[기타묻고답하기 이용안내]

전자사전 쓰면 도움되나요

영어울렁증이 있어서 공부좀해보까 합니다

1년 휴직이라 시간은 남아돕니다

스마트폰에 전자사전기능이 있다고 하는데 둘다 안써봐서 판단안됩니다

전자사전은 키보드붙어있어서 편해보이네요

엮인글 :

사시스세소

*.61.243.71

아이팟 어플로 나온 영어 사전을 꽤 유용하게 쓰고 있습니다.

발음도 지원하니  그 옛날  닌텐도 사전보단 훨 좋은듯 해요.

가짜꽃보더

*.5.115.200

전자사전은 사전이기 때문에 사전이 필요한 사람에게만 유용하죠.

영어공부를 한다고 하더라도 새 단어들의 뜻이 다 나와있거나 하면 불필요합니다.

외국어공부를 한다고 해도 방법에 따라 사실 사전 별로 안 필요할 수도 있어요.

그냥 뭐 그렇다구요~

밥주걱

*.207.183.62

영어는 아닙니다만 확실히 사전이 좀더 편하다고 생각 합니다... 아이폰도 쓰고 사전 처럼 쓸만한데 어플도 있지만 역시 사전이 아직은 괜찮네요...

미운오리알

*.11.212.81

3분 다 다르시네요^^

그렇담 써봐야 알겠군요.. 종류 많던데 스펙비교한다고 몇일 보내겠어요ㅋㅋㅋ

Tahn

*.76.44.66

사전 꼭 쓰시는걸 추천합니다..

영어 공부하시다보면 어느순간 가만히 가방에 처박혀있는 사전을 보며 내 실력이 일취월장했구나합니다...