[기타묻고답하기 이용안내]

남자분들 조언 구합니다.

조회 수 2721 추천 수 0 2016.11.06 21:26:20

남자분들 조언이 필요해서 글올립니다

1년사귄남친에게 여사친2명이 있는데 남친이랑 초중딩동창이라 엄청친한사이예요
한명은(A)결혼해서 애가있고 다른한명(B라고칭할게요)이 있는데요.
사귈때초반부터 저여사친들때문에 엄청싸웠어요
친구만나러나갔는데 알고보니 저여사친들이었고 새벽4시까지놀고 집에 다데려다준다음 들어갔대요

제가 속상하다고 여사친만난다고 말이라도 해주지그랬냐고 다신 말안하고 만나거나 늦게까지 안있었음 좋겠다고 얘기했더니
남친은 여자라도 친구일뿐인데 제가화내는게 이해안간다고
자기는 여친도 중요하긴한데 친구도 중요하다고 했고,
제가 그여사친들인지 난지 선택하라고 했을때 남친이 여사친선택해서 헤어졌었어요
나중에 남친이 울고불고 다신 여사친안보기로해서 다시 만났는데 얼마안되서 또 걔네만나려고해서 제가 헤어지자고했구요 남친이 싹싹빌어서 안헤어졌어요.   그런데 얼마전에 해외여행다녀오면서 걔네 선물 줄 접시를 사가지고왔네요;; 깨지는물건이라 만나서 줘야할텐데..저 몰래 또 만나려고 했던거같아요.

-본론-

오늘 남친 SNS를 보다가 과거 글이긴한데 남친이 감기걸려서 목아프다고 올린 글에 B가 차끓여줄테니까 집에오라고 댓글단걸 봤어요.

제가 남친에게 B양 집에도 들락날락거리는 그런사이였냐고 화내니까 남친이 친구끼리 집에 놀러갈수도 있는거아니냐고 반박하길래, 여자혼자사는집에 아무리친구라지만 단둘이 노는거 상식적으로 너무 이상하지않냐고  하니까 진짜 아무일없었다고 딱잡아떼면서 니가 화나게 한건 미안하다고 SNS계정을 아예 없애버렸어요

전에 남친이 그 여사친들이랑 아무렇지도 않게 스킨쉽하고 찍은 사진들을 본적이 있는터라 자꾸 이상한생각밖에 안드네요. 

몇시간전에 남친에게 B양 연락처를 얻어서 전화를 했습니다.

제가알고있는사실을 모르는척하며 'B씨 혹시 그때 그랬었어요?하고 물으며 떠봤더니 거짓말을 하더라구요..남친이랑 B양이랑 둘이 입은 맞췄는데 뭔가 어설프게 짠 느낌?

일단은 제가 B양에게 이러이러한 상황이라서 나는 B씨가 내남친에게 연락하는게 불편하다고 했더니 B가 자기도 이해한다고 다신 연락안하겠다고 확답을 듣고 통화는 끝냈는데 오히려 통화하고 나서 남친에 대한 불신이 더 커졌어요ㅠㅠ

질문
1. 저랑 만나기전에 걔랑 썸을탔던 잠을잤건 상관없는데요..저랑 사귀기시작하면서는 정리를하고 연락을 끊고 만나지않는게 도리아닌가요? 제가 기분나빠하는게 오히려 이상한거예요?

2. 혼자사는 여사친집에서 단둘이 자주놀아도 난아무일도없을꺼다 라고 장담할수 있는분 있나요?

3. 내여자친구가 자취방에 남사친을 불러서 단둘이놀아도 난 화가나지않는다 라고 생각하시는분 있나요?

4. 아무리 둘이 연락안한다고 해도 화가 가라앉질않아요ㅠㅠ 마음을 다스릴 방법 없을까요?

엮인글 :

청라

*.255.45.243

다른사람찾으세요... 헤어져놓고 같은이유로 또 싸울거면 만날이유가없다고봅니다;;

청라

*.255.45.243

너무쉽게얘기했나 죄송해요..

다주상가

*.236.172.158

글쓴분을 소중하게 생각하고 사랑한다면 정리 이미 했을 겁니다.

그건 사랑하는 사람이 기본적으로 행할 예의입니다.

돈없는보더

*.36.150.166

전 남자 입니다만...왜 만나시는지...가 중요한거 같습니다. 왜 만나시나요?

kim, yangkee

*.164.77.217

저도 남자인데요. 제가 보수적인건지...남자친구 분의 행동이 이해하기 힘드네요. 

깃쫄깃쫄

*.33.160.109

역지사지로 생각해 봤을때 안좋다 생각되는것은 애초에 안하는것이 1차적인 기본..
안좋다고 의사표현을 했을때는 사과하고 그 뒤로 같은 일은 안하는 것이 남자든여자든 서로에게 당연한 도리라고 생각이 되는데 말이죠..
남자친구분은 무슨 생각이신 건지 참 궁금하네요..

자이언트뉴비

*.247.149.239

친구끼리의 연락을 무조건 끊어라 하는건 상대방의 과거가 어쨋든간에 좋지 못한 방법같습니다.

강요하는것도 안좋다고 생각합니다.

스스로 절제? 줄이도록 필요한 용건만 연락해야하는데... 뭐 암튼 1번은 그렇고요

2번도 아무일 안일어나는 남자사람 여자사람 이성친구가 있습니다.

이건 너무 케바케라 딱히 뭔 정의를 내릴수가 없네요.

암튼 제생각엔 왜 계속 만나주시는지 이해가 안가네용.....

오즐

*.33.240.181

웹툰에도 답이 나와있던데요!?

1. 노 - 연락을 하고 만나지 않거나 만나도 여자친구 허락 득하고 만납니다.

2. 예스 - 그러나 의심되는 행동은 하면 안되죠.

3. 노 - 제가 안하는데 하면 싫습니다.

4. 취미에 몰두? 그러면 안만나는게 낫지요

지코대장

*.223.32.32

보살이세요?
서로 득이되는 사람을 만나세요..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그냥 B랑 잘 살아라~ 하고 헤어지시는게...

자연사랑74

*.62.229.57

그지같은데 뭐하러 만나는건지가 더 궁금...

Lupe

*.62.202.48

님 남자친구분이 하는 행동이 옳고 그름을 떠나서요,

그게 안맞으면 그냥 헤어지면 됩니다. 

남자친구분이 그런 행동을 하는게 잘못된 걸 수도 있지만, 

여기서 그게 옳냐 그르냐 하고 묻는게 중요한게 아니예요.

내가 감당할수 있냐 없냐죠.

남친분한테 "야 사람들 누굴 잡고 물어봐라 니가 정상인가. 니가 잘못됐음 그러니 니가 고쳐" 이렇게 말한다고 해도

남친분 한테는 그런 논쟁 자체가 의미없을거예요. 자긴 평생 "아 왜 친군데 못보게 해?" 라고 할테니까요.

그리고 그건 잘못된게 아니죠. 서로 다른거지.

전 제가 만나서 사귀는 여자가, 그런 남자인 친구가 있다고 하면 전 그냥 헤어집니다.

그건 누가 잘못된게 아니라 서로 다른거고, 제가 그 다름을 감당 못하거든요. 

나중에 와서 울고불고 해도, 사람은 안변한다는걸 알기 때문에 안만날겁니다.

그냥 간단합니다. 님이 그게 싫으면 그 사람 보지 마세요.

그래서그대는

*.54.68.58

방금 당사자라는 분의 비로긴 글을 본것 같은데요.

아마도 댓글올렸다가 지우신듯....

그 글 내용 대로라면 저도 윗분들 대다수의 의견과 공감합니다.

별_양변

*.127.100.104

이건 배려와 예의 의 문제가 아닌가 싶네요. 

남녀 관계는 엄청 보수적으로 생각하는 저로썬  일단 남녀관계에서 친구는 없다 생각하는 사람인지라..

상대방이 죽을때 까지 몰랐다면 아무일도 없는상태인데 일단 다 알고 있잖아요 그럼 다 정리 해야죠~

남의 눈에 눈물내면 내눈엔 피눈물이 나는법입니다.  

혼랑

*.139.145.1

다른 사람 찾아보시는게 좋을꺼 같네요.

이미 몇번 헤어지고의 만남이 지치실때도 된듯...

만남에 믿음이라 생각해서...

헤어지세요

*.223.2.23

이미 잘 알고 계신듯 하네요.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.130.94

억압하는사람 그억압을 풀고 나갈려는사람 둘이 그냥 안만나는게 답아닌가요? 나즁에 결혼 하고 나면 어쩌시려구 개인적인 생각은 나도 그럴여지가 있어서 상대방도 그럴꺼다라는 생각을 가지고 사는 사람이있습니다. 나에게 그런 친규가있으면 난 그 사람과 무엇꺼지 할수있다는 내 애인이 같은거다 라는...책에서 봤는데 바람을 의심하는 사람은 상대를 나와비교하여 나는 어떨것같다에서 품어져 나올 확률이 있다고 한글을 봤엇습니다 비록..19금 책이였지만요

랑호

*.218.241.254

보살이시네요

BAba_L

*.194.69.102

좀,,많이,,,, 잘못 된듯합니다......책임감이 없다고 해야하나,,,,,좀 그렇네요~

후미끼리

*.56.129.51

연애에 있을 수 있는 일들이네요

정답이야 있겠냐 ? 생각도 들고

그러나 구질구질 보단

끝내는게 ...

정신건강에 좋을쪽으로 마무리 하는게

뮤직맨스팅레이

*.62.3.115

만나지 마세요..어느덧 불혹에 남자입니다

같이가요

*.214.236.165

남자인데요...여친이 그렇게 싫어하면 정말 친한 이성친구라도 적당히 설명하고 차라리 여럿이 같이해서 여친도 데리고 나가거나 할거 같네요..배려의 문제라고 생각합니다~쉽게 정리될 친구사이는 아닐거 같네요~

부릉부릉카빙♨♨

*.8.191.103

마음으로 도저히 받아 드려지지 않으시면

안 만나시는 게 좋을 것 같습니다.

저두 먹을만큼 먹었는데 제가 보수적이라 그런지 몰라도

남자친구 잘 이해가 안되네요...

블랙콤

*.170.113.218

서로 구속하면 피곤해집니다.(글쓴이가 구속한다는 말은 아니구요)

남친은 배나무아래에서 신발끈을 묶는것도 때에 따라서는 죄가 된다는걸 좀 아는게 필요하고요.

여자분은 고칠려고 하지마시고 이해해 줄생각도 마시고요.

차라리 다른분을 찾는게 빠를수 있을거같아요.

초강수로 나갔을때 사랑이 깊다면 여사친왠만큼 정리(거리두던가)할것이고..

일말의 여지가 있는상태면 이별통보해도 안 매달릴겁니다.

(남자입장에서 조언드리자면 헤어지면 여사친하고 썸탈확률이 높아요.물론 오래는 못가고 다시 글쓰신분께 연락오는 바보같은 되풀이가...ㅎㅎ)

캡틴화니

*.171.57.76

그렇게 친한사이라면 친구와 놀때 여친도 같이하면 될껄 왜 따로 만날까요??이해가 안되네요...

그냥 정리하심이 좋을듯싶네요..

흐미

*.114.22.96

저런 여사친이 있는 남자사람입니다.

저도 중딩 동창이 있는데  글에서 쓰신것 처럼 저도 자연스럽게 스킨쉽하고(팔짱정도까지만 그 이상은 아님) 단 둘이 만나서

술도 마시고 합니다.워낙에 예전부터 친했던 사이라  제 와이프는 뭐라 하지 않습니다.

님 남친이 그 여사친과 어느정도의 스킨쉽을 하는지는 모르겠지만 ......

한가지만 물어보고 싶네요

님을 만나기 전에 수십년을 친하게 지낸 사람인데.. 여자친구가 생겼다는 이유만으로 그 사람과 절교를 해야 하는지요??

결혼을 하실지는 모르겠으나, 만약에 헤어진다면 남친께서는 여자도 잃고 친구도 잃게되겠네요

사람마다의 차이가 있겠지만 님이 그 B양에게 전화까지해서 따지셨다면.. 이미 그 두사람은 사이가 멀어졌겠군요 님때문에

lindt

*.65.6.193

1. 저랑 만나기전에 걔랑 썸을탔던 잠을잤건 상관없는데요..저랑 사귀기시작하면서는 정리를하고 연락을 끊고 만나지않는게 도리아닌가요? 제가 기분나빠하는게 오히려 이상한거예요?

도리이죠. 기분나빠하는게 이상한거 아니죠.

2. 혼자사는 여사친집에서 단둘이 자주놀아도 난아무일도없을꺼다 라고 장담할수 있는분 있나요?

단둘이 자주 놀면 일이 생깁니다.

3. 내여자친구가 자취방에 남사친을 불러서 단둘이놀아도 난 화가나지않는다 라고 생각하시는분 있나요?

그날로 끝이죠. 더 볼 이유가 없네요.

4. 아무리 둘이 연락안한다고 해도 화가 가라앉질않아요ㅠㅠ 마음을 다스릴 방법 없을까요?

보통은 이런 경우에 헤어지겠죠.

이 위에 글 적은 사람 같은 사람이 있는가 하면, 뭣이 더 중헌지 알고 더 중헌 것에 집중하는 사람이 있습니다.

님하고 맞는 사람하고 만나야 서로 피곤하지 않지 않을까요.