[기타묻고답하기 이용안내]

남녀 관계 질문입니다.

조회 수 2713 추천 수 1 2016.03.22 19:59:32

여자친구가 있습니다.

중고등학교 알던 남자선배(오빠) 들에게 종종 안부차 연락이 온다는데, 이게 영 거슬리는군요

회사내에서도 가깝게 지내는 남자 직원이 있는데 2~3일에 한번씩 아침에 커피마시고, 업무 중에 잠깐잠깐 음료 마신다고 

하더라구요

뭐 남자와 단둘이 만나고 이런건 없습니다.

3달 남짓 만났는데, 남자가 있는 자리(커피 및 술 등) 에 간 적은 없습니다.

그냥 제가 생각하는 남자는,

아무 사심없이 여자에게 연락하고 만나는 경우는 극히 일부를 제외하고는 없다고 생각하는 주의라

이렇게 생각이 되는거 같습니다.

여자친구는 자기 바보아니고, 알아서 걱정안시키게 잘 한다고 걱정하지말라고 합니다.

남녀간에 우정은 불가능하다는 제 입장으로썬 거슬리네요.

저 같은 입장의 남자분들 어떻게 생각하시나요? 마인드컨트롤하는 방법좀...전수해주시기 바랍니다 ㅋㅋ

저는 31살이고 여자친구는 29입니다.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.192.164

남녀사이에 친구가 없다는건 동감입니다만

글에 써있는것만 봤을때는 친구라고 말하기에 부족할정도에요... 사회생활에서 저정도 유대관계를 필연적이죠

너무 민감하신듯

ㅎㅎ

*.70.15.109

밑에서 네번째줄과 같은생각.
단둘이 만나는것도 아닌데 너무 집착하는게 아닌가 싶네요

노출광

*.47.145.117

여자친구분 믿으셔도 될거 같습니다.

사회관계란건 피할 수 없고 또 잘 처신하면서 짬밥이 쌓이니 여친을 믿으시는게 가장 좋은 방법 같네요.

투스타

*.108.217.158

되묻고 싶네요, 본인은 사회생활 어떻게 하시는지,,,

집착은 서로에게 스트레스 입니다.

믿지 못하시겠으면, 3달이건 30년이건 그냥 보내주시는게 남자다운 모습이 아닐까 생각합니다.

BAba_L

*.100.163.200

남녀사이에 친구는 없다,, 이말은 저도 믿는 말입니다

아직 글에서 보면 연락하는 사람들은 친구 이하인듯해요~ 지인 정도,,

그리고 내 여자다 싶으시면,, 늦건 빠르건 결혼에 대해 좀 구체적으로 하시는것도 믿음에 좋은 방향일수도,,

그런데..몽

*.62.172.38

Office wife
Office husband 라는게 있죠. .

회사내에서 오랜시간 같이 보내다보면 유대감이 생기고 상의도 하고 그러죠. .

그러다 삐딱선타는 경우도 없지는 않겠지만. .제가 본 경우들은 다 회사내 관계로만 유지되던데요. .

lindt

*.50.175.213

office wife, office husband가 다 사내 불륜으로 이어지는 키워드로 알고있습니다 ㅎㅎ

말 자체도 굉장히 obnoxious 하죠.. 집에 남편 따로 두고 사무실에 남편 따로두는셈이니까요

저정도 불릴 정도로 가깝게지낸다는건 처신을 똑바로 못한것

큐이이

*.212.63.45

남녀사이에 친구가 없죠 ㅋ

하지만 님이 승자입니다~

같이 커피먹고 음료수먹은 남자들은 패자라고 생각하세용 ㅋㅋ

이렇게 마인드컨트롤을 하는겁니다.

님이 남자친구잖아여~

redorange

*.33.32.188

여자입니다. 남녀사이의 친구가 설령 있다고 해도.. 나중 사귀는 사람 혹은 배우자를 위해서 친구를 안부정도만 주고받는 사이로 정리하는 게 맞다고 생각하는 1인입니다. 개별적으로 만나는 일 없으면 사회생활에서는 안부 주고받는 그 정도까지는 이해해 줘야 해요.  그래도 그것까지도 너무 싫으시면 그냥 싫다고 하시지 마시고 먼가 딜을 해보시는 것이 나을듯. 예를 들어 여자분이 싫어하는 것을 안하는 대신 그것을 좀 줄여달라고.

lindt

개념글엔 추천~

희룡

*.33.165.235

너무 과민하신게 아닌가 싶어요 여자친구라면 믿어야죠

낙엽타는불곰

*.223.2.238

믿긴믿되 가아아끔 한번씩 장난식으로 그라믄 안돼 하면서던져주세요 너무 믿는다고 놔두면 또 그게 문제가 되는경우도...

TrustMe

*.243.13.160

대화중에 남정네가 단독으로 등장하면 맥락하고 관계없이 와이프한테 던지는 농담이 있는데요...

"딱 한삽만 팔거야. 머리만 묻으면 되니까."

지속적으로 신경쓰고 질투하고 있다는 것을 가볍게 표현할만한 농담이나 대화코드를 하나 만들어놓으세요.

lindt

무서운데요 ㅎㅎㅎㅎ

수채꾸디

*.46.45.199

남녀사이 우정은 없다가 제생각

남자는 열여자 마다 안한다....제생각

임지있든 없든 골치아픈상황

저라면 만남자리 같이 움직입니다

생각하면 골치아프고 드리되는수박에요

Moon라이더

*.62.178.37

쓰신 정도면 그냥 직장동료 수준인듯 한데요.
따로 퇴근하고도 계속 연락 주고 받고 사적으로 만나는 정도가 아니라면, 사회생활 그만두게 하실거 아니라면 인정하고 넘어가야하는 수준인듯 합니다.
주변에 다들 그렇게 지내잖아요~~ㅎ

lindt

사회생활이다 뭐다 하면서 썸타다가 일터지는거죠

왜냐면 여자는 사회생활이라 쳐도 상대 남자는 골키퍼 제끼고 꼴 넣으려고 하는 경우일 수도 있으니까

결혼하시던지 아니면 일터지면 그냥 보내주세요 어짜피 그런여자면 님의 순정을 받을 자격이 없는 것