[기타묻고답하기 이용안내]

허리때문에 안타던 파크를 오랜만에 지나칠수 없어서 작은거 몇번뛰었는데

바로 징후가오네요 ㅎㅎ

이제 보드는 놓아주고 인터스키로 넘어갈까하는데

시즌강습 받고 타는게 좋을까요?

가끔 원포인트 강습 받고 남는돈으로 소고기 사먹는게 좋을까요?

(이부분은 인맥이 있습니다.)

아예 안타본건아니고 4년전인가 프리스키 반시즌 독학으로 타긴했는데 

고민되네요

엮인글 :

취향

*.7.25.193

예쁘게 타고 싶으면 초장에 강습 받으며 가야 하고...
걍 설렁설렁 관광하고 싶으면 올라운드 스키나 프리스키, 파우더스키로 대~~충 타도...

곰팅이™

*.176.111.21

초급강습말고, 초중급~중급 강습 받으셔야할것 같은데요?

일단 타보시다가.. 강습도 한,두번... 실력도 늘고 재미있으면,

투자를 좀 하셔야...잘 타져야 재미도 있겠죠..

가성비 따지시면, 그냥 원포인트로 배우시고,

해외원정 가실때는 파우더스키로~

양지빌런

*.7.231.137

시즌초 클리닉도 괜찮습니다.
케슬러 빼고요...ㅠㅠ
여긴 스노보드 중심이라;;

.핑핑.

*.108.0.130

스키. 보드 강습 둘다 하고 있습니다만

눈밥이 되면 보드 타면서도 봐온게 있어서 어느정도 요령은 알고 있을듯 합니다

금전적 여유가 된다면 시즌강습이 좋지만

선수 될거 아니면 실상은 원포면 충분 합니다 ^^