딴데 가라~ 해서 가라 스키장이 되었다는 슬픈 전설이.... ;;

롤러코스터~♬

*.142.190.101

어차피 자유일정에 돈 쓸 것과 일본스키장 경험을 생각하면 괜찮은 초이스가 되겠구요.

(개인적으로 디즈니 가서 돈 쓰느니 스키장이 괜찮겠습니다.. 그 돈이 그 돈.. ;;)

겨울에 휴가를 한 번 더 낼 수 있고 자금적 여유가 되시면 그 돈 모아서 다른 곳 원정 가시는게 좋구요.

스키장 규모, 사람수, 설질에 대해서 큰 기대는 하지마세요.

가라 스키장은 신칸센과 직통이라 사람이 꽤(?) 몰리는 곳입니다.