[기타묻고답하기 이용안내]

목 어깨가 많이 뭉친느낌과 통증이 엄청심해져서 집에서 안마의자 계속 써봐도 안낫아서 병원을 갔거든요. 의사가 도수치료 권하셔서 지금 7회 넘게받앗는데 효과 1도 없고 아프기만하네요... 비싸도 낫겠지하면서 다녔는데 계속 아프기만하니 너무 스트레스받네요... 어찌해야 좋을까요.

엮인글 :

Magic_Medic

*.226.94.7

자세 교정이 제일 중요해요. 통증의학과 가서 주사 맞으면 풀리는데 자세 안좋으면 또 생깁니다. 스트레칭도 매일 하셔야되구요.

고장난벽시계

*.94.45.26

스트레칭 어떤게 좋을까요...

a_u.r.a_

*.27.253.236

맛사지 받으세요~ 뭉친거 풀어주고 전신욕하면 많이 풀려요

고장난벽시계

*.94.45.26

병원 말고 일반 맛사지 말씀하시는건가요?

호르도르

*.101.131.110

거북목이신가요? 도수치료 소용없어요. 저도 도수받을때 도수쌤이 도수치료는 일시적이라고 하시던데요뭘. 통증 심하시면주사를 맞아보시고 뻐근함이 심하시면 마사지기 하나장만해서 매일 집에서 뭉친근육 잘풀어줘보세요. 훨씬 편해지실거에요. 그리고 스트레칭도 꾸준히하시면 좋아질거에요.

고장난벽시계

*.94.45.26

집에 제스파있어서 써봤는데 아파서 안하고있어요.. 풀긴해야하는데 혹시 어떤거써야좋을까요? 그리고 스트레칭 방법도 알려주실수있나요.

호르도르

*.101.131.110

펄스파 마사지기라고 ㅇㅂㅊ에서 파는거 추천드려요. 통증관리에 좋습니다. 스트레칭은 어깨 자주자주 돌려주시고 신전운동 동작 많이해보세요. 엄청 편해지실거에요

고장난벽시계

*.94.45.26

감사드립니다.

도오오옹

*.246.179.164

혈압쪽 인거 같은데 뒷목 뭉치는 느낌 아니신가요? 

고장난벽시계

*.94.45.26

네. 뭉친느낌 계속있습니다..

도오오옹

*.246.179.164

근육 문제라면 어깨 스트레칭 ,목 돌리기 스트레칭, 마사지건 해주시고 근육이완제 먹으시면 되고 그렇게 했는데도 개선이 안되시면 혈압 문제일 수 있습니다. 뇌 쪽 사진 찍어 보셔야 합니다.. 뇌졸중 초기 증상 일 수 있어요. 고기 같은거 많이 드셔서 혈관 막히고 혈액 순환이 안되서 생기는 증상입니다.. 혈관 더 막혀서 터지면 뇌출혈오고 편마비 올 수 있으니까 큰병 얻기전에 병원 한번 가보시길 추천드려요...

고장난벽시계

*.94.45.26

뇌사진은 안찍어봤는데 한번 찍어봐야겠어요. 감사드립니다.

땅콩113

*.97.31.143

개인적으로 도수치료는 효과가 없다고 생각하는 사람입니다

고장난벽시계

*.94.45.26

지금 저도 중단상태입니다... 혹시 관리어떻게하셧나요?

땅콩113

*.97.31.143

시간이 지나도 차도가 없다면 근육의 문제는 아닐거라 예상합니다

디스크 등 신경 문제도 한번 확인해보심이...

의사가 아니라... 참고만 해주셔요

SantaHarry

*.136.135.53

일시적이지만 도수치료 효과는 있었습니다

한...일주일에 2번씩 2주정도 받으니 목아픈거, 목땜에 머리아픈거 나아졌습니다

대신....자세교정 안하면 다시 재발해요...ㅠㅜ

전 운전중에 목옆에 무슨 근육? 그거 마사지 해주고 겨드랑이쪽 가슴근육(어딘지 설명하기 어렵네요)

손가락으로 꾹꾹 눌러줍니다. 하루 1회 안마의자 해주고 핸드폰도 아래로 내려보는 자세 가급적 안하려고 노력하고 눈높이까지 들고 보려고 하네요

고장난벽시계

*.94.45.26

자세가 정말 중요한데 습관이 무섭네요... 감사드립니다.

보더1

*.235.24.219

아니? 전에도 목 통증 호소하시고 같은 마사지기 추천받으셨는데 아직도 목이 안 좋으신거면.... 마사지기가 영 효과가 없나봐요? ㅎㅎㅎ 진지하게 답변해 주고 계시는 분들만 시간낭비 ㅠㅠ

Q(^^Q)

*.151.142.52

목 어깨 뭉침으로 병원 방문 했더니 일자목...

목 신전 운동 하고 자세 신경쓰라고해서

가끔 침대 모서리에 베게 놓고 강제 신전 시전...

지금은 아프지 않은지 좀 됐지만 조금 뭉치거나 버근하면 침대 모서리를 이용합니다.

수용성

*.14.85.157

고장난벽시계 호르도르 두분 다 예전 바이럴 광고글에서 짜고치던 같은 ip였습니다. 이제 ip는 다르게해 놓으셨군요 ㅎㅎ
레파토리도 너무 똑같고 이거 해서 돈 얼마나 받길래 꾸준히 쓰시는지 모르겠네요 ㅎ

Gone08

*.245.35.104

목, 어깨 통증은 복합적이라 이렇게 단편적으로 적어 두시면... 설명드리기 어렵네요.... 근데 확실한건 안마의자를 사용해도 효과를 못 봤고, 도수치료를 7회 이상 했는데 호전이 없다면, 두가지 방법으로는 해결이 어렵다는 겁니다.. 일단 그 다른 방법을 찾아 보세요.. 그리고 마사지기... 하지 마시고...  도수치료라는게... 사람이하는 치료방법이라 사람마다 차이가 너무 심해서... 일단 다른 분 한테 받아 보세요.. 그 치료받을 때 왜 아플까 고민 해 주고 설명해 주는 치료사를 추천드립니다. 무조건 답 정해 놓고 마사지하고 운동 알려주고 자세고치라고 하는 사람 말고 평상시 어땠는지 물어봐주고 혈압 물어보고 그런 치료사한테 받으세요.... 흠 그리고.. 통증에 사실 제일 효과가 제일 좋은 방법은 약 드시고 쉬는 겁니다... 이상.. 의료계 종사자 였습니다. 총총총

밀리갓

*.117.20.154

목 뒤랑 머리까지 아프면 혈압 문제 입니다. 병원 방문하셔서 내과 진료 받아보시는 걸 권유 드립니다.