[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

올해 처음 시즌방을 내놓는데요

시즌방 인테리어 보고 선택하시나요?

아니면 위치? 가격  일까요?

그리고 시즌방 3~4개월 임대드리면 혹 인테리어 해놓은거 많이상할까요?

궁금한점  많죠?ㅎ

친절한 답변 부탁드립니다 ^^

엮인글 :

대명베이스

*.38.27.8

위치+가격 +방넓이 보고 결정했습니다 사실 개인마다 차이는 있겠지만 아예 사는것도아니고 시즌중 3~4달인데 인테리어보다는 가성비를 보는분들이 많지않을까 싶어요 인테리어 상하는거는 케바케입니다 일반적으로는 많이 상하진 않을거에요

수아맘0804

*.143.252.105

"비밀글입니다."

:

수아맘0804

"비밀글입니다."

:

Seongminator

*.227.59.14

월세 관리비 크기 수압 ? 일듯요

수아맘0804

수압도중요하게보시는군요?
샤워기를 수압증폭으로 해둠좋겠어요ㅎ

돼랑보더

*.38.47.14

전 위치+가격(관리비등등)을 우선으로 봅니다요....

수아맘0804

참고하겠습니다~

삼귀욥살

*.251.90.13

"비밀글입니다."

:

수아맘0804

케바케군요!

휘고

*.235.3.184

1.접근성 2.가격에 맞춰서 인원을 맞추긴하죠..

인테리어는 외관보다 기능을 그나마보는거 같아요.(크게 안중요한듯)

인테리어 상하는게 걱정되시면 퇴실할때 꼼꼼히 보셔서
보증금으로 해결보셔야겠죠??

E-go

*.108.108.254

위치 가격 난방 이 최우선!(요새 물안나오는곳있나요? ㄷㄷ)

인테리어는 tv만 큰거에 와이파이 들어가있으면 좋다고할껄요 ㅋ

나머지는 방크고 화장실 넓으면 장땡

그외 생활공간에 식당 세탁기 건조기 외부화장실같은거 있으면 최고의시설!

Yudel

*.221.50.154

가격, 난방, 온수, 웃풍 드는곳 없는지? 정도 보는거 같아요

silkei

*.226.27.100

개인적으로는 인테리어는 후순위 같습니다. 정말 길어야 시즌 4달 사는데(그것도 다같이) 인테리어 보단 아무래도 접근성이 제일 우선순위 아닐까 싶네요

Cool-보더

*.226.28.254

저는 주로 남자들 2~4명정도의 방을 잡는편인데요. 

저같은경우는 비용(관리비+난방비)/기본시설 정도가 우선입니다. 

자차로 다니는지라 

물론 인테리어가 좋으면 좀더 비싸더라도 가고싶긴해요. 특히 중문 옵션 좋아합니다 난방비 절약!ㅎㅎ

붕붕봉봉

*.39.140.117

위에 좋은 답변 다들 해주셨네요~ 대부분 시즌방 사용인원이 남자라.. 인테리어는 그닥 신경쓰지는 않으셔도 될듯 합니다. 퇴실후 관리의 편의성을 위해서라도~~^^

Cicutavirosa

*.123.81.213

0. 위치 및 관리비

1. 방이뜨근뜨근한가

2. 따신물이 콸콸 잘나오는가

3. 주차장큰가

정도네요 

Birdlion

*.38.8.137

간혹 자기집 아니라고 막쓰는 말종들도 있고..자기집보다 더 깨끗하게 쓰는 사람들도 있습니다. 인테리어는 그리 중요하지 않을듯요..

꿀봉이

*.101.64.241

그냥 가격..위치

슈비두바

*.7.24.172

위치...가격이죠.. 잠시 지낼꺼니...