[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

얼마전에 외제차 엔트리급 인피니티 G25 랑 국산차 중형/대형 고민글을 한 번 올린 사람입니다.

연비 및 세금, 아이 등 이래 저래 고민해서 K7 2.7 로 거의 결정을 하고 있는 중인데..

와이프님께서 그랜져5G 가 끌린다고... 하네요. - -;;

뭐 저도 그랜져5G가 편의사양이 좋게 나왔다고 말은 많이 들었는데...

차 디자인이..좀... 뭐시기 해서..

아, 그리고 K7 보니까 GDI라고 해서 디젤이 새로 나온 것 같은데, 소음이 시끄럽지는 않나요?

여기 헝글님들 보니까 차에 대해 많이 아시는 분들이 계신 것 같은데.. 님들 의견을 좀 듣고

싶습니다.

엮인글 :

봉추봉

*.148.215.1

k7에 디젤버전도 나왔나요-_-;;??

암튼.. 이번에 k7에 GDI 엔진이 올라간 모델이 나오는걸로 알고있습니다. 3.0으로 나온다는데요;;

엔진성능은 극상이라고 평가하지만.. 기아의 고자급 마감처리와 원가절감이 문제긴 하지요..

카레맛지티

*.137.88.45

GDi는 가솔린입니다.; ㅎ

특유의 소음은 있지만, 거슬릴 정도는 아니더군요;

하지만 저같으면 그렌다이져~!

안타깝지만, 차로 평가하는 한국의 특성상(?) 그렌저가 조금 더 먹어주긴(-_-) 합니다.

박히철

*.134.41.211

K7 2.7 단종 되었는데 T_T

2.4 랑 3.0 만 나와요.

GDI 는 직분사 엔진 가솔린 입니다.

셜퐁님

*.222.21.35

GDI : Gasoline Direct Injection

디젤이 아니고 직분사 엔진 입니다.

기존의 엔진은 공기와 섞인 기화상태의 가솔린을 터트려 엔진을 회전시켰지만

GDI 는 액화 상태의 가솔린을 직접 분사합니다.

GDI 엔진의 이점은

액화상태의 에너지가 부피가 작기 때문에 실린더의 부피가 작아도 충분한 폭발력을 낼수 있습니다.

즉 같은 CC에서 더큰 출력을 낼수 있고,

잠열이란 것이 있는데 액체가 기화 되었다는 것은 이미 잠재적인 열을 가지고 있는거죠.

직분사의 경우 잠열이 없으므로 폭발에너지가 더 커지는 것이고,

액체연료는 직접 분사하게 되면 아무래도 기화시킨 가솔린보다 더 정확한 양을 조절할수 있기때문에

연비도 더 좋아 질테고요.

poorie™♨

*.255.194.2

아놔... K7 2.7 단종되었나요? ㅠㅠ 그럼 뭘로 사란 말인가? ㅠㅠ

아,, 그리고 GDI가 디젤이 아니고 직접분사 모시기가 하는 가솔린 이군요.

전 디젤인줄 알았네욤..  ㅠㅠ

레쓰비 

*.90.158.51

좀 더주고 G25가세요..

정답입니다.

레나♬

*.70.50.66

케이세븐...2.4랑 3.0 GDi만 나오구용...

좋다그 하니가... 샀네여 ㅋㅋㅋㅋ

립스킬

*.124.233.2

갠적으로 타보면 KIA가 차에대한 벨런스를 더 잘잡아주는거 같더라구요..

SKDHAJY

*.132.111.197

알티마 3.5 조심스래 추천하고 가영 ㅎ

飛스Cat 

*.86.155.6

현기는 거기서 거기인거 같아요...어차피 같은 회사 같은 플랫폼 같은 원가절감 -_-;;

그냥 디자인 끌리는 쪽으로..

치즈샌드_966855

*.118.116.194

그랜져 추천요~~ 머 꼭 제차라서가 아니라 흠....