[기타묻고답하기 이용안내]

댕기머리..

그러고보니 한 5년 넘게 쓴것 같네요;  하지만 점점 없어지는 머리숱;; ㅠㅠ

인터넷에 탈모방지샴푸..로 검색했다 깜놀했습니다.

뭔 종류도 그리 많은지..

원래 머리는 빨래비누로 감는 것이 진리지만, 이젠 고령이라.. (읭?)

려, 궁, 댕기머리 등등 엄청 많은데,

괜츈한 애로 추천 좀 해주세요!

* 댕기머리는 다년간 제 머리에 임상실험 결과, 효과가 없는 것으로 결론을 내렸습니다. ㅋㅋ

엮인글 :

아코

*.17.2.39

댕기머리가 좋지 않다는 생각이 드신다면..

병원을 찾아 보세요..ㅠㅠ

려원

*.228.173.33

샴푸는상관없을듯 걍 저렴한 려

East_M

*.150.237.101

음...댕기머리도 종류있는데.. 댕기머리 스칼토닉이라구있어요~가격이..꾀하기는한데..샴푸가..15만원이면 비싼...거맞죠?

ㅋㅋㅋ동생이니 어머님이니 머리때문에 스트레스를 받는 민감한 부분이라서

그샴푸쓰고 병원도 다니고 하는데 효과가 없지않아 좀 있는 듯합니다~^^

론리보더

*.63.64.10

일본에선

scalp d라는게 몇년간 히트중입니다.

효과의 유무는 물론 개인차가 있는 듯 하더군요

카레맛지티

*.137.88.45

샴푸를 십여만원 주긴 좀 아깝고요; ㅠㅠ

병원 갈 정도는 아니고요. ㄷㄷ

론리보더님이 얘기하신거 검색해 봐야 겠네요 (일본사람들이 원채 대머리가 많으니; ㅋㅋ)

역시 려. 나 댕기머리가 진리인듯 하네요; 음!

답변들 감사해요~!

북돌이

*.87.60.233

스칼프d 도 십여만원 이더라능 ;;;

즈타

*.107.195.163

비싼 천연 샴푸 아니고서야....

나머지는 다 거기서 거기일꺼에요...

그냥 자기 만족이지 ㅡ.,ㅡ;

전 댕기 써요

북돌이

*.87.60.233

저도 댕기쓰는데 효과는 없는듯 ㅋㅋㅋ

져니~*

*.128.9.214

이번에 려로 바꿔볼까 하는데 ㅎㅎㅎ

세인트 카사노바

*.117.103.93

려 보라색이 메리에 제일좋아요

일곱행운

*.10.135.2

저도 댕기... 전 탈모는 아니고 왁스 사용량이 증가함에 따라 ^^

수술보더

*.221.40.8

검색어에서 니심샴푸 찾아보세요!!

밀짚모자루피

*.243.13.23

백화점 가시면 '르네휘테르' 라고 있습니다.

큰통(1000ml) 짜리 사면은 6개월 이상 사용 가능하신데

큰통은 196,000원 이에요.

가늘어진 모발에 힘을 주는데 좋다고 하더라구요.

(원래 탈모 순서가 모발 얇아지고 그담에 빠지는거자나요. ㅎ)

박싸미

*.33.204.223

저두 샴푸 쓰다가... 결국.. 마이녹X 씁니다...

와이프가.. 방송에서 탈모관련 의사가 나와서 얘기했는데..

FDA 승인 받은 유일한 탈모 치료제가.. 미녹시딜인가 하는 성분이

들어간거구... 한 종류 밖에 없다구 하더라네요....

바꾸고.. 한.. 1년 넘은거 같네요... 뭐.. 예전처럼.. 숱이 빼곡하게

돌아가진 않았지만.. 더이상 빠지지 않구.. 좀 풍성해졌네요...

탈모 되기 전부터 알던 미용사가.. 한참 심할때보다.. 진짜 많이

좋아졌다네요...

그래서... 샴푸는.. 걍 암거나 씁니다...

날고싶은 병아리

*.202.49.178

저는 려

카레맛지티

*.137.88.45

려.. 가 제일많고

추천해 주신 제품들 좋은거 많으나 비싼건 꺼려지네요; ㅎ

려 자양윤모? (보라색통)으로 주문했습니다. 답변주신분들 모두 고맙습니다. ; ㅎㅎ

단박

*.152.142.14

티비에서 들은 지식인데요 샴푸를 쓰면 두피에 막이생겨서 탈모의 원인이 된다고 합니다.

일주일에 한번 정도 식초로 헹구시면 좋다고 하네요~

쏠ㄹ오고스

*.60.143.4

폴미첼, 리바이보젠, 르네휘테르, 러쉬에서 나오는 음... 이상한 냄새의 빨간 샴푸바, 비쉬에서 나오는 음... 이름은 생각안나는 탈모샴푸...