[기타묻고답하기 이용안내]

왼쪽볼이 계속 붓고 아파서

치과갔떠니..

아래는 잇몸속에 누워서 자라고있고

위에는 길게 자라서 발치하라고해서

오늘 갑니다ㅠㅠ

너무떨리고 무섭고 그래요ㅠㅠ

마음의 준비를 하고있는데

발치후 마취깨기전에 진통제먹고 푹 자면 될까요?

후기찾아보니 막 피가 콸콸 쏫아진다는 사람도있고ㅠㅠ

무서워죽겠어여ㅠㅠ (네.. 저는 엄살쟁이입니다.)

저에게 대처법과 주의사항과 힘을 주세여ㅠㅠ

아 무서웡 ㅠㅠ  

엮인글 :

물팍랜딩

*.214.168.88

전에 사랑니 발치할때엄청 고생했던 기억이 떠오르네요.

부디 아프시지 않기를...........

별과물

*.54.137.135

개인차가 있더라구요. 전 군대에서 사랑니 4개를 다 뽑았는데 통증도 없고 붓기도 없었어요.

출혈이야 그냥 거즈물고 몇시간지나면 괜찮아집니다.

귤좀까죠

*.100.34.249

발치할때야 마취하니까 아픔은없지만 의사가 내 이마를 한손으로 잡고 사랑니를 막 잡아빼는 느낌은 별루에요 ㅠㅠ

전 안에 들어가있어서 잇몸째고 잡아빼고 잇몸다시꼬맸었는데요

마취깨기전에 무조건 진통제 드세요.. 저 마취깰때까지 진통제안먹어서 병원에 전화했어요 ㅠㅠ 이거 원래이렇게아파효?
그래떠니 진통제드세요~ 이러더라구요~ 마취깨기전에 진통제 꿀떡삼켜요~~ 잘하고오세용~~

캡틴화니

*.171.57.162

진통제 드셔도 아퍼요.....원래 잠이 들면 아픈게 못느껴야 정상인데..

아파서 잠을 깨는경험은 그때 처음해봤습니다..ㅋ

20thcenturyboy

*.139.9.98

견디십시오. 

이 말 밖에는 해 드릴 게 없어요. 

웃어랏미

*.211.175.135

저도엄살쟁이에... 매복사랑니 완전 옆으로 누운거 뽑았는데...뽑고 별로 안아프던데요발치하고 2시간이따가 밥도 먹었어요 ㅋㅋ

Rudolph♡

*.196.83.212

헝 ㅠㅠ 부디 저도 이러기를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때 기 받아가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅!!!

니베아원영

*.111.8.131

저 마취 덜된상태에서 뽑으려고 제끼는데
뇌혈관이 같이 딸려오는 느낌, 고통을 받았습니다

키라^^*

*.28.24.149

저도 옆으로 누운거 뽑았는데 뽑고나서 꼬매고 밥먹고 나면 거기 밥알 들어가서 고생했던 기억이 ㅠㅜ

뽀더용가리

*.219.67.57

수술하다 뿌러지지 말라고 제가 기도하겠습니다. ^^

발라드지박령

*.231.145.9

매복사랑니는 영상봤는데 진짜 장난아니더라구요 ㅠㅠ

다주상가

*.236.170.109

누워있던 2개의 사랑니를 망치와 정으로 깨서 뽑아본 적 있슴다.

건대병원서.

매복 사랑니 발치는 대학병원 같은 데서 하라고 치과의사 동생이 충고해줘서.

경험상, 뽑는데만 1시간이상 걸렸던 거 같고, 두번다 마취 풀린후... 통증도 피도 아무것도 없었슴다. 정말루....

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.62.163.32

약드시고 냉찜질하시고쉬에요
괜찮으실꺼에요
걱정하지마세요^^

월평동오빠

*.167.154.246

사랑니뽑고 아파서 자다가깨고 울고(당시 만31세 남성) 16년 피운 담배를 끊는 계기가 됐죠

빨강망치차차

*.94.41.89

저도 2주전에  

사랑니만 뽑는 치과가서 누워있는 사랑니랑 윗 사랑니 두개 뺐는데 

10분도 안걸리고 1도 안아팠어요

경험많은데로 가세요!

CarreraGT

*.7.55.201

잇몸 째고 술마셨다가
베게가 피로 물들었던 기억...

진통제 먹고 푹 주무세요~
푹 주무실수 있을지는..ㅋ.ㅋ

앵그리카빙♨♨

*.62.163.109

빠른 회복과 통증이 줄어들기를 기원합니다.
잘 참으세요~~

Lucy♡

*.62.215.179

저 아산병원에서 매복사랑니 두개 한번에
뽑았는데 쪼개서 뽑는바람에 1시간 걸렸....
게다가 입이 큰편이 아닌데 의사가 잡아당겨서
수술끝나고 입이 찢어져서 의사가 마데카솔 발라줬어요ㅋㅋ
저는 진통제보다 찬거, 아이스크림 먹었어요
하루 자고나니 괜찮더라구요
대신 가글 잘하시고 발치한부분 염증안생기게
관리 잘하세요^^