[기타묻고답하기 이용안내]
연결됐다 나오는데 실제로 하려하면안돼요
왜이럴까요
엮인글 :

라윈

*.83.80.44

근처에 핸폰가게 가셔서 함 여쭤보세용.. 악세사리 파는데 말고

통신사? 가맹점? 이런곳..

디지를향해시원연우맘

*.243.219.105

현지 유심파는곳서 구매할지 생각중입니다 고맙습니다^^

REV

*.193.34.92

프랑스 가셨나보네요ㅎㅎ
오렌지유심칩 사신건가요? 저도 그쪽 유심 사용해보지 않아 확실하진 않은데...
제가 유럽쪽 가서 유심 쓸때는 매장에서 칩 등록하고 핸폰 내부 설정가서 해외로밍유심사용으로 바꾸니 됐어요 핸폰설정 한번 봐보세요

디지를향해시원연우맘

프랑스는 이번주말에 있을거고요 이태리 로마 먼저 들어왔는데 안되서 검색해보니 원래 이탈리아가 잘 안터진다네요.. 에효 이것도 복불복같은데..
암튼 감사합니다^^

그믐별

*.216.38.106

현지 유심사서 휴대폰에 사용하려는거면 휴대폰의 APN설정을 따로 해줘야합니다.

유심 설명서에 나와있을겁니다.

보통 APN name / user name / password 정도만 설정하면 됩니다.

디지를향해시원연우맘

다 했는데 안되서 검색해보니 원래 이태리가 잘 안되는 지역이라네요 ㅠ 이태리일정이 대부분인데.. ㅋ
감사합니다^^

포포로포

*.33.184.34

3심은 이탈리아에서 잘안돼요
그리고 E라고 뜨는게 2g인데 카톡도 느려요