[기타묻고답하기 이용안내]

sk에 기변을 하려고 하는데 안드만 쓰다가 아이폰7을 생각하고 있습니다

가장 걸리는 문제는 이어폰 포트가 따로 없다는 건데요 블루투스로 가능하다지만 그래도 전 유선을 선호하고

이어폰이나 헤드폰을 따로 충전해야 되는 것도 번거롭구요

충전 포트에 이어폰을 꽂아야 되고 충전과 동시에 이어픈을 쓰려면 아답터를 추가 구매해야 되고

이어폰에 마이크 기능은 안돼서 통화는 못 한다고도 하던데

이건 혁신이 아니라 주변기기 팔아먹으려는 수작 같은데 아이폰7 망작인가요?

아니면 막상 써보니 불편함 없고 적응할만 한지 여타 다른 기능들까지 등등 궁금합니다

엮인글 :

순규하앍~♡

*.141.83.10

이어폰 음질때문에 여지껏 쭉 3.5파이 유선만 선호 하다가 몇달전에 기변을 했는데요.

예상했던 불편함들이 크게 와닿지는 않습니다. 

(에어팟 음질이 개똥망이라 B&O h5를 사용하고 있습니다만, 

블투 이어폰 중 꽤나 준수한 편인데도 불구하고 20만원짜리 유선 이어폰 음질보다 한참 못미치는것만 빼고는요...)

븥루 이어폰을 쓰게 되면 말씀하신 모든 단점들이 별 의미는 없어요. 

음질과 충전의 귀찮음을 커버 할 만큼의 편의성도 있다고 생각 합니다.

유선을 선호 하시면 그닥 좋은 선택이 아닐 듯 하지만, 사진을 많이 찍으신다면 고민해볼만한 가치는 있습니다. 

(카메라 때문에 7+ 산다는 사람들이 이해가 갑니다.)

노슴오킹

*.240.238.38

블루투스는 이어팟 음질만 못 할까요? 유선 이어팟 정도만 돼도 좋더라구요

충전과 동시에 음악을 들으려면 어떻게 듣는 게 젤 나을까요? 듀얼 케이블 많이 파네요 괜히 구멍 하나 없애서 유저들이 고생이 많나 봅니다 이게 무슨..

저도 카메라가 탐나네요

순규하앍~♡

*.141.83.10

유선 이어팟 정도의 음질을 뽑아내는 블루투스 이어폰은 꽤 있습니다.

다만 가격이 10배 정도 차이난다는게 문제죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ 

다행인건 아이폰7이 블투 4.0이라 이전 블투보단 그나마 개선이 되었습니다.

베이스만 증폭시킨 10만원대 이어폰은 다른쪽 밸런스가 개똥망이라 추천드리고 싶진 않구요.

제 경우 이어폰 제조사에서 제공하는 앱으로 이퀄라이징을 해서 듣고 있습니다.

유선이어폰도 그렇지만 전체적인 밸런스나 베이스는 헤드폰 못 따라가죠.ㅎㅎ 

소니 mdr 1000x 나 보스 qc35 정도만 되어도 음질은 대폭 개선 됩니다.

노슴오킹

헤드폰은 사고 싶은 게 있었어요 소니 MDR-1ABT 써보진 않았는데 좋은 것 같더라구요

아이폰 쓰려면 주변기기들에 이젠 블투 이어폰까지 갖춰야 하다니ㄷㄷ

이거 외에 다른 기능들은 좋은가 봐요? 감사합니다

야수고양이

*.100.201.43

블투 이어폰 안쓰실꺼면 상당히 불편합니다.
전 처음엔 젠더+번들이어폰 사용하다가 BeatX라는 블투 이어폰으로 넘어왔어요.
블투 첨 써보는건데 상당히 편하더군요... 만족하고 있습니다.
근데 젠더로 쓸때는 충전하면서 이어폰 못쓰는게 진짜 불편했어요..(첨엔 그런일이 자주 없을줄 알았는데 막상 써보니 종종 생기더군요)
포함된 정품젠더를 사용했을때 마이크 이슈는 없었어요 잘 작동했었어요...

안드로이드만 써보셨으면 아이폰이 상당히 불편할수도 있어요 여러가지 미묘한 차이점들이 있거든요...

주위분들 보면 back 버튼 없는걸 가장 불편해하고 터치영역 판정이 틀린것도 힘들어하더군요..

타자칠때 안드로이드는 눌러진 가운데를 터치영역으로 판정하고 아이폰은 손끝을(눌러진곳보다 위에쪽)을 판정해서 안드로이드 쓰던사람은 아이폰에서 아이폰쓰던사람은 안드로이드에서 오타가 잘나요.. 적응하는데 좀 걸립니다.

아이폰7이 이어폰단자를 없엔거는 에어팟을 팔아먹을려는 수작인거 같다는 생각엔 동의합니다. 하지만 그거 하나때문에 망작이라고 하기엔 아이폰7은 꽤 잘만들어진 완성도 높은 폰이에요..

초창기엔 OS 완성도가 아이폰이 월등히 높아서 쓰기 시작했는데 요즘은 안드로이드도 많이 좋아져서 개인의 취향에 따라 고르면 될꺼 같네요..

노슴오킹

어느새 저만 안드폰을 쓰고 있더라구요 저만 어플 뻥나고 카메라 흔들리고ㅎㅎ 7 기다렸는데 구멍을 하나 없앨 줄을 몰랐죠 진짜

저도 충전과 동시에 이어폰을 곧잘 씁니다 차에서도 충전과 aux선을 동시에 꽂아요 동영상엔 더욱이 동시 충전이 필요하고 음질이 유선이 나아서요

근데 3.5파이 이어폰 사이에 젠더 끼워서 들으면 음질이 떨어지거나 마이크 기능이 안 되거나 그런가요?

야수고양이

*.100.201.43

전 차에 iPod 단자가 있어서 충전과 사운드가 동시에 되서 문제 없구요.

젠더 끼우면 음질떨어진다는 소리는 들은거 같은데 전 막귀라 그런지 잘 모르겠더라구요.
젠더끼워도 마이크/리모콘 잘 됩니다.

노슴오킹

동시에 되는 거 좋네요 감사합니다

MysticDream

*.250.163.22

핸드폰으로  고음질이라 해봐야 wav정도인대 요즘 블루투스도 그렇게 나쁘진 않더라고요 에어팟은 혁신+상술인것 같지만

쓰는대 지장은 없습니다 좀 불편함이 있지만 음악재생은  LG가 헤드폰단자쪽이 좋은걸로 알고 있습니다

조금이나마 고음질 듣고 싶으시다면 LG도 생각해보셔얄것 같습니다

노슴오킹

음질만 본다면 LG인데 참 고민이네요

Aisha_

*.33.164.159

전 edm 즐겨 들어서 헤드폰 사용하는데 이어폰 구멍 없어져서 엄청 불편해요.
번들로 딸려 나오는 젠더는 음질이 엉망이고 사제로 구매한건 얼마 쓰지도 않았는데 고장나고....
게다가 음악 듣는중엔 충전도 안되서 넘 불편해요.
그냥 참고 살아요 ㅠㅠ

노슴오킹

아 저도 edm 같은 거 좋아하는데ㅡㅡ 헤드폰은 블루투스로 하나 살 생각이 있지만 그래도 이어폰이 메인이죠

유선 이어폰에 젠더 끼우면 젠더 때매 음질이 떨어지나요? 베이스가 약해진다던지 고음이 깨진다던지

블루투스로 음질 만족하려면 얼마나 고가를 사야 하는 건지 참..

사제 듀얼 케이블들 싸게 팔던데 역시나 질이 안 좋나 보네요

칼리반

*.226.207.60

불편한걸 왜 불편하다는지 공감안되네요.
전 불편없이 쓰고있어요.
그냥 존나 좋아 만족하고 씁니다.
앱등이라고 욕하진 마세요.

Ellumi

*.81.64.15

저는 6+ 쓰고 누나가 7 쓰고 아는 형이 7+ 쓰시는데요.

일단 7은 이어폰 단자가 불편하긴 하더라구요. 충전이랑 음악 듣기가 동시에 안되니...

근데 뭐 번갈아 하시면 크게 관계없을 것 같구요.

다른건 모르겠고 7+는 듀얼카메라(?)라서 좋더라구요. 사진 퀄이 ㄷㄷㄷ

안드로이드만 쓰다가 아이폰 바꾸고 쭉 쓰는 중입니다.

노슴오킹

안드 그만 쓰고 넘어가려는데 딱 하나 이놈에 이어폰 이것만 아녔으면 참

뭐 카메라가 젤 탐나죠ㅋ 음악도 그렇지만 유튜브나 동영상 볼 때가 참 그렇네요