[기타묻고답하기 이용안내]

점뺀자국 에 바르는 연고있나요??

조회 수 3698 추천 수 0 2010.12.08 11:09:25

점뺀다음 아물라고 스티커 붙이고다니다가

나중에 다아물어서 아무것도 안붙이고 다녔더니

흉?자국?그냥 다시 점이된거같은데요ㅠ

점빼고 바르는 연고 뭐있나요??

어디병원은 색소침착 안되게 연고준다던데

제가 간 병원은 그런게없더라구요 ㅠ

약국에 뭐 판매하는 연고 뭐없나요??

추천좀해주세요 ㅠ

엮인글 :

제니_911740

*.166.226.2

cu3 바르시면됩니다~

따따따

*.21.112.35

다시 점이되었다면 다시 병원으로 가셔야죠...ㅠㅠ 제거 그래서 레이저로 안하고 뽑았는데...마취했어도 긁어내는

느낌이란...........ㅠㅠ

간지스머프

*.129.144.7

멜라스카

JK

*.239.197.30

전 어제 시술 받았는데 후시딘 크림으로 된거 사서 바르라고 하더라구요.. 스티커는 큰 곳만 붙이고 작은곳은 그냥 크림만 바르레요...

기린

*.116.238.196

보통 점빼고 주는 연고는 항생+보습 역할을 하는 그냥 마데카솔같은 연고에요...스티커 붙이시면 스티커가 동일한 역할을 하기때문에 연고 바르실 필요가 없음..

점은 원래 점에 따라 한번에 안빠지고 두세번 레이져를 해야 빠지기도해요.다 아물면 다시 레이져 하세욤..

mmm911

*.154.218.5

점뺼까 고민중인데.. 이거 잘 알아야 겠네요 ㅎㅎ